Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 84 из 131<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

воздуха в системе нет, прижим хороший, то что радиатор раскален я думаю говорит о том что теплопередача тоже хорошая

только не надо забывать что мост nForce4 греется до 125c (без охлаждения) и на нем стоит ватер, о чем я написал выше :)

так как это моя первая СВО, спрашиваю, водичка течет вот так

помпа=>чипсет=>проц=>видео=>радиатор=>резервуар=>помпа
its ok?

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
праздник
Радиатор горячий с тремя вентиляторами? А что это за вентиляторы и как стоит радиатор? Складывается впечатление, что он у тебя вообще не продувается...

вентиляторы стоят под радиатором (радитор лежит на холодном системнике сверху, фиттингами вниз), радитор на подставках, расстояние до поверхности от вентиляторов примерно 3-5см для забора воздуха

Member
Фото: 2
праздник
Такой вопрос - у тебя радик булькает или нет?
А так, такое ощущение, что именно воздух в системе. Ну не может быть радик 3x120 горячим на такой системе.

Member
праздник я ьы кстати посоветовал на проц первым!

Member
Максим писал(а):
Ну не может быть радик 3x120

согласен (у самого стоит 1x120 и конфа в профиле) тёпленький
NightXRay писал(а):
на проц первым!

полюбому (самое горячее место в системе

а воздух в системе 200% других вариантов нет
в самой верхней точке должен стоять либо резервуар или воздухоотделитель
попробуй радик потрести или опустить ниже резервуара и увидишь что воздух в резервуар попрёт

других вариантов нет да и быть не может

а водичка в системе хорошо бегает ???

Member
bruiser писал(а):
потрести

Лучше прыгать как орангутанг в брачный период! Тогда точно выйдет весь! Причем делать это пару раз с паузой в минуты 3-4

Member
праздник ИМХО зря взял радиатор на 3 вентиля, лучше бы взял 1 на 2-е 120-ки и 1 на одну 120-ку (поставить на боковую стенку). Соединять так: бачок-помпа-радиатор(2-120)-CPU-радиатор(1-120)-GPU-NB-бачок.
А вообще, либо воздух в системе (я бы радиатор ниже опустил, хотя бы на время), либо циркуляция воздуха в корпусе слабая (это верней, из за этого память перегревается на видео и системная потому и разгон дальше не идет).

Member
праздник
Видишь, практически все уверены, что у тебя воздух в системе.

Посмотри, нет ли где перегибов, хотя со шлангами от Промодза такое слабо возможно - у меня со шлангами от WW такое иногда и случается, к сожалению
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Кстати, а температура радика у тебя какая (не помню, если говорил уже)? На выходе из радика темпа примерно какая? Если трогать ламели, то может быть у тебя где-то горячее, а где-то еле-еле теплое - посмотри

Максим, all
При нагрузке в игрулинах мощныХ (FEAR, CONDEMNED CRIMINALS, Hitman blood money), через 30 минут до радика дотрагиваешься и получаешь почти ожог (вру конечно, но руку сразу же рефлекторно отдергиваешь), ну т.е. сильно горячий. По поводу воздуха, в резервуаре воздух точно есть, даже шприцом не получается его выгнать, в промодзов в 5.25 резервуаре сверху есть вентиль в который заливается водичка, так вот этот винтик находится во впуклой во внутрь объйма резерувара ложбинке, я честно уже запарился не знаю как этот воздух выбить оттуда. При всяких наклонах резервуара не получается, заливаю шприцом воду - она выходит :(

Вот по поводу водхух в радика, прямо таки не знаю, с самого начала трес, ставил ниже резервуара, поварачивал фиттингами вверх и всякие наклоны. Но так как во время работы бульки слышны (хотя может они и в резервуаре), не исключаю возможность воздуха. Перегибов нигде нет это точно. Подскажите как прогнать воздух эффективно.

В корпусе 4х90мм + 1x120мм вентиляторов (2 из них дуют на ведиокарту, 2 продувают HDD), и 120-ка дует на ватер проца, стоит датчик температуры Мушкетер от Кулермастер, в корпусе 30-31c

Можно ли где нибудь кроме как у промодзов купить шланг подходящего диаметра силиконовый (понравилось без перегибов :) ?

Member
праздник
Открыть вентиль в резервуаре винтик и обложить на всякий случай вокруг него какими-нибудь тряпочками, которые по полной впитывают воду (если нет, то может кучу туалетной бумаги нагрызть ;)). И прыгай с радиком "как орангутанг в брачный период" (c) NightXRay. Через некоторое время воздух начнет выходить через открыть вентиль в резервуаре. Итак повторяй каждые 3-4 минуты. Минут через 15-30 воздуха в системе не должно остаться.
Есть еще интересный способ (взят в свое время с форума на Titan): пережимай шланг где-то недалеко от выхода с радика, но тут будет чуть сложнее - шланг твой все-таки сложнее пересжать, чем мой силиконовый. А потом у тебя фитинги, а не штуцеры как у меня - так что несколько опасался бы вылета шланга из фитинга. А пересжимай так - сжал - расжал, и операцию повторяешь n-ое количество раз. Через некоторое время делаешь так - сжимаешь шланг и держишь секунд 10-15 (или пока пальцы не разожмет давлением), подожди в расжатом состоянии секунд 20, и эту операцию повторяешь.

Первый способ позволяет практически до конца воздух из контура удалить, хотя и вторым тоже можно.
Кстати такой вопрос - ты в шлангах видишь, как воздух бежит или нет? Воздух у меня бежал по трубкам в виде практически не прозрачной полоски.

А так, как воздух уйдет в небытие, то возможно понадобиться долитие некоторое воды :)

нет по шлангам воздух не бегает, я его таким способом прогонял, именно обкладывал это отверстие туалетной бумагой
Фиттинги кстати оказались надежной штукой, выдернуть оттуда хорошо вставленный шланг очень тяжело.

Что делать с большим пузырем в резервуаре, тоже прогонять? Как это сделать совершенно непонятно, из-за проблем что я описал в пред. посте

Попробую сегодня орангтунговый способ.

Member
праздник писал(а):
промодзов в 5.25 резервуаре сверху есть вентиль в который заливается водичка, так вот этот винтик находится во впуклой во внутрь объйма резерувара ложбинке, я честно уже запарился не знаю как этот воздух выбить оттуда.

Тож бился с этой траблой , решил так - сзади с торца есть три отверстия для фиттингов , так вот я искользую только два для входа и выхода , и наклонив резервуар так чтоб эта стенка была вверху через одно из отверстий доливаю воду чтоб небыло пузырей , но немного места всё рано нада оставить , это же РАСШЕРИТЕЛЬНЫЙ бачок :)))
этот резервуар к сожалению не подходит для большого расхода , так как всегда подсасывает воздух на выходе , нада искать альтернативу

Member
праздник
Большой пузырь в радиаторе? Он просто прибит к одной из стенок?

Так можешь выключить комп и помпу, и попробовать покачать резервуар. Если в резервуаре много воздуха, то тогда заливай воды практически до конца. Потом все закрывай и включай саму систему.

А так, метод прыжков, тряски и переворота радиатора всегда помогает. Мне дома в начале очень хорошо помог способ пересжатия шлангов, по крайней мере помпа даже моя (L20) имеет достаточно неплохой напор и давление, которое выбивает пробки на ура.

Advanced member
праздник
Цитата:
через 30 минут до радика дотрагиваешься и получаешь почти ожог (вру конечно, но руку сразу же рефлекторно отдергиваешь), ну т.е. сильно горячий.

Выкинь свои вентиляторы нафиг, если они не могут охладить радиатор :wink: такого быть не должно, Традиатоа должна быть 3-5грд выше комнатной в твоем случае

Максим пузыря в радиаторе нет, он в резервуаре, примерно в половину пивного донышка. Прибит он к верхней крышке, в которой находится пресловутая впуклость ;) Которая не позволяет его выгнать. Можно сказать что резервуар наполнен фактически до конца, за исключением этого самого пузырька.

eastSiR вентили хорошие, дуют прилично, это новые Glacialtech с 2 подшибниками.

DOB сейчас у промодзов новые резервуары, более аккуратные и там сзади всего два входа\выхода, альтернативые искать совсем никакой не хочется :) хочется поставить чтоб работало и руки не жгло, ну а самое главное охлаждало. А то у меня сейчас комп в ногах, и оттуда постоянно в лицо горячий воздух от радиатора, оч. неприятно, зимой наверное это было бы круто :)

Member
праздник
Ну я и имел в виду пузырь в резервуаре .... не правильно написал.

А вентиляторы GlacialTech случайно не на 950 rpm - если да, то выкинь их в помойку. Такой же стоял, радиатор всегда горячий. Поставил вентиль на 1800 оборотов от TT (немного шумный, но жить можно) - все время радиатор еле-еле теплый

Member
праздник а можешь ссылку дать на новые резервуары от промодза ?? а то слышал много , но не видел не разу[off]
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Максим писал(а):
А вентиляторы GlacialTech случайно не на 950 rpm - если да, то выкинь их в помойку

а я бы не стал так делать , у меня не от глациал тек а от титана на 1800 но занижены реобасом до 900 и всё отлично продувается и не горячо

Member
DOB
Ну у меня вот так было. Правда у меня радик не на три секции, а на одну. А по поводу продувки - Alphacool Nexxxos Extreme версия средне продувается.

Member
праздник
А когда покупал СВО и во сколько обошлась тебе?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 84 из 131<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа