Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Максим писал(а):
Ну думаю при 4 радиаторах и хотя бы 2 водоблоках тебе и DDC не поможет, причем даже в Ultra варианте. Лучше уж два контура и две DDC
Не-не-не! не 4 радиатора, всего два, но они каждый средних размеров. И в этом случае то же не будет прокачиваться? Если не прокачивает один DDC, то какие есть варианты? кроме создания двух разных контуров.
Максим писал(а):
Хотя если радиатор по типу тех, которые раньше ватерворкер продавал, то думаю легко прокачает. Правда толку от них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
BrodiagaNG Те, которые раньше у них были так себе, зато даже Атманы копеечные прокачивали. А ДДС два радика прокачает легко, другой вопрос а нужно ли такое?! Поставить тогда уж что-нибудь типа GTX480 и не парить мозги.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
eastSiR писал(а):
странно, а у меня работает и всего хватает, и даже только 1 вентилятор на радиаторе стоит
А у тебя какие тепловые нагрузки?
ZLOid писал(а):
ДДС прекрасно прокачает хоть 4 хоть 6 радиаторов, равно как и с начальными потугами их может прокачать L20 при условии замкнутого контура
Ну ребята, ну вы хоть говорите о каких радиаторах речь ведете, а то ведь тут посторонние есть, неразбирающиеся особо в вопросе. Они ведь конспектировать не успевают. И делают это с ошибками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
что black ice pro 3 что от автопечки, просто я собирал изначально сво на столе и была последовательность 3 ватера, радиатор конденсатор кондиционера, бачок, индикатор потока, все через 5 метров шланга с минимальным проходным отверстием в 5мм, когда я подул через всю эту конструкцую то первыми мыслями было либо о_русь либо щёки лопнут, однако hydor l20 все это успешно прокачал, а принимая во внимание что лаинг развивает в разы большее давление думаю лишняя нагрузка в количестве 3х радиаторов лишней погоды ему не сделает. Другой вопрос какой будет расход в контуре.... неизвестно... но то что жидкость будет циркулировать уверен на 90%
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Какой цельномедный(медно-латунный) радиатор(печку) не слишком большого размера( на 2 120мм вентиллятора) лучше всего использовать для охлаждения C2D 6400(C предполагаемым разгоном до 4ГГц) (+ATI 1900GT)? В автомобилях не разбираюсь, потому и спрашиваю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BrodiagaNG
Цитата:
А у тебя какие тепловые нагрузки?
~140Вт проц (Х2 3800+ 3 ГГц при 1,46В), ~15Вт чипсет ~80Вт R580 (16 конвееров, 600 МГц при 1,2В).
то есть в пике в играх где-то 200Вт есть точно. Собираюсь поставить остальные 2 вентиля (пока 1 работает на 8-9В, мать автоматически крутит обороты) и скинуть градусов 8, но уже третий месяц иду за ними в магазин Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд SinigR соблюдайте правила, пожалуйста
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR Ахха, понятно. У меня вроде побольше будет тепла, и в этом вся беда.
Кстати, народ, а вот WW на 120, они как по сравнению с аналогичным по размерам BI например? Я смотрю они вроде медные все, но из круглых трубочек, а это сказывал кто то, не совсем последний писк радиаторостроения. У меня был похожий, внешне, от Аквариуса, не скажу что приводил в полный восторг, но задачу свою выполнял потихоньку. У него правда пришлось шилом перегородки раздвигать, а то воздух не хотел проходить через.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
те которые змеевик они изначально на 80 и на 92мм куллеры расчитаны если не ошибаюсь, сейчас WW запустил в серию радиаторы под 120мм вентили, очень похожи на тежи BI только штуцера изначально паяные и радиатор полностью алюминиевый... Может пару градусов BIcам и проиграют, а может и нет, учитывая что у моего BI плоские трубки тоже алюминиевые.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
SilaevK а не лучше тогда немножко денег добавить и взять ПРО 3?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14