Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 84 из 184<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Раз пошла такая тема, как обмен опытом зарубежных заказов, то я в конце прошлого месяца - апреля 2015ого года, сделал 2 заказа. Оба заказа я сделал 17ого числа. Первый на почти 500 ЕВРО у EK WB, второй на 400 у watercool. При заказе не в европу вы не платите WAT или как-то так - налог на продажу внутри европы, но чтобы увидеть цену без налога надо указать куда доставлять. Оплачивал всё через палку.
Сначала про EK WB. 17ое число это пятница, соответственно в понедельник с утра они отписались что из за закона от 10.02.2014 мне придётся растамаживать свою посылку самому или нанимать брокеров - я выбрал доставку через UPS. После моего подтверждения что всё ок, я растаможу, они мне сразу же выслали - в тот же день и прислали номер трекинга. 23ого я растаможил в Пулково, 24ого таможня выпустила. И 28ого числа я уже получил посылку на работе, так как первый раз(27ого) они хотели мне её домой привезти.
А вот с watercool другая история. После оплаты 17ого числа немцы ничего не писали, хотя на сайте менялся статус заказа. Order was received 17/04/2015 (13:42) Invoiced 22/04/2015 (08:17) Paid 24/04/2015 (12:02) Closed 20/04/2015 (07:18). Я написал им в саппорт 28ого числа с вопросом не забыли ли они обо мне, на что мне ответили, что мол всё отослали уже давно, вот ваш номер трекинга - идите получайте. Ехала посылка "бесплатной" доставкой FedEx - так же я сам растамаживал в Пулково и после праздников мне привезли сразу на работу, содрав "бесплатных" 550 рублей за терминальную обработку. Что стоить ещё отметить, груз от watercool вскрывали на таможне - там ехала МОРА 420 и при таможенном оформлении мне пришлось писАть много текста доказывая, что это радиатор не для машины, а для СВО компа. Так что посылка подверглась досмотру, благо ничего не пропало.

Member
У кого есть опыт заказа в Alphacool магазине?
Какие виды доставки, цена?

Member
cnaipep , где вы там нашли бесплатную доставку ? =) Это когда выше 200 у.е платишь чтоль?
Покупал там в прошлом году водоблок, правда с платной доставкой за 30 евро...без каких дополнительных телодвижений с моей стороны привезли сразу в мое почтовое отделение.

Member
_N@ture_ писал(а):
cnaipep , где вы там нашли бесплатную доставку ? =) Это когда выше 200 у.е платишь чтоль?
Покупал там в прошлом году водоблок, правда с платной доставкой за 30 евро...без каких дополнительных телодвижений с моей стороны привезли сразу в мое почтовое отделение.

При покупке свыше 400 Евриков бесплатная доставка федексом. Чтобы это увидеть надо зайти и что-нибудь в корзину положить, тогда скажет что мол накупите ещё на вот столько и мы вам вышлем на халяву.
При заказе от 200 ЕВРО, вроде, обязательная растаможка. Таможня вообще может задержать любой заказ и потребовать на него документы) Особенно если это здоровый радиатор, который может пройти как автомобильные запчасти(они облагаются отдельным налогом, вроде).

Member
cnaipep ясно, видать не так давно добавили такую возможность.

Member
Фото: 28
Cillian33 писал(а):
Черт, как вовремя наткнулся на ваш пост

Ну и хорошо. :-)

Деньги с палки на карту вернулись наконец.
Теперь пошел у EKWB покупать. :D

Заблокирован
Заблокирован
cnaipep писал(а):
При покупке свыше 400 Евриков бесплатная доставка федексом.

Спасибо за сообщение, буду пробовать.

