Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Igsbox писал(а):
Все нормально, только зачем бачёк самому делать? Ему цена $25-50
Дело в том, что в СВО, которую я хочу сделать, носитель должен поменьшн соприкасатся с пластмассой. Да и паяный из специального стекла резервуар будет на 100% герметичным и надежным.
Igsbox писал(а):
но блок питания?
? Так момпа что-то там 20 Вт потребляет.
Igsbox писал(а):
+400В в воде вызывают интересные световые эффекты
Всмысле?
Seledka писал(а):
Помпу по каким критериям выбирал?
Носитель имеет вязкость приблизительно как изопропиловый спирт, а эта помпа какраз и расчитана на вода-гликоль. Это раз. Да и производительности ей не занимать.
Или ты хочеш сказать, она шумная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
Seledka Ну сказал же - первое, что в закладках было.
Цитата:
Про МП-05 молчу, офигенный ватер, только и гдс у него тож офигенное
У da_rm 2-а Laining-a стоит - на ГДС можно плевать с небоскрёба.
Цитата:
Вы хоть на чем-нибудь собирали системы, что советуйте
6 заказных компов. Один с Квадом, три на Корках, два на Атлонах. Водоблоки Swiftech APOGEE GT (не понравился), Swiftech APOGEE GTX (хоршо), Fluid XP+ Vortex XP(хорошо), Alphacool NexXxoS XP (средненько). На видео либо EK, либо Danger Den, либо Koolance. Без разницы, как мне кажется, если без вольтмода. Помпы Laining. Радиаторы - как получится. Все определяется тепловыделением системы и, соотв., толщиной радатора - а, значит, шумом фенов. Фиттинги - однозначно Koolance. Ну, и, конечно, мой любимый бюджетный Thermaltake. Вода дома полгода. В разных компах Fluid XP+ Vortex XP, Koolance CPU-305-H06, на видео Thermaltake и Koolance, несколько распотрошенных готовых водянок. В связи с приездом вот такой: http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=239&products_id=20590 тестовой платы с датчиками было решено сделать серию нормальных исследований и написать несколько статей. А, может, и сайтик небольшой. Поэтому сейчас в тестовом компе стоит BigWater, умученный до предела. Фоток чужих систем нет - даже не думал об этом. Сейчас жалею.
О взаимной любезности можно попросить? Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
lndeo писал(а):
Igsbox писал(а): +400В в воде вызывают интересные световые эффекты
Всмысле?
В БП надо иметь 3-ю гарантию от протечек - если пробьет на низковольтные цепи, в компе ни одного целого чипа не останется. До кучи, там не только радиаторы охлаждать надо - трансформатор(ы) и кондёры тоже греются. БП - это одна большая печка. Проще и спокойнее организовать грамотную и тихую продувку.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Igsbox А, я понял. Ну пока до этого я не готов, всеже, бп...
Но как я понял из поста, ты считаеш, что такая СВО потянет и 4-хядерный проц, и 8800ЖТС, и еще БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Igsbox писал(а):
Замена водоблока на что-нибудь более современное с разгонной пластиной даст тебе несколько градусов. До 5.
редкосный бред про разгонные пластины и 5градусов (ватеров с точечным впрыском уйма хороших 1-2)
даст или не даст будет зависеть от конкретного ватера от потока в системе и от самого температуры воды
если ето квад шлангов по длине мало то стоит взять альфакул хайфло 2 и при хорошем потоке слетит с процца до 10градусов
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Для обычной жизни, мне кажется, крутовато. Да, она может в автомате регулировать помпу и 4 канала фенов (у меня 3 сидит на одном канале - без проблем), и софт у нее удобный - стоит, зараза, $100 сама + $25 датчик потока + по $15 погружные термодатчики + еще фиттинги для всего этого - ~$200 выходит. Можно гораздо дешевле обычным реобасом обойтись.
Для тестирования - лучше будет только самодельный девайс. Основной недостаток - десятые доли градуса с термодатчиков мы не показываем. Уж не знаю, кто виноват - софт или прошивка микроконтроллера. Ковыряться времени нет. Зато логи пишет в txt-формат. Потом хоть в Эксель, хоть в Мускуль, хоть собственным вьювером смотри.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
sed_m писал(а):
Это, насколько я понял, только для DDC
Это для чего угодно - у меня сейчас эта штука помпу от Термалтейка р\прекрасно регулирует. Если у помпы нет выхода тахометра - не будет строиться график производительности, а регулировать всё равно будет Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд
lndeo писал(а):
Вот по этому обзору я и не увидел никакой разницы. Иногда ЖТ лучше на 1 С, иногда ХВБ
Для Корки разницы и не должно быть. Вообще, 1С - это погрешность измерения, которой можно пренебречь. У Квада сильно больше площадь чипа - ему нужен водоблок, у которого штырьки в водоблоке по всей поверхности стоят, а не только в середине, иначе с краев кристаллов тепло будет плохо отводиться.
Igsbox писал(а):
У Квада сильно больше площадь чипа - ему нужен водоблок, у которого штырьки в водоблоке по всей поверхности стоят
Понял, спасибо.
А что скажете насчет вот такой помпы: Water P500 Pump CL-W0132
500 л/ч. Это катастрофично, или при гидросопротивлении все это не имеет смысла. М... тоесть, стоит ли менять одну помпу на другую?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Igsbox писал(а):
Водоблоки Swiftech APOGEE GT (не понравился)
Чем? по температуре или качеству? По качеству и у меня притензии были, но по производительности то что? ватер для Квада в самый раз подходит, штырьки находятся над всеё поверхностью ядер, а не только над зоной впрыска, как на твоих любимых ватерах с разгонной пластиной, коих в списке пользования вообще не оказалось...
Igsbox писал(а):
Alphacool NexXxoS XP (средненько)
Опять же чем? сделан ватер вообще на отлично. Качество просто офигенное для своих денег. На кваде первой ревизии 3ггц и напряге авто показывал 55 градусов в нагрузке, это плохо?
Igsbox писал(а):
Swiftech APOGEE GTX (хоршо)
Вот это, честно говоря, не понимаю, чем может понравится... сам не заказывал его и не собираюсь заказывать, мешать медь и алюминий в одном ватере это просто потрясающе со стороны свифтековцев... У ватера основание от ГТ, в конструкции они отличаются только расположение штуцеров и применением место пластика алюминия в гтх... чем он может нравится?
В чем ГТ такой уж неудачный, а ГТХ хороший? Можно поподробнее на этом?
У Квада сильно больше площадь чипа - ему нужен водоблок, у которого штырьки в водоблоке по всей поверхности стоят, а не только в середине, иначе с краев кристаллов тепло будет плохо отводиться.
только что в сторону квада, я слышал что-то про ватеры с разгонными пластинами... а у них там далеко не по всей поверхности штыри...
Или мне это показалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Igsbox причем тут хамсво ? что за бред про водоблоки с разгонной пластиной ? либо говорите конкретно либо не говорите вобще. разгонные пластины были еше на данжер ден дтх и на нексосе хп про тоже разгонные пластины..
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость