Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 84 из 263<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем использование китайских комплектующих для СЖО: сами компоненты, продавцов, магазины, способы покупки, оплаты и доставки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.

Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.

Основные китайские производители компонентов СЖО:
Где купить:

Последний раз редактировалось 4SG 29.01.2021 14:18, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Shad
У данного продавца при большом заказе все оч дешего выходит(при оформлении заказа попроси пересчитать доставку,вся доставка до двери курьером в районе 1,5к рублев встает),у него самые дешевые фитинги,помпы,баки,ватеры(для не горячих процессоров самое оно),шланги у него отстой(пересобирал контур-помутнели), можно еще у него выцыганять пару тройку баксов скидки(неохотно дает правда).

Последний раз редактировалось Сызрань 16.11.2016 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
Shad писал(а):
тут видно как выглядит 0.2 микроканалы, ценник тут поменьше на 600

Ценник поменьше но и микроканаллы то по хуже, только крышка такая же, а низ фуфловый как в других дешевых микроканалках. + стоит учитывать что небольшие помпы с трудом будут преодолевать ГДС микроканальных блоков, имхо компромиссом будет микропин.

Shad писал(а):
помпа с резервуаром 1050, + взять игольчатый ВБ, радиатор, шланги и все, система готова

Почему бы и да, волне здравый вариант для небольшого контура с минимумом геморроя.

Shad писал(а):
помпа 3200
Глядя на габариты, есть подозрение что внутри как раз ШИМ версия "очень тихой помпы"

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сызрань писал(а):
дешеВо

Добавлено спустя 1 час 35 минут 22 секунды:
Немного поковырялся в SC600 с целью утихомирить ее. И вот что то не выходит от слова совсем(

Отполировал пастой внешнюю часть ротора, покрутил на керамическом шпинделе, а звук то по ходу из нутри идет, от трения внутренней части ротора о шпиндель. Заполировал шпиндель, заполировал керамическую прокладку сверху, попробовал отполировать внутренность ротора ватными палочками, и запусками помпы на сухую при смазанном полировочной смазкой нутре, эффекта ноль, как выла так и воет. Если с Очень Тихой Помпой полировка дала небольшое снижение шума и более низкий его тембр, по крайней мере мне хотя бы так показалось, то тут нифига.

При сравнении напора, я уже не предпочел бы SC600 перед Очень Тихой Помпой, ибо на более менее акустически комфортной мощности SC600 дует слабее, хотя конечно на полных оборотах она устраивает впечатляющий фонтан в бачке. Но нахрен она не сдалась на полных оборотах, и даже на 50% не сдалась...ибо шумно. Может конечно у меня неудачный экземпляр, не исключу, вдруг мою помпу какой то школьник собирал, но вот так.

Добавлено спустя 3 часа 51 минуту 56 секунд:
Случайно наткнулся на вот такой расходомер, кто нибудь пользовал? https://www.aliexpress.com/item/G1-2-Wa ... f5286fb4d9
В отзывах пишут что от 5 в работает. В других магазинах указаны рабочие напряжения от 5 до 18 или 24 в. Хммм...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Romoro писал(а):
Хммм...

Не хммм..., а читай - http://wiki.seeedstudio.com/wiki/G1/2_Water_Flow_sensor :D

Member
CrownA То шо оно для ардуино это я видел. А вот насколько корректно его показания отображаются в ПК, нигде чет нету. Даже если он например будет показывать 50 rpm то уже хорошо, бо в биосе часто встречается фича "cpu can falure warning" которая вопит при отказе вентилятора цп.

Заблокирован
Заблокирован
Romoro писал(а):
А вот насколько корректно его показания отображаются в ПК

Точность показаний 3% - в ссылке, что я дал, полное описание, я же сказал - не хммм..., а читай!
Если не знаешь язык врага, то по клику правой кнопки в выскочившем меню выбери - перевести на русский... затем - не хммм..., а читай! :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Romoro писал(а):
То шо оно для ардуино это я видел.

Заодно и увидишь, что это не только для ардуино, но для котлов отопления :D

Member
CrownA Каюсь, читал по диагонали в обеденный перерыв, а буковок много. Язык нашего невероятного союзника знаю весьма хорошо. Может почитаю на досуге. Суть то не в точности, понятно что эта хрень меряет погоду на Альфа-центавре, суть в том чтобы показывало что есть обороты, хоть какие то, и соответственно показывала, когда их нет.

Заблокирован
Заблокирован
Romoro писал(а):
суть в том чтобы показывало что есть обороты, хоть какие то, и соответственно показывала, когда их нет.

