Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 84 из 1573<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
bart13 Обьясни зачем 12 индикаторов потока ?!!!! Одного не хватит ?

Member
bart13
Согласен c Lusifer, непонятно, каких преимуществ ты хочешь, объединяя два компа одной водянкой?
Водоблоки от сайлентчила, ватерворкера, промодз и т.д. я бы больше рекомендовал, залманы дорогие, имелись случаи сквозной корозии, и эффективