Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2018 Фото: 2
CHiCHo писал(а):
gold-dragon Пишешь-пишешь, а никто даже внимания не обращает. Силиконовая смазкав местах контакта резина/оринг/металл, я пользую конкретно "Силикот". Ни разу не было проблем с ним, что со сборкой, что с разборкой.
Снять шланг не проблема с ёлочки... а вот гайка фитинга та что шланг прижимает это ппц.... вот её открутить не могу... не под неё же смазку....
_________________ AMD Ryzen 9 5900X / Aourus X570s pro AX / Corsair CMR32GX4M2F3600C18 / 3080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
gold-dragon писал(а):
Снять шланг не проблема с ёлочки... а вот гайка фитинга та что шланг прижимает это ппц.... вот её открутить не могу... не под неё же смазку....
Размер шланга под компрессию должен быть номинальный... Ножичком по горлышку и делу венец -- расходник... Накидную гайку не загонять изначально по самые помидоры... Пользовать компрессию с "лысками" под инструмент...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
gold-dragon писал(а):
не под неё же смазку....
И под нее тоже. И делать я так начал после того, как с большим трудом открутил гайки с ПУ шлангов. Ибо по ним метал вообще не скользил, зажало почти намертво, думал, все сломаю. После силикона разборка контура на ПУ прошла очень легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
CHiCHo, может, это не силикон был, а ещё что-то? :) Силикон (строительный) клеит не хуже клея. Я масло для бритвы использую при наворачивании - гайка закручивается руками до конца.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
losinka Силикон в разных формах бывает) Силиконовая смазка - это просто смазка, и не знаю в какой раз про свою говорю https://smazka.ru/shop/silicot-s-ftoroplastom/ Масла я не стал использовать по причине воздействия на многие эластомеры
Всем добрый день. полистал форум в надежде найти готовый ответ, но видимо, я - один такой криворукий оказался... есть у меня AIOшка простенькая по типу вот такой, только от HyperPC.
Стояла она себе, работала уже года 2, наверное, и тут мне попался видос на ютубе о том что такие водянки тоже чистить надо. В общем, ищу и не могу найти в интернетах штуцер который в помпу заходит. Подскажите пожалуйста как они называются, как идентифицируются? Штуцер диаметром 10,8мм с двумя уплотнительными кольцами со стороны помпы, с обратной стороны ёлка на 7мм. Судя по фоткам других помп, штуцер должен быть какой-то типовой, но любой запрос сводится к стандартным 1/4, 1/8 резьбовым фитингам, которые в помпу никак не применить. Конечно же, можно всю водянку выкинуть нафиг и пойти купить новую, но хотелось бы починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Levinsoft писал(а):
Стояла она себе, работала уже года 2, наверное, и тут мне попался видос на ютубе о том что такие водянки тоже чистить надо. В общем, ищу и не могу найти в интернетах штуцер который в помпу заходит. Подскажите пожалуйста как они называются, как идентифицируются? Штуцер диаметром 10,8мм с двумя уплотнительными кольцами со стороны помпы, с обратной стороны ёлка на 7мм. Судя по фоткам других помп, штуцер должен быть какой-то типовой, но любой запрос сводится к стандартным 1/4, 1/8 резьбовым фитингам, которые в помпу никак не применить. Конечно же, можно всю водянку выкинуть нафиг и пойти купить новую, но хотелось бы починить.
Спасибо.
1. Работает и все устраивает? Не стоит лезть тогда туда. 2. Односекционная водянка это деньги на ветер. Любая башня уделает такую водянку. 3. Эта штука не разборная. Разобрать можно если выкрутить винты пластины водоблока. 4. Ничего больше не покупайте от Hyper PC. Это обычные вещи за оверпрайс х2 если не х3
3. Эта штука не разборная. Разобрать можно если выкрутить винты пластины водоблока. 4. Ничего больше не покупайте от Hyper PC. Это обычные вещи за оверпрайс х2 если не х3
Помпа полностью разборная. Всё разбирается, моется, чистится и т.п. фитинги эти фиксируются винтом м2,5 перпендикулярно штуцеру, что обеспечивает вращабельность шлангов. Просто радиус изгиба рук оказался очень мал и при демонтаже помпы с материнки один из фитингов треснул. Вопрос был в том как решить конкретную проблему, а не в том что стоит покупать, а что - нет. Была возможность - захотел, купил...
P.s. башня DEEPCOOL GAMMAXX GT BK сейчас стоит, весит кило, занимает полкорпуса, изгибает материнку, а отводит максимум 150Вт. помпа AIO весит 230гр, занимает ни о чем, отводит 120Вт. Так что, спасибо, но от ваших советов я, пожалуй, воздержусь.