Это точно будет. Только надо обратить внимание - скорее всего (точно не знаю и это всего лишь мое предположение) уровень сигнала таходатчика зависит от уровня питающего напряжения. Проверь этот момент обязательно.
Romoro писал(а):
эта хрень меряет погоду на Альфа-центавре

И ты совершенно правильно понял, что один китайский процент точности приблизительно равен десяти нашим :lol:

Member
Мужики подскажите, на эту карту - EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified ACX 2.0+ 6GB GDDR5 (06G-P4-4998), какой водоблок можно купить и поставить, кроме EK-FC780 GTX Classy - Nickel, всю голову сломал????

Заблокирован
Заблокирован
Стас писал(а):
кроме

А почему кроме? Не нравится ЕК, тогда придется в 95% случаев карту подбирать под водоблок или референсы брать и проблем с выбором не будет.

Submoderator
Фото: 25
Стас писал(а):
на эту карту - EVGA GeForce GTX 980 Ti Classified ACX 2.0+ 6GB GDDR5

Стас писал(а):
кроме EK-FC780 GTX Classy - Nickel

EK-FC980 Ti GTX Classy - Nickel
Инфа 100%

Member
Приветствую всех, хочу заказать запчасти для сво, простенькую, чисто для тестов, никогда дело с сво не имел.
Собственно, вопрос, вот присмотрел варианты, хватит ли этого для сборки сво?

Заблокирован
Заблокирован
Artunkin писал(а):
чисто для тестов

Ну если только для тестов (а чего там тестировать то?) то фитингов по паре штук на водоблок, помпу, резервуар (которого в упор не вижу) и радиатор.

Member
CrownA писал(а):
а чего там тестировать то?

Неправильно выразился. Просто хочу увидеть, что и как это. Как написал, дело ни с какими сво не имел
CrownA писал(а):
резервуар (которого в упор не вижу)

Он же вроде необязателен, он так-то в корзине у меня есть, просто забыл добавить

Заблокирован
Заблокирован
Artunkin писал(а):
Просто хочу увидеть, что и как это

Дык картинки или видео посмотри. Зачем на откровенное г..но деньги то переводить?

Добавлено спустя 52 секунды:
Artunkin писал(а):
Он же вроде необязателен

Для новичка обязателен...

Member
CrownA писал(а):
Дык картинки или видео посмотри. Зачем на откровенное г..но деньги то переводить?

Почему говно? Не стоит своих денег? Я просто не вижу смысла тратить деньги на всякие EK и другие, на мою сборку, которая стоит в разы меньше. Просто хочу увидеть как это работает наглядно, а не на картинках. С тем же успехом можно игры на youtube проходить)

Заблокирован
Заблокирован
Artunkin писал(а):
Просто хочу увидеть как это работает наглядно,

Если под водой будет один процессор, то таких секций радиатора должно быть две...

Member
CrownA писал(а):
Если под водой будет один процессор, то таких секций радиатора должно быть две..

Вот такой подойдет?
https://ru.aliexpress.com/item/2x120mm-240mm-water-cooling-radiator-for-Chip-CPU-GPU-VGA-RAM-Laser-cooling-cooler-Aluminum-Heat/2052013005.html?spm=2114.10010208.1000023.3.lAR4sm

Member
EK-FC980 Ti GTX Classy - Nickel
Инфа 100%[/quote]

Перелопатил вес их сайт к моей карте подходит только от 780 потому как не полное покрытие, а с полным покрытием 980 к моей видеокарте не подходит.
С официального сайта не хочу, гемор с заказом, а в России ее нет, во всяком случае я не нашел, если есть ссылки на ее наличие в России буду благодарен. Думал может кто от букски заказывал с али...

Заблокирован
Заблокирован
Artunkin писал(а):
Вот такой подойдет?

Да. Для одного процессора. А дальше сам посмотришь.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Помпу здесь очень советовали вот такую - https://ru.aliexpress.com/item/mute-12V ... -6mia6uvne

Member
Artunkin

Кто нибудь использовал китайские комплектующие в СВО? #14277672 вот тут набрасывал варианты комплекта сво.
Фиттинги у вас 8*10 мм, и шланг такой же, это мало. Было у меня такое, до сих пор валяется кучка этих фиттингов, не Айс этот типоразмер, берите 10*12. Самое то.

Фиттингов рассчитывать по 2 на каждый элемент сво.

На самом деле китайцы сейчас предлагают варианты куда лучше чем то с чего я начинал колхозить свою воду 6 лет тому. Так что это вполне здравый вариант попробовать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5250 • Страница 84 из 263<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа