Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24074 • Страница 84 из 1204<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 37
LornV Ну шланг на 10/13 один из самых распространенных, и если уж на то пошло, можно заказать его из магазина, даже в аквариумных магазинах такой есть, вполне приличный, я уже полтора года сижу, все отлично работает.
Max_I'm Побаловаться конечно можно за 900 то рублей, выглядит вроде вполне прилично, помпа думаю потянуть должна и не сильно резистивный ватер типа Swiftech MCW 60 или Энзотек. Мой контур одно время тянула даже помпочка на 300 л/ч с подъемом в 1.2 м, надо было перехватиться а ничего другого не было, нормально! Так что эта думаю прокачает. А вот радиаторы у меня вызывают сомнения, это пожалуй первые кандидаты на замену.

Последний раз редактировалось Romoro 16.05.2011 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Romoro
относительно сравнения с Archon, что скажите?

Member
Фото: 37
Max_I'm Да черт его знает, я ш не экстрасенс и не предсказатель, но с вот таким водоблоком http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... 745/7.html супер выдающиеся результаты не будут, радиаторы по плотности ребери строению http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... 745/6.html до боли напоминают мою автопечку от ОДЫ служившую мне год верой и правдой. Глядя на хрустальный шар размеры и площадь радиаторов, думаю хуже то не будет. А для более приличных результатов потом поменяете водоблок на ЦП. За ним-радиаторы на что нибудь толстое и редкореберное от ЕК к примеру, и будет вам счастье и тишина. МНе кажется что с такими радиаторами как комплектные, надо будет сильно крутить вентиляторы.

http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... 45/12.html ВО, гляди, тестировалась система на 1300 и 2400 оборотах! Соответственно шум представляешь...

В общем мое мнение, если сейчас есть желание повозиться, а в дальнейшем действительно есть желание делать нормальную СВО (пусть и не топовую) то стоит взять этот бигватер, ради помпы с баком хотябы, но превыми под замену будут радиаторы пожалуй, затем водоблок на ЦП, ибо уж сильно прост.
Если хочется минимум геморроя то Архон лучше, хороший здоровый кулер, воткнешь на него 2 вентилятора 140 мм на пуш-пул и будет тихо и холодно.
http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... html#sect0 вот смотри как он охлаждает Штеуд Ой 7 980 ЕХ! Бигватер тут наврядли справился бы за счет хилого водоблока.

Member
Max_I'm писал(а):
а это помпа потянет еще водоблок и для видюхи? или производительности радиатора не хватит?

Смотря какой водоблок. У меня Supreme HF с самой резистивной пластиной, рад Swiftech MCR-320 тянула на ура. Родные радиаторы там не оч. эффективные, примерно как современные рады 2х120.
Max_I'm писал(а):
а если сравнить ее с Thermalright Archon что ловчее будет?

Думаю архон будет эффективнее и отказоустойчивее. С другой стороны эту СВО можно постепенно превращать в хорошую.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Romoro писал(а):
LornV Ну шланг на 10/13 один из самых распространенных

А вдруг человек захочет 10/16, 13/16 или 13/19.
Я первым на замену пустил радиатор, температура улучшилась ощутимо.

Junior
Max_I'm
У меня стоит Big Water 745 с Core i7 (см. профиль). Когда переходил с 775 сокета на 1156 пришлось купить новый набор крепежа для водоблока. Купил в РИКе без проблем за 240 рублей. Охлаждает водянка достаточно хорошо. Проц у меня разогнан до 3880 ГГц штатным ПО от матери. Тест OOCT проходит без ошибок. Без нагрузки температура в среднем 28 градусов, в тесте максимум 76-78. При разгоне проца до 4040 ГГц тест уже не пройти - где-то на 45 минуте проц перегревается. :) Так что данная водянка, по моему скромному мнению, всё же достаточно эффективна. Единственный минус - не найти охлаждающую жидкость Thermaltake :( Уже на исходе, а чем её заменить не знаю.

Member
Тогда выходит что и правда Архон эффективнее. А в чем проблема с жидкостью? Почему бы любую другую не залить?

Member
Warlock1979 писал(а):
Единственный минус - не найти охлаждающую жидкость Thermaltake

Залить любую другую, а лучше просто дистиллированной воды с биоцидом. Родная жидкость вообще кака.
Max_I'm писал(а):
Тогда выходит что и правда Архон эффективнее.

Только дороже 900р :D

Junior
LornV
Эт почему это родная жидкость кака? :)
Прошу обосновать! У меня лично никаких претензий к ней нет :)

Member
Warlock1979
Она меняет свой цвет со временем, краситель сгущается в комочки и забивает микроканалы водоблока, на шлангах от нее желеобразный налет, краситель прилипает ко всем поверхностям и долго вымывается из системы (хотя это касается большинства цветных жиж), в ее состав входит что-то щелочное и оно иногда может попортить некоторые компоненты СВО.

Junior
LornV
Гмм... странно. У меня родной водоблок от неё уже 2 года - пока полет нормальный. На шланги, если честно, не обращал внимание. Но менять всё равно нужно. Посоветуйте , плиз, какую-нибудь замену из не очень дорогих.