Member
Levinsoft писал(а):
можно всю водянку выкинуть нафиг и пойти купить новую
Так проще. Стоимость односекционки около 3 рублей, невелика потеря. По поводу штуцера лучше обратиться напрямую к гиперпк, может, у них есть склад сломанных аио, и там найдется штуцер, и отправят его. Попробуй.
По поводу штуцера лучше обратиться напрямую к гиперпк, может, у них есть склад сломанных аио, и там найдется штуцер, и отправят его. Попробуй.
Неее, второй раз я что попало покупать не стану Но, однозначно, тоже будет AIO ибо сношаться, как вы, с кучей трубок, фитингов, фапать на бутылки с разноцветными жижами, читать молитвы чтобы контур не протёк и холиварить какая помпа лучше - мне лень. Я в других форумах холиварю (3д моделирование, 3д печать). попробую постучаться производителю, вдруг повезет.
Спасибо!
p.s. к слову про 3тыщи. заказал себе ID-cooling iceflow 240 VGA потому что на мою Palit 2060 Super Dual OC 8GB не оказалось полноценных водоблоков в природе, так она нифига не 3 тыщи стоит. в Онлайнтрейде 7к. за 3 тыщи щас уже и не купишь ничего...
Member
Levinsoft писал(а):
Но, однозначно, тоже будет AIO ибо сношаться, как вы, с кучей трубок, фитингов, фапать на бутылки с разноцветными жижами, читать молитвы чтобы контур не протёк и холиварить какая помпа лучше - мне лень. Я в других форумах холиварю (3д моделирование, 3д печать). попробую постучаться производителю, вдруг повезет.
Это все лирика, каждый ..очит как он хочет, кто в 3Д, кто трубки крутит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
atlonn писал(а):
Штуцер срисовать и изготовить --- 500 рублей...
Иди найди сначала кто сделает. Ради одного штуцера никто заморачиваться не будет. Кому нужна эта копеечная работа когда заказов других куча.
CHiCHo писал(а):
atlonn нууу, в Московии подороже, только за макет 500 можно отдать
В Екб то никто за такие деньги делать не будет. Про москву я уж молчу. Если только по хорошему знакомству на пиво грубо говоря. Работаю в сфере металлобработки. Хороший токарь за 500 рублей задницу не поднимет даже. Про сделать такое на ЧПУ это вобще фантастика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2021 Откуда: Северодвинск
Levinsoft писал(а):
заказал себе ID-cooling iceflow 240 VGA потому что на мою Palit 2060 Super Dual OC 8GB не оказалось полноценных водоблоков в природе
Конечно не оказалось потому что даже 2080 совсем не греется в максимальных нагрузках, а уж у 2060 и подавно греться нечему. Так и подмывает расспросить какой смысл обводнять такую слабую карту в 2022 году. У меня была 2080 и она ничего не тянула уже в момент выхода.
Levinsoft писал(а):
Судя по фоткам других помп, штуцер должен быть какой-то типовой
Такие детали отливаются вместе с прочими деталями помпы китайским заводом у которого бренд разместил заказ. Это не что-то, что закупается на стороне как винты и прокладки. И в розничную продажу такое никогда не попадёт, потому что людей желающих это купить единицы. Буквально единицы - несколько человек в мире. Вот если бы такие помпы стоили по 50000 рублей, тогда штуцеров на Ali было бы полно, да. За 500 рублей такую деталь, конечно, никто и нигде не сделает. Если только по доброте душевной. Можно сделать самостоятельно, купив с Ali похожий пластиковый штуцер, зажав его в дрель и прорезав надфилем канавки для прокладок, для винта фиксации и в нужный диаметр. Но для такого тонкого и маловероятного колхоза - как в надёжности, так и в успехе предприятия нужны руки.
Levinsoft писал(а):
сношаться, как вы, с кучей трубок, фитингов
Смешно. Это как если владелец электросамоката начнёт предъявлять автовладельцу какой он дурачок что возится с сезонной сменой шин и транспортный налог платит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CHiCHo писал(а):
atlonn нууу, в Московии подороже, только за макет 500 можно отдать
Без макета-шмакета --- штанген-циркуль в лапы и вперде... В лёгкую токарь поднимает задницу и делает шабашку, ну а в моём случае Даром делает на смене , при том, что я и сам могу простенькую детальку изготовить у себя в мастерской на токарном станке... Пущай в МСК будет слегка дороже, но это ни чего не меняет --- "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21