Junior
Доброго времени суток!
Вопрос возник. Нахожусь не в Москве, а довольно далеко (ЯНАО), каким образом можно растаможить посылку из Европы (стоимость заказа 275 евро) не выезжая в Москву? Продавец (Watercool) не отправляет заказ так как у них возникли проблемы на Российской Федекс не принимает посылки в Россию Может где-то пропустил и это уже спрашивали

Member
Фото: 1
ЕКашные посылки Post Priority (15-35 days) No tracking на почте самостоятельно забирать надо?

Member
Фото: 28
Пришло с ЕК.
Все в порядке. Трэк кидают на почту.

cr1t1cal писал(а):
на почте самостоятельно забирать надо?

Да.

Member
Tipchic писал(а):
И так господа. Делюсь своим первым, за 12 лет интернет покупок, негативным опытом.
Магазин ru.aquatunung.de
14го числа заказал у них. Заказ висел несколько дней без изменения статуса.
Написал на почту нашего филиала. Нет ответа.
Написал на почту неметского филиала, нет ответа.
Спустя неделю написал на их форуме.
Спустя 4 дня написали
Цитата:
actually we cant ship the order because the political situation. We can refund the amount back to you.

Короче политическая ситуация у них, понимаете ли.
Деньги сегодня вернулись в палке. Надеюсь завтра на карту упадут.

В общем магазин мертв.

Если вспомнить, что "русская" аква после известных событий 2011года стала украинским подразделением сайлент чилла, то впринципе сегодняшней ситуации с магазином я не удивлен.

Member
Друзья,всем привет.
Ну подскажите пожалуйста, если я сделаю покупку на perfomance ps's и оформлю доставку по месту, т.е. посылку получит мой друг в штатах, и потом отправит ее мне, только, как частное лицо. Возникнут ли у меня все эти проблемы с таможней и пошлинами? или же частные международные посылки (от физ. лица физ.лицу), аля подарок, пошлинами не облагаются и их не нужно "растаможивать"
Заранее спасибо!

P.s.
dR_doc Шикарный конфиг! Корпус прямо у case labs заказывали?

Member
Фото: 0
notf8 еще как возникнут, будете долго объяснять таможне, что куда зачем и для чего.

Member
Цитата:
Dear customer Thank you for your order. Sadly I must inform you that a product you ordered is out of stock and will be available approximately on June 11th 2015 . I sincerely apologize for the inconvenience and thank you for understanding. Best regards, Miha

Итого +1 неделя ожидания. Это только мне с ек не везет постоянно или у них вечно все через жопу?

Member
notf8
Спасибо. Да, прямо у них уже более 2-х лет назад. Ну, еще потом еще дозаказывал разные штукенции.

Member
IceFireW писал(а):
notf8 еще как возникнут, будете долго объяснять таможне, что куда зачем и для чего.

Спасибо. Вот же беда! Как же быть, если сумма заказа будет около 1500$...

Member
Фото: 0
notf8 писал(а):

А если через друга, то доставка дешевле?
Можно разделить на две части, одну на себя, а другую на родственника.

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Или через посредника [ALL|Москва] Заказы из США, Европы, Китая | набор в 113-й сборный заказ | eBay, Amazon | @-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me [+] (исключительно положительные отзывы)

Member
IceFireW писал(а):
А если через друга, то доставка дешевле?
Можно разделить на две части, одну на себя, а другую на родственника.

Добавлено спустя 31 минуту 48 секунд:
Или через посредника [ALL|Москва] Заказы из США, Европы, Китая | набор в 113-й сборный заказ | eBay, Amazon | @-магазин СВО и моддинга - www.watercool.me [+] (исключительно положительные отзывы)

Спасибо большое за совет!

Member
notf8 писал(а):

Я покупал у них и на $1500 и на $2000 одним заказом, с ними легко договориться об уменьшении суммы в инвойсе.

Member
cr1t1cal писал(а):
Я покупал у них и на $1500 и на $2000 одним заказом, с ними легко договориться об уменьшении суммы в инвойсе.

А вот это очень хорошая новость! На сколько они снижали с 1500$ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 84 из 184<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа