Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
LornV Ну шланг на 10/13 один из самых распространенных, и если уж на то пошло, можно заказать его из магазина, даже в аквариумных магазинах такой есть, вполне приличный, я уже полтора года сижу, все отлично работает. Max_I'm Побаловаться конечно можно за 900 то рублей, выглядит вроде вполне прилично, помпа думаю потянуть должна и не сильно резистивный ватер типа Swiftech MCW 60 или Энзотек. Мой контур одно время тянула даже помпочка на 300 л/ч с подъемом в 1.2 м, надо было перехватиться а ничего другого не было, нормально! Так что эта думаю прокачает. А вот радиаторы у меня вызывают сомнения, это пожалуй первые кандидаты на замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Max_I'm Да черт его знает, я ш не экстрасенс и не предсказатель, но с вот таким водоблоком http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... 745/7.html супер выдающиеся результаты не будут, радиаторы по плотности ребери строению http://www.techpowerup.com/reviews/Ther ... 745/6.html до боли напоминают мою автопечку от ОДЫ служившую мне год верой и правдой. Глядя на хрустальный шар размеры и площадь радиаторов, думаю хуже то не будет. А для более приличных результатов потом поменяете водоблок на ЦП. За ним-радиаторы на что нибудь толстое и редкореберное от ЕК к примеру, и будет вам счастье и тишина. МНе кажется что с такими радиаторами как комплектные, надо будет сильно крутить вентиляторы.
В общем мое мнение, если сейчас есть желание повозиться, а в дальнейшем действительно есть желание делать нормальную СВО (пусть и не топовую) то стоит взять этот бигватер, ради помпы с баком хотябы, но превыми под замену будут радиаторы пожалуй, затем водоблок на ЦП, ибо уж сильно прост. Если хочется минимум геморроя то Архон лучше, хороший здоровый кулер, воткнешь на него 2 вентилятора 140 мм на пуш-пул и будет тихо и холодно. http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... html#sect0 вот смотри как он охлаждает Штеуд Ой 7 980 ЕХ! Бигватер тут наврядли справился бы за счет хилого водоблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Max_I'm писал(а):
а это помпа потянет еще водоблок и для видюхи? или производительности радиатора не хватит?
Смотря какой водоблок. У меня Supreme HF с самой резистивной пластиной, рад Swiftech MCR-320 тянула на ура. Родные радиаторы там не оч. эффективные, примерно как современные рады 2х120.
Max_I'm писал(а):
а если сравнить ее с Thermalright Archon что ловчее будет?
Думаю архон будет эффективнее и отказоустойчивее. С другой стороны эту СВО можно постепенно превращать в хорошую.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Romoro писал(а):
LornV Ну шланг на 10/13 один из самых распространенных
А вдруг человек захочет 10/16, 13/16 или 13/19. Я первым на замену пустил радиатор, температура улучшилась ощутимо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Max_I'm У меня стоит Big Water 745 с Core i7 (см. профиль). Когда переходил с 775 сокета на 1156 пришлось купить новый набор крепежа для водоблока. Купил в РИКе без проблем за 240 рублей. Охлаждает водянка достаточно хорошо. Проц у меня разогнан до 3880 ГГц штатным ПО от матери. Тест OOCT проходит без ошибок. Без нагрузки температура в среднем 28 градусов, в тесте максимум 76-78. При разгоне проца до 4040 ГГц тест уже не пройти - где-то на 45 минуте проц перегревается. Так что данная водянка, по моему скромному мнению, всё же достаточно эффективна. Единственный минус - не найти охлаждающую жидкость Thermaltake Уже на исходе, а чем её заменить не знаю.
Member
Warlock1979 Она меняет свой цвет со временем, краситель сгущается в комочки и забивает микроканалы водоблока, на шлангах от нее желеобразный налет, краситель прилипает ко всем поверхностям и долго вымывается из системы (хотя это касается большинства цветных жиж), в ее состав входит что-то щелочное и оно иногда может попортить некоторые компоненты СВО.
Junior
LornV Гмм... странно. У меня родной водоблок от неё уже 2 года - пока полет нормальный. На шланги, если честно, не обращал внимание. Но менять всё равно нужно. Посоветуйте , плиз, какую-нибудь замену из не очень дорогих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Warlock1979: Если и справится, то плохо, ибо пусть неразогнанный i7 не мега горячий, 580 в контур добавит много тепла, что на охлаждение процика не очень положительно повлияет. Кроме проблемами с производительностю, проверь, поддерживает ли та водянка lga1156 (по сгугленным обзорам вроде только lga775/K8), да и обязательно использование охлаждающей жидкости с антикорозийными свойствами, ведь водоблок проца и EKшный для видюхи из меди, не алюминия, как рады данной водянки. Резюме = очень и очень не советую. P.S. А если собираешся большинство компонент менять на нормальные .. почему сразу несобрать из нормальных? Или взять не готовую водянку, а какой то пресобранный комплект (#2 (EK H30 HF/Swiftech Edge/XSPC Rasa 750 RS|HF) и добавить что по надобности (рады, фуллкавер видюхи, дополнительные фитинги и шланг). По крайнее мере не будет ущербных по производительности компонент и не так уж дороже. Под неразогнанный i7+580 я б наверное желал где то секций радов общим числом етак минимум 4(x120). Хотя если можешь позволить крутить вентили существенно громче, можно и поменьше обойтись, но зачем?
Junior
Church У меня просто данная водянка встроена в корпус, при этом радиатор 2х120 спрятан за лицевую панель, что меня очень устраивает. Если его менять, то 3х120 туда уже не влезает Вот и думаю, что делать. + очень смущает расположение проца и видяхи в одном контуре. Проц вообще редко разогревается более 70 градусов, несмотря на простенький водоблок, а вот карта грелка ещё та. Помпу и резервуар, как мне видиться, вообще трогать не стоит. Они вполне удовлетворительно работают.
Member
Warlock1979: Если бы выбор был что покупать, то однозначно тот бигватер не стоило бы. Но раз уже есть, ето чуток затрудняет выбор. Хотя .. я бы наверное вставил там железо постарше, для охлажедния которого хватало и тово встроенного комплекта .. и продал/впарил бы кому то, или скажем пусть продолжает работать как пишущая машинка для девушки . Имхо лучше продать старое как работающую коробку (так возможно получишь больше от ее стоимости чем продавая по частям или просто выбрасывая), и собирать все новое. Нормальный корпус, нормальные компоненты СВО и т.д. Другие варианты, как то заменить ее на комплект нормальных современных компонент с 2х120 радом и добавить второй рад в контур, или пытатся использовать что то из компоннент данного комплекта .. первый дороговатый, во втором придется заменить почти все (водоблок неподходит, помпа рахитическая, рады малоеффективные и к тому же алюминиевые .. то что, старые шланги и фитинги оставить? )
Member
Church В 745-й рады на медных трубках и алюминия в контуре не будет. Warlock1979 2х120 это мало для такой конфигурации, если впихнуть хотя бы 2х120+1х120, то уже нормально... и при условии, что рады Tt заменятся на современные. Если хочется сэкономить, то я бы посмотрел в сторону ЕК.
Member
LornV: про медяные уверен? Во всех быстро найденых обзорах в материалах радов указан только алюминий с пластиком. И выглядит что там 2х120+1х120 рады в комплекте, правда если с воздуха беру, что вряд ли они очень еффективны, то наверное охлаждают вместе как какой нибудь нормальный 1.5-2х120 радик. Для i7+580 заведомо маловато имхо, а кроме если не вентили-вертолёты. EDIT ах, да, в некоторых картинках видны медные трубки в концах радиатора. Хмм, да они круглые и с многими 180гр выгибами аля MoRa - домаю ето добавит к ГДС (что не гут с комплектной слабой помпой) и снизит теплообмен :/
Member
Church писал(а):
про медяные уверен? Во всех быстро найденых обзорах в материалах радов указан только алюминий с пластиком.
У меня такая была Там медные трубки, на них алюминиевые ребра и все это находится в алюминиевом (может стальном) корпусе. Никакого пластика нет. И радиаторы эти любят шумные вентили. Конструкция примерно как у MoRa, уже точно не помню, но на каждый рад приходится 7 поворотов воды на 180 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, Mars19 и гости: 12