Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Alexey1977 писал(а):
правильно - покупайте блоки без смещения и получайте бонусом от 3 до 5 градусов сверху (возможно и больше) это касается 3000-5000 серии АМД.
Речь о пруфах Билли. Ваши не принимаются.
WreckInT3 Вот все доводы обычно в стиле автора выше. Ну или иногда еще бывает "я трогал пальцем и стало холоднее"(тут хоть что то можно пообсуждать). На деле у всех нормальных водоблоков микроканалы полностью накрывают теплораспределительную крышку у ryzen. Т.е. даже сдвинутые чиплеты к краю не выходят за пределы микроканалов в обычных условиях.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
nag77 писал(а):
Аква замеряла сама. Если не ошибаюсь, на 100 ваттах получили профит около 2 градусов.
Ну тесты от аквы водоблока от аквы это такое себе. Даже если это правда, то это 2+ градуса в рабочих+ нагрузках. Далеко не каждому это необходимо. А в обычных задачах придется довольствоваться одним градусом. Спорная мотивация для большинства.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
nag77 писал(а):
За смещение аква доплаты не берет. Выбор очевиден.
Ну если там бесплатно докладывают ам4/3000+ брекеты, то да. А если в комплекте нет стандартных, то уже не факт. Мало ли апгрейд в будущем.. Хотя кто его знает как и что интел и разместят на подложке в новом поколении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tonygks писал(а):
Ну если там бесплатно докладывают ам4/3000+ брекеты, то да.
Ничего бесплатно не докладывают. Ты волен при покупке ватера выбрать исходный вариант по душе) Нужен другой крепеж, вэлкам в кассу. Кто имеет ватер с крепежом без смещения, может заказать отдельно Retrofit kit socket AM4/3000/5000 for cuplex kryos NEXT за 12,52 евро без НДС и стоимости доставки.
Retrofit
Последний раз редактировалось nag77 17.08.2021 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
tonygks писал(а):
Речь о пруфах Билли. Ваши не принимаются.
ну конечно же мои принимать не надо - не понятно зачем я сижу на этом ватере с весны)))
nag77 писал(а):
Аква замеряла сама. Если не ошибаюсь, на 100 ваттах получили профит около 2 градусов.
я не за Vario говорил а за смещения блока относительно центра.
tonygks писал(а):
Ну тесты от аквы водоблока от аквы это такое себе. Даже если это правда, то это 2+ градуса в рабочих+ нагрузках. Далеко не каждому это необходимо. А в обычных задачах придется довольствоваться одним градусом. Спорная мотивация для большинства.
если контур с нуля или стоит блок с бородатых времен то вполне себе мотивация.
Member
tonygks вы эту тему читаете иногда или вставить 5 копеек ваше жизненное кредо. здесь было сравнение EK более новой модели чем у вас и указанного выше Cuplex Next на если не ошибаюсь 5800х - и разница была весь весомая не в пользу EK. на забугорных форумах аналогично, ну ютуб я в пример ставить не буду - там же все проплачено.
Member
Alexey1977 писал(а):
здесь было сравнение EK более новой модели чем у вас и указанного выше Cuplex Next на если не ошибаюсь 5800х - и разница была весь весомая не в пользу EK.
Понял. Простите. Нам с Вами не по пути.
Member
Rignar писал(а):
Спасибо за информацию, теперь еще больше сомнений стало
сомнения в чем? у Heatkiller, Аквы и EK отличные блоки, только я бы смотрел полностью из металла. брать со смещением или нет сами решайте, а то некоторые теоретики сейчас подкинут дров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2021 Откуда: Санкт-Петербург
Alexey1977 писал(а):
сомнения в чем? у Heatkiller, Аквы и EK отличные блоки, только я бы смотрел полностью из металла. брать со смещением или нет сами решайте, а то некоторые теоретики сейчас подкинут дров.
Сомнения брать со смещением или нет. Еще подумаю, спасибо А есть ли фактическая разница в температуре между блоками полностью из металла против верхней части из акрила?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Есть, но обычно малая, меньше градуса. С металлической крышкой так же обычно блоки дороже (что зачастую может определить выбор, в зависимости от того, на сколько економный-не економный буджет), и выглядят иначе (что не которым как в плюс, ибо кажется, что лучше, а другим - наоборот (к примеру - нет rgb подсветочной фигни через прозрачную крышку))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5