Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
denanet писал(а):
Я так и не смог настраивать девайс по шине, хотя особо и не разбирался
Все аквовские девайсы с USB позиционируются как настраиваемые по USB. Аквабас только для индикации и текущей регулировки/подстройки, для уменьшения количества проводов и занятости USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Всем привет. Купил по случаю Aquaero 4. В процессе проверки потыкал пальцем в транзисторы или как-их-там, напротив вентиляторных выходов - горячие собаки. Было подключено по 1 вентилю на канал. Будет подключено: 1 канал: 4 тайфуна D1225C12B3AP-14, 2 канал: 1 тайфун D1225C12B3AP-14, 3 канал: 1 Enermax T.B.VEGAS QUAD (UCTVQ18A) Воздухом обдуваться аква не будет. Сижу и чешу репу: стоит колхозить туда какой-либо радиатор, или лишнее это? Оказывается для нее водоблок есть: http://www.liquidextasy.de/mb-wasserkue ... etail.html А с Аидой - печалька, она не умеет брать данные с 4-й аквы, зато на дисплей умеет выводить что-нибудь свое Никто не юзал Aquaero 4 без радиатора/водоблока/обдува? Будет жить или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Давно не читал ветку, хочу поинтересоваться - не научилась ли наша аквушка 5.0 следить за температурой цпу? Чтобы отключать при достижении заданного предела.
Вместо всех трёх фраз, достаточно было написать "да". А если было желание добавить что-то полезное - упомянуть про включение опции Аиды "разрешить запись в WMI".
Вообще, странно, что за 2 года эта инфа так и не появилась в первом сообщении темы.
Vodoley писал(а):
Вообще, странно, что за 2 года эта инфа так и не появилась в первом сообщении темы.
По ссылке ниже есть в первом сообщении в вопросах и ответах - на плюсик только нажать... Ну и по страницам много чего полезного и с картинками, если кто читать категорически не любит. http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C
Reveal809 писал(а):
А нет ни у кого желания
А вот нету! Во первых - язык врага надо знать! Во вторых - кроме работы над ошибками, никаких отличий в плане работы и настроек, от более ранних версий нет. То, что нужно знать о несовместимости с антикварным оборудованием, вынесено в описание к каждой прошивке красным цветом. Если есть какие то конкретные вопросы или недопонимание по прошивке, спрашивай здесь или по моей ссылке в сообщении выше - по мере своих скромных познаний, попытаюсь это недопонимание устранить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, нужна помошь зала - обновил прошивку в Aquaero 5LT, при установке новой Сюиты - и пропала из списка Aquaero 5, только расходомер, подключен по USB, что предпринять? Сносил\переустанавливал, питание снимал, USB выдергивал... мысли кончились...
Шуня писал(а):
мысли кончились...
Нет соединения по USB. Может в разъеме второй или третий проводочек по счету не контачит. Еще можно сбросить контроллер в заводские установки. Интересно, какую версию прошивки ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Moscau
Шуня писал(а):
при установке новой Сюиты - и пропала из списка Aquaero 5, только расходомер, подключен по USB, что предпринять?
Уверен, что запустил (с новой прошивкой в контроллере) именно сьюит 2015? На днях реанимировал комп.... И.... Попал в примерно такую же ситуацию. Присмотревшись обнаружил, что запущен (почему-то, хотя был ранее установлен 2015) aquiasuite 2014. Скачал заново инсталлятор и поставил вновь 2015, проблема ушла. Тоже видел только расходометр и poweradjust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Подскажите "Приятным нововведением стала возможность включить компьютер с помощью пульта дистанционного управления" - как это сделать? У меня с пульта не включается? Провод ATX подцеплен.
Добавлено спустя 3 часа 41 минуту 5 секунд:
Reveal809 писал(а):
как это сделать?
Прочитал, что в меню вроде как Ik передатчик включить нужно. Кто сведом???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
CrownA писал(а):
Нормально разомкнутые контакты реле завести на пусковую кнопку компа.
Забавно, вот думаю как это безболезненно то сделать. Релюшка стоит, подключена к блоку через аквакские ATX кабеля. Получается, что с кнопки два провода именно на провода размыкания накинуть нужно??? Тогда как я понимаю, он действительно только с пульта будет включаться, а кнопка включения стандартная фурыкать не будет - верно???? Crown - ты мозГ!!! )))
Reveal809 писал(а):
Релюшка стоит, подключена к блоку через аквакские ATX кабеля.
То есть у тебя уже задействовано отключение компа при аварии?
Reveal809 писал(а):
а кнопка включения стандартная фурыкать не будет
Ну тут надо повнимательней посмотреть - пусковую кнопку можно запараллелить с чем угодно, лишь бы не нарушать логику работы. У меня комп практически никогда не выключается, а если и нужно выключить, так он вот на подоконнике стоит и рукой раз в месяц-полгода отлично включается и выключается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19