Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Самара
Парни день добрый, откликнетесь плиз кто юзает Asus rog ryuo iii 360, у вас тоже помпа условна бесшумна на 1700, а выше как пылесос? (По ощущениям как будто маленький вентилятор работает) П.с. До этого стояла corsair h110i gt, все было гуд.
Где ты откапываешь это старьё, и с чего ты решил, что это твоё "надо уметь готовить" является лучшим решением? Я понимаю, когда есть вопросы и нет целостной картины понимания, что надо. Тогда просто спрашивают. Сумбурно, перескакивая с темы на тему, но спрашивают. Ты же влетаешь на белом носороге, абсолютно не разобравшись с вопросом, и безапелляционно бросаешься утверждениями, не несущими никакого практического смысла. Всё это уже многократно пережёвывалось здесь, просто прочти.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
losinka писал(а):
Где ты откапываешь это старьё, и с чего ты решил, что это твоё "надо уметь готовить" является лучшим решением?
Вы мне не тыкайте.
losinka писал(а):
EKWB TEC
Потому что https://www.youtube.com/watch?v=RsDz62V_q7g это не рабочая схема (точнее рабочая в узком диапазоне TDP), как и на MASTERLIQUID ML360 SUB-ZERO. Поэтому по вашим вопросам я понял, что вы не в курсе и отправил на ликбез. Ещё пройдите курсы общения с людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
rvspost, у меня, в отличие от тебя, работающая система, как на пельтье, так и без него. На часовом стресстесте температура воды не достигает и 30 градусов при нормальной комнатной температуре, а шума меньше 30дБ. Ты сначала повтори это, а потом будешь умничать.
rvspost писал(а):
Вы мне не тыкайте.
Здесь не ЛГБТ сообщество, а технический форум. На ликбез он меня отправляет... ;)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Всем привет. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать 5 тысяч за сжо EKWB EK-Nucleus AIO CR240 Dark? Или взять DEEPCOOL LT520 WH и разницы я не увижу? Самый главный критерий бесшумность помпы на ~80% оборотах. Ибо очень раздражает, когда сидишь в полной тишине, работаешь к примеру в браузере с нулевой нагрузкой, компьютер полностью бесшумен (стоит на столе в 50см от уха) но помпа издает эл писк или другие подобные звуки. Иза-за чего продал ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат). Вот теперь в раздумьях, как снова не купить шумную сжо и есть ли смысл в переплате)
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Привет. Купил водянку MAG CORELIQUID P240. Вопрос нужно ли регулировать обороты помпы? Или они должны работать на максимум? Можно сделать график, что бы обороты росли от нагрева процессора или например просто залочить обороты примерно на 2800, что бы работала тише? Как правильно поступить, спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
llion-banks писал(а):
Вопрос нужно ли регулировать обороты помпы? Или они должны работать на максимум?
В инструкции производителя должны быть написаны обороты помпы. Если цифра одна - 2800 -, то регулировка не требуется. На Дипкулах, например, предусмотрены стабильные максимальные обороты. На теперь уже устаревших L240-360 помпа работала бесшумно. На Корсарах, насколько помню, был указан диапазон - там регулировалось. На AIO-водянках лучше помпу не трогать - молотит на максимуме и пусть молотит, дольше проживёт.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
llion-banks да никто толком не изучал этот вопрос. У себя по DC от температуры настроил (тоже слышно на макс), но есть мнение что быстрее сдохнет помпа от нестабильных оборотов, как всегда без доказательств, да и как это доказать хз, посмотрим на длинной дистанции. Сам смотри, если условные 2500 не слышно и достаточно для охлада, можно и зафиксировать