Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 84 из 98<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ну у некоторых дистиллированную воду родные сработы носят)))
по поводу недопоставки термалтейка так очень просто у меня например нехватило прижимной гайки шланг пришлось прижимать друкими средствами так как такой гайки ненашел (

Партнер

Member
ок, пасиба, дистиллированная так дистиллированная :)

Member
Промывать вполне можно и обычной, просто последний раз промыть дистиллированной и уже после заливать контур. За литр 50р может и немного, но одним литром особо не намоешь.

Некоторые прямо шлангом подключают радиатор к крану и включают горячую воду.

Фантой, колой и кетчупом обычно очищают ватеры от грязи, налета и всякого такого после длительного использования.

Member
aka_GK
вообщето советовали спрайт :D незнаю что может зажить в контуре но водичка чистая ... единственнное за чтобоюсь так это за шланги

Member
DEATH666 писал(а):
вообщето советовали спрайт :D незнаю что может зажить в контуре но водичка чистая ... единственнное за чтобоюсь так это за шланги

вот про спрайт я первый раз слышу :haha:

Member
aka_GK
viewtopic.php?f=5&t=93477&hilit=%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%82

Member
Здравствуйте. Имеется Zalman ZM-MFC1. Повесил вентиляторы с передней панели (3x120) на статический регулятор. Можно ли помпу повесить на динамический регулятор?

Member
big_mc писал(а):
Здравствуйте. Имеется Zalman ZM-MFC1. Повесил вентиляторы с передней панели (3x120) на статический регулятор. Можно ли помпу повесить на динамический регулятор?

а почему бы и нет? у етого зальмана вроде до 10 Вт на канал(посмотри в доках), а помпа врде меньше (на ней написано, на наклейке)

Member
big_mc писал(а):

Обсуждали этот вопрос уже в теме ) Реобас сгорает. На тумблер можно, но пять вольт - маловато)
Где то на 40-50 страницах вроде довешивали дополнительный радиатор на транзистор в реобасе и все равно сгорало.
Грамотные камрады электронщики советовали какую-то схемку спаять самопальную, на больший ток... Но честно говоря искать сейчас по этой теме влом. Если с паяльником дружишь - поищи )

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
http://www.thermaltakerussia.ru/product ... ov=n&ovid=
Вот тут написано что ток у помпы: 600mA Переводя в ватты на 12 вольт - 7,2W

http://zalman.ru/product/product_read.php?id=60
А вот здесь написано, что на контроллере 7 ватт на канал или меньше. ;) Вывод ясен!

Member
Элендил
Спасибо за грамотный ответ. Эксперементировать не буду ;)

Member
Элендил, big_mc,

Проблема в том, что в характеристиках помпы указан номинальный потребляемый ток в рабочем состоянии. Но есть ещё переходные процессы... В момент пуска помпы потребляемый ток в разы может привышать номинальный. Из-за этого и умирают контроллеры расчитаные даже на больший ток, чем написан на помпе.

Member
В свое время когда у меня стояла термалтейковская помпа я регулировал ее обороты с помощью Zalman ZM-MFC1 без проблем!
(дело в том, что залман выдает потребителю не 12 в, а меньше за счет падения напряжения на регулирующих элементах, соответственно ток потребления помпы будет меньше 600 ма как при 12 в, т.е. и напряжение и ток будут меньше поэтому потребл. мощность будет заметно меньше 7.2 ватт - не помню точно насколько)

Member
Фото: 0
Наконец установил водянку в корпус Kandalf LCS. Теперь в тесте Linpack температура ядер не превышает 65 градусов. Помпа и вентиляторы на 7V.

Раньше стоял кулер IceHammer IH-4350B+Zalman ZM-F3RL - с охлаждением справлялся, но и шум вентилятора в нагрузке был ощутим. Сейчас тихо, только помпу слышно. В общем доволен. Смущает только большая разница между температурой ядер и поверхности процессора в простое: 38 и 24 градуса.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати, на сколько принципиально расположение водоблока: у меня радиатор северного моста не позволяет разместить водоблок так, чтобы штуцеры были горизонтально.

Advanced member
Orbit писал(а):
на сколько принципиально расположение водоблока

абсолютно без разницы, у меня были и вертикально, и горизонтально, разницы 0.

Member
Народ, кто-нить пробовал подключить помпу к разъему для вентиляторов на материке?

Member
Orbit пользуйся поиском... вроде уже писали про это

Member
Кстати тут писали, что монтажные отверстия на помпе не совпадают с таковыми на днище корпуса. Сам долго мучился... Оказывается совпадают. Закрепил на 4 болта. Расширительный бачок оказался почти впритык (около полутора-двух сантиметров) от передней и дальней боковой стенок. Все замечательно, за исключением того момента, что заливать жидкость в бачок пришлось шприцом ибо наливать из банки в собранном корпусе очень неудобно. Зато и места не занимает.

Единственное, что огорчает - верхние разъемы USB/UEEE1394/Audio: длины проводов еле-еле хватает чтобы дотянуть их до разъемов на плате, при этом провода получаются натянуты поперек всего корпуса. В итоге просто снял всю планку с портами - лучше докуплю потом что-нить на переднюю панель корпуса.

Member
Orbit писал(а):
Кстати тут писали, что монтажные отверстия на помпе не совпадают с таковыми на днище корпуса. Сам долго мучился... Оказывается совпадают.

покажыыы :slobber:
хоть у меня его уже давно нет, все равно интересно

Member
Orbit
верхние пластмасску и планку с портами вообще демонтировать нужно для лучшей вентиляции и как ненужный элемент
лучше как ты и говоришь картридер какойнить на переднюю морду с усб дыркой
помпу лучше не прикручивать а поставить на паролон уже опят ьже писали доливать и правда гимор еще тот я приноровился воронкой обычной

Member
народ что то не понимаю купил водянку поставил на E8200*3600(1.3В), под ОССТ после получаса 70 градусов под линком перегрев, вначале думал термопасты пожадничал -остатки тюбика давил, поменял термопапасту намазал побольше, температура под осст стала 75 под линком вылет. Долго подтягивал гайки и напряжение убавил на 1.25 стало 73 под линком, чесно сказать у меня на термалтейке биг тайфуне так же было. Ватер стоит горизонтально. Тут кто то хвастался что у него выше 55 не грелся проц - что-то я не понимаю, где у меня косяк :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 84 из 98<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа