Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Shad У данного продавца при большом заказе все оч дешего выходит(при оформлении заказа попроси пересчитать доставку,вся доставка до двери курьером в районе 1,5к рублев встает),у него самые дешевые фитинги,помпы,баки,ватеры(для не горячих процессоров самое оно),шланги у него отстой(пересобирал контур-помутнели), можно еще у него выцыганять пару тройку баксов скидки(неохотно дает правда).
Последний раз редактировалось Сызрань 16.11.2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shad писал(а):
тут видно как выглядит 0.2 микроканалы, ценник тут поменьше на 600
Ценник поменьше но и микроканаллы то по хуже, только крышка такая же, а низ фуфловый как в других дешевых микроканалках. + стоит учитывать что небольшие помпы с трудом будут преодолевать ГДС микроканальных блоков, имхо компромиссом будет микропин.
Shad писал(а):
помпа с резервуаром 1050, + взять игольчатый ВБ, радиатор, шланги и все, система готова
Почему бы и да, волне здравый вариант для небольшого контура с минимумом геморроя.
Shad писал(а):
помпа 3200
Глядя на габариты, есть подозрение что внутри как раз ШИМ версия "очень тихой помпы"
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сызрань писал(а):
дешеВо
Добавлено спустя 1 час 35 минут 22 секунды: Немного поковырялся в SC600 с целью утихомирить ее. И вот что то не выходит от слова совсем(
Отполировал пастой внешнюю часть ротора, покрутил на керамическом шпинделе, а звук то по ходу из нутри идет, от трения внутренней части ротора о шпиндель. Заполировал шпиндель, заполировал керамическую прокладку сверху, попробовал отполировать внутренность ротора ватными палочками, и запусками помпы на сухую при смазанном полировочной смазкой нутре, эффекта ноль, как выла так и воет. Если с Очень Тихой Помпой полировка дала небольшое снижение шума и более низкий его тембр, по крайней мере мне хотя бы так показалось, то тут нифига.
При сравнении напора, я уже не предпочел бы SC600 перед Очень Тихой Помпой, ибо на более менее акустически комфортной мощности SC600 дует слабее, хотя конечно на полных оборотах она устраивает впечатляющий фонтан в бачке. Но нахрен она не сдалась на полных оборотах, и даже на 50% не сдалась...ибо шумно. Может конечно у меня неудачный экземпляр, не исключу, вдруг мою помпу какой то школьник собирал, но вот так.
Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 56 секунд: Случайно наткнулся на вот такой расходомер, кто нибудь пользовал? https://www.aliexpress.com/item/G1-2-Wa ... f5286fb4d9 В отзывах пишут что от 5 в работает. В других магазинах указаны рабочие напряжения от 5 до 18 или 24 в. Хммм...
Member
CrownA То шо оно для ардуино это я видел. А вот насколько корректно его показания отображаются в ПК, нигде чет нету. Даже если он например будет показывать 50 rpm то уже хорошо, бо в биосе часто встречается фича "cpu can falure warning" которая вопит при отказе вентилятора цп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Romoro писал(а):
А вот насколько корректно его показания отображаются в ПК
Точность показаний 3% - в ссылке, что я дал, полное описание, я же сказал - не хммм..., а читай! Если не знаешь язык врага, то по клику правой кнопки в выскочившем меню выбери - перевести на русский... затем - не хммм..., а читай!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Romoro писал(а):
То шо оно для ардуино это я видел.
Заодно и увидишь, что это не только для ардуино, но для котлов отопления
Member
CrownA Каюсь, читал по диагонали в обеденный перерыв, а буковок много. Язык нашего невероятного союзника знаю весьма хорошо. Может почитаю на досуге. Суть то не в точности, понятно что эта хрень меряет погоду на Альфа-центавре, суть в том чтобы показывало что есть обороты, хоть какие то, и соответственно показывала, когда их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Romoro писал(а):
суть в том чтобы показывало что есть обороты, хоть какие то, и соответственно показывала, когда их нет.
Это точно будет. Только надо обратить внимание - скорее всего (точно не знаю и это всего лишь мое предположение) уровень сигнала таходатчика зависит от уровня питающего напряжения. Проверь этот момент обязательно.
Romoro писал(а):
эта хрень меряет погоду на Альфа-центавре
И ты совершенно правильно понял, что один китайский процент точности приблизительно равен десяти нашим
Мужики подскажите, на эту карту - EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified ACX 2.0+ 6GB GDDR5 (06G-P4-4998), какой водоблок можно купить и поставить, кроме EK-FC780 GTX Classy - Nickel, всю голову сломал????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
Приветствую всех, хочу заказать запчасти для сво, простенькую, чисто для тестов, никогда дело с сво не имел. Собственно, вопрос, вот присмотрел варианты, хватит ли этого для сборки сво?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
CrownA писал(а):
Дык картинки или видео посмотри. Зачем на откровенное г..но деньги то переводить?
Почему говно? Не стоит своих денег? Я просто не вижу смысла тратить деньги на всякие EK и другие, на мою сборку, которая стоит в разы меньше. Просто хочу увидеть как это работает наглядно, а не на картинках. С тем же успехом можно игры на youtube проходить)
Перелопатил вес их сайт к моей карте подходит только от 780 потому как не полное покрытие, а с полным покрытием 980 к моей видеокарте не подходит. С официального сайта не хочу, гемор с заказом, а в России ее нет, во всяком случае я не нашел, если есть ссылки на ее наличие в России буду благодарен. Думал может кто от букски заказывал с али...
Member
Artunkin
Кто нибудь использовал китайские комплектующие в СВО? #14277672 вот тут набрасывал варианты комплекта сво. Фиттинги у вас 8*10 мм, и шланг такой же, это мало. Было у меня такое, до сих пор валяется кучка этих фиттингов, не Айс этот типоразмер, берите 10*12. Самое то.
Фиттингов рассчитывать по 2 на каждый элемент сво.
На самом деле китайцы сейчас предлагают варианты куда лучше чем то с чего я начинал колхозить свою воду 6 лет тому. Так что это вполне здравый вариант попробовать.