Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
k2viper писал(а):
Так что можешь начать переживать
Не, я лучше посмеюсь. Чегой-то у меня температурка GPU на 3 градуса меньше Но зато у тебя твоя дельта намного дельтее моей Мы же дельту лелеем, а не чипы процессорные охлаждаем, верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Ну да чет супер эффективности от выноса радиатора и мозга этим своим радиатором нет. У меня все внутри корпуса и при комнатной 26 вода в простое/браузере около 29.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
Чегой-то у меня температурка GPU на 3 градуса меньше
У моего гпу датчик подвирает. Он всегда на 5 градусов выше воды показывает даже совершенно холодный и без нагрузки
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
CrownA писал(а):
Мы же дельту лелеем
Тема по радиаторным вентиляторам. Как так вышло, что три кугуара вращаются и при этом не могут создаваемой дельтой обойти 8 недовентиляторов, которые не вращаются? ) Вот для этого анемометр и нужен, а то вдруг окажется что они совсем не дуют на этих оборотах даже сквозь 7fpi радиатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
tonygks писал(а):
Ну да чет супер эффективности от выноса радиатора и мозга этим своим радиатором нет. У меня все внутри корпуса и при комнатной 26 вода в простое/браузере около 29.
А воткнул бы внутрь (у него снаружы) корпуса уз увлажнитель (правда сейчас просто фонтанчик) - мог бы причислить себя к красным "грамотным инженерам".
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
k2viper писал(а):
и при этом не могут создаваемой дельтой обойти 8 недовентиляторов
Ты типа 3 секции сравниваешь с восемью? Ну-ну.
k2viper писал(а):
У моего гпу датчик подвирает. Он всегда на 5 градусов выше воды показывает даже совершенно холодный и без нагрузки
Без разницы, что там у тебя с водой, дельтами и датчиками. Задача охладить чип. А температура GPU у меня ниже на 3 градуса. То есть ни о каком обходе и эффективности никакой речи нет, не смотря на то, что у тебя радиаторов втрое больше. Не знаю, зачем ты всё это пишешь и кому пытаешься что то внушить. Убеждай себя. Меня ни дельты, ни датчики не интересуют. Оплата по конечному результату - GPU минус 3 градуса. CPU, я так понимаю, постеснялся выставить на обозрение, потому что там совсем беда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
CrownA я недавно на 2600к gammax 200 поставил - 28 градусов температура была. Правда на ядрах 40 показывало, но мы же берем температуру с датчика CPU материнки как правильные люди. Чет твоя вода на 3 градуса горячее.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
CrownA ты нипанимаешь... у него в корпусе дельта вода/воздух в простое/браузере 3С! Карл - 3С... другое дело у тех, кто выносит радиатор наружу эта дельта доходит до каких-то никчемных 0,4С, а в полной спячке до нуля... пфф... куда нам.
tonygks по сути пофик, что там в простое или сапере с косынкой, че в реально нагрузке-то?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
aggression писал(а):
пфф... куда нам
Ну да, мне их даже как то жалко. У них же никогда не будет выигранных конкурсов, эффективных сборок, которыми можно гордиться, написанных статей с более чем двумястами тысячами просмотров, совсем ничего... Так что это нормально, пусть себе завидуют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
CrownA писал(а):
У них же никогда не будет выигранных конкурсов, эффективных сборок, которыми можно гордиться, написанных статей с более чем двумястами тысячами просмотров, совсем ничего...
Деменция на марше.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
aggression писал(а):
Cougar действительно бесшумны до 1000, после легкий призвук потока воздуха.
У меня, например, на 1000 об 9 шт на радиаторе с низким fpi эти вентиляторы шумят будь здоров. Условная бесшумность примерно до 650-700 об, дальше уже хорошо слышно, а если совсем бесшумно чтобы было, то должно быть ниже 500 об. На 1000 конкретный шум от потока воздуха. Но если в общем и целом, то вентили хорошие и по производительности и по шуму, доволен ими.
Member
CrownA писал(а):
пусть себе завидуют
Есть тут кто завидует сборке Красного?
CrownA писал(а):
Оплата по конечному результату - GPU минус 3 градуса
CrownA писал(а):
У них же никогда не будет выигранных конкурсов, эффективных сборок, которыми можно гордиться
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ALSTER писал(а):
Условная бесшумность примерно до 650-700 об, дальше уже хорошо слышно, а если совсем бесшумно чтобы было, то должно быть ниже 500 об. На 1000 конкретный шум от потока воздуха.
Потому что ты и помпу на 4800 слышишь, а радиатор у тебя стоит рядом с ухом, на столе. У Красного же совсем другая история - две 4800 помпы в 5,25 отсеке (якобы нет шума и вибраций), кугуары на 1300 бесшумные - и всё это разумеется результат труда инженерного гения, а не называния серого белым и субъективного завышения характеристик своей системы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
k2viper писал(а):
Потому что ты и помпу на 4800 слышишь, а радиатор у тебя стоит рядом с ухом, на столе.
Помпу на 4800 я слышу с полутора метров в закрытом корпусе, ну а радиатор с вентилями на столе примерно в метре от уха, но и с 2 метров на 800-900 оборотов вентили очень хорошо слышно, субъективно это даже шумно. На 1200 об эти вентили весьма шумны, хотя справедливости ради, характер шума несколько другой.. больше от потока воздуха, чем от моторов.
k2viper писал(а):
кугуары на 1300 бесшумные
Быстренько посмотрел на мой скрин и дальше заливай про стопятьсот оборотов. Сплошное враньё на вранье и враньём погоняет. 1300 они в принципе не могут. Ври/завидуй/бейся головой об стену и пость чужие картинки дальше, на большее вы (ты и тебе подобные) ни на что не способны.
ALSTER писал(а):
характер шума несколько другой.. больше от потока воздуха, чем от моторов.
При семи FPI и 800 оборотах от трёх вентиляторов нет шума, вообще никакого.
Member
ALSTER писал(а):
но и с 2 метров на 800-900 оборотов вентили очень хорошо слышно,
Голые не прикрытые корпусом вентили на уровне уха разумеется будет хорошо слышно, да и 9 на 700-800 наверняка окажутся тише трёх на 1100. Я думал у них максималка 1300, оказалось 1200. Ошибся )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ALSTER большая редкость, когда макс. скорость соответствует паспортной... обычно указывают погрешность, к примеру, +/-10... теже Noctua 3000 выдают максималку в районе 2700-2800 (10 шт. в наличии) или GT1850 — 1600-1700 (в наличии 9 шт.)...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
ALSTER писал(а):
тахометр максимум показывал 1100 с небольшим, нет там 1200.
Поясню. Максималка во многом зависит от балансировки вентилятора. У меня баланс хороший и они могут практически до 1200 (чуть меньше). Соответственно, чем лучше баланс, тем больше максималка и меньше механического шума. При идеальной балансировке на максимуме только шелест воздуха. Всё просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER писал(а):
Существует способ сделать эту балансировку?
CrownA втирает про балансировку чудо вентилей, которые по своей цене и назначению явно не тянут проф. сегмент. Учитывая, что он закупился шумомерами и прочими спиртомерами, своему слуховому аппарату он давно не доверяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8