Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
tonygks писал(а):
Но потребление после разгона памяти остается тоже самое?
У меня пока нет практического опыта с ампером и памятью GDDRX6. Но достаточно посмотреть на прописанные лимиты в биосе карты и там красуется цифра в сто ватт напротив памяти для 24Гб. И хотя напряжение памяти остается фиксированным, логично предположить, что при заданных рамках напряжения и своей удачности, она в разгоне начинает потреблять больше, соответственно больше греться. Да, разгон памяти дает профит в росте FPS, но не берусь сказать, что чип начинает более существенно потреблять и греться от возросшей пропускной способности памяти. В амперах, в версиях со скудным лимитом, который общий для всех потребителей карты, включая подсветку и вентиляторы, приходится ловить баланс разгона чипа и памяти. Т.е. вывод - разгон памяти в ампере увеличивает потребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 посмотрел табличку, что то я с ekwb погорячился) ASUS ROG STRIX 3090 OC EKWB пассивный EK-TIM Ectotherm DP Ultra (прозрачный) 480 120–130 29,50 65.00 35,50 VRM: 70 AC OCTO, AC HighFlow 2 зашибись водоблок который не снимает тепло и не отдает его
Последний раз редактировалось bomber91 06.01.2021 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
bomber91, nag77 А что за табличка, где смотреть?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91 писал(а):
посмотрел табличку, что то я с ekwb погорячился)
Получается, что ты и с аквой погорячился ) Если серьезно, то там на первый взгляд как будто немцы все криворукие.. посмотри какие там темпы-дельты... ужас какой-то. Правда и расход какой-то никакой.
Вчера на оверклоке вылазил финн какой-то, утверждал, что у него дельта при 600 ваттах 11 гр. По моим скромным подсчетам, при 600 ваттах дельта по-хорошему должна быть примерно 20 гр. На очень хорошо установленном блоке и ЖМ ну ладно, 17-18. Меньше чет с трудом верится.
Последний раз редактировалось ALSTER 06.01.2021 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
ALSTER я вообще погорячился) я жду хоть какого нибудь ответа от аквы чтобы отправили или отменили заказ и я в битс ушел, но они молчат уже два дня ) я не хочу заниматься потребительским терроризмом, но если ребята продолжат молчать, придется обострять ) я хз ни денех ни товара, даже завтраками кормить перестали) а я очень терпеливый был с ними )
Member
Может это из-за того что комбастор гонялся? Хотя, 500 вт они одинаковые всюду.
К слову, у меня на 500 ваттах дельта ДО 15 гр, реально 12-15. На 450 Вт - 11-14 гр
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: bomber91 Я не подстрекатель, но столько ждать я бы не стал ) Но было бы конечно интересно увидеть что может это чудо с трубкой на бэк. С другой стороны есть обоснованные сомнения, что случатся чудеса. Ты еще и рам блок прикупил. А ты говорил, что я поспешил. Не думаю. Я всем почти доволен. Потом еще подправлю, есть куда.
Member
ALSTER один и тот же человечек впрочем в случае с ек тоже я видел как они прокладки режут пасту мажут ) там такое пришли к стати мои термалрайты, я думал там камень прямо,но нет они вполне себе гнутся, не силикон конечно но и не камень, попробую их короче уложить, осталось найти куда ложить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
ALSTER писал(а):
К слову, у меня на 500 ваттах дельта ДО 15 гр, реально 12-15. На 450 Вт - 11-14 гр
Что значит 11-14? Как дельта может прыгать при одном потреблении? Врубите furmark без сглаживания - он дает стабильное потребление. Можно ограничивать фпс(через RTSS) и регулировать потребление по идее. Не уверен что это правильный способ, но нагрузку на ВК снижает.
А то разброс в 4 градуса - это должен быть разброс в потреблении около 25%.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 06.01.2021 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
ALSTER
Видимо разброс геометрии чипов дает о себе знать. Ибо результаты уж очень разнятся. В туринге максимум было около 3 градусов на разных версиях фуллкаверов.
Битс на 560 ваттах внизу таблицы приятно удивил, если нет ошибки в замерах.
Member
tonygks писал(а):
Что значит 11-14? Как дельта может прыгать при одном потреблении?
Правильней было написать - при потреблении 400-450 вт, неправльно выразился. Оно ж не стоит вкопанным на месте постоянно.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
nag77 писал(а):
Битс на 560 ваттах внизу таблицы приятно удивил, если нет ошибки в замерах.
Тут выглядит правдоподобно. 15.6 гр при 560 ваттах, ну там еще обдув бэка и расход оч.неплохой такой. Верю. Этот чувак постит и на оверклоке, ты должен был видеть его.
У меня, для сравнения, на 530-540 ваттах 16-18 гр. с расходом 200 л/ч
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
bomber91 писал(а):
я пока что размышляю имеет ли смысл два лепить, но они туда заходят идеально по вертикали и горизонту накрывая и память и врм
Гулять так гулять ) Дерззай, расскажешь что получилось ) У меня обдув мало что дал чипу, правда не мерял темпу бэка
Последний раз редактировалось ALSTER 06.01.2021 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10