Member
Warlock1979 писал(а):
У меня родной водоблок от неё уже 2 года - пока полет нормальный.

Так он же не микроканальный/микропиновый, там забиваться нечему.
Warlock1979 писал(а):
Посоветуйте , плиз, какую-нибудь замену из не очень дорогих.

дистиллированная вода с биоцидом(против роста водорослей и то по желанию)

Junior
Други, подскажите, справится ли Big Water 745 c с охлаждением неразогнанных Intel Core i7 870 2,93GHz LGA1156
+ PALIT GeForce GTX 580 3072 Мб с таким водоблоком http://www.coolingconfigurator.com/waterblock/3831109855492#DB_inline?height=260&width=530&inline_id=comp_table, включенными последовательно в контур охлаждения? Или может стоить заменить радиатор на более производительный?

Member
Фото: 3
Warlock1979: Если и справится, то плохо, ибо пусть неразогнанный i7 не мега горячий, 580 в контур добавит много тепла, что на охлаждение процика не очень положительно повлияет. Кроме проблемами с производительностю, проверь, поддерживает ли та водянка lga1156 (по сгугленным обзорам вроде только lga775/K8), да и обязательно использование охлаждающей жидкости с антикорозийными свойствами, ведь водоблок проца и EKшный для видюхи из меди, не алюминия, как рады данной водянки.
Резюме = очень и очень не советую.
P.S.
А если собираешся большинство компонент менять на нормальные .. почему сразу несобрать из нормальных? Или взять не готовую водянку, а какой то пресобранный комплект (#2 (EK H30 HF/Swiftech Edge/XSPC Rasa 750 RS|HF) и добавить что по надобности (рады, фуллкавер видюхи, дополнительные фитинги и шланг). По крайнее мере не будет ущербных по производительности компонент и не так уж дороже. Под неразогнанный i7+580 я б наверное желал где то секций радов общим числом етак минимум 4(x120). Хотя если можешь позволить крутить вентили существенно громче, можно и поменьше обойтись, но зачем?

Junior
Church
У меня просто данная водянка встроена в корпус, при этом радиатор 2х120 спрятан за лицевую панель, что меня очень устраивает. Если его менять, то 3х120 туда уже не влезает :( Вот и думаю, что делать. + очень смущает расположение проца и видяхи в одном контуре. Проц вообще редко разогревается более 70 градусов, несмотря на простенький водоблок, а вот карта грелка ещё та. Помпу и резервуар, как мне видиться, вообще трогать не стоит. Они вполне удовлетворительно работают.

Member
Warlock1979: Если бы выбор был что покупать, то однозначно тот бигватер не стоило бы.
Но раз уже есть, ето чуток затрудняет выбор. Хотя .. я бы наверное вставил там железо постарше, для охлажедния которого хватало и тово встроенного комплекта .. и продал/впарил бы кому то, или скажем пусть продолжает работать как пишущая машинка для девушки :). Имхо лучше продать старое как работающую коробку (так возможно получишь больше от ее стоимости чем продавая по частям или просто выбрасывая), и собирать все новое. Нормальный корпус, нормальные компоненты СВО и т.д.
Другие варианты, как то заменить ее на комплект нормальных современных компонент с 2х120 радом и добавить второй рад в контур, или пытатся использовать что то из компоннент данного комплекта .. первый дороговатый, во втором придется заменить почти все (водоблок неподходит, помпа рахитическая, рады малоеффективные и к тому же алюминиевые .. то что, старые шланги и фитинги оставить? :))

Member
Church
В 745-й рады на медных трубках и алюминия в контуре не будет.
Warlock1979
2х120 это мало для такой конфигурации, если впихнуть хотя бы 2х120+1х120, то уже нормально... и при условии, что рады Tt заменятся на современные. Если хочется сэкономить, то я бы посмотрел в сторону ЕК.

Member
LornV: про медяные уверен? Во всех быстро найденых обзорах в материалах радов указан только алюминий с пластиком. И выглядит что там 2х120+1х120 рады в комплекте, правда если с воздуха беру, что вряд ли они очень еффективны, то наверное охлаждают вместе как какой нибудь нормальный 1.5-2х120 радик. Для i7+580 заведомо маловато имхо, а кроме если не вентили-вертолёты.
EDIT
ах, да, в некоторых картинках видны медные трубки в концах радиатора. Хмм, да они круглые и с многими 180гр выгибами аля MoRa - домаю ето добавит к ГДС (что не гут с комплектной слабой помпой) и снизит теплообмен :/

Junior
Church
Уверяю Вас, пластика там нету :) У меня в комплекте с СВО один 2х120.

Member
Church писал(а):
про медяные уверен? Во всех быстро найденых обзорах в материалах радов указан только алюминий с пластиком.

У меня такая была :-) Там медные трубки, на них алюминиевые ребра и все это находится в алюминиевом (может стальном) корпусе. Никакого пластика нет. И радиаторы эти любят шумные вентили.
Конструкция примерно как у MoRa, уже точно не помню, но на каждый рад приходится 7 поворотов воды на 180 градусов.

Member
Официальный дебют СВО/СЖО Corsair H80 и H100 интересно когда они появятся в России?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24074 • Страница 84 из 1204<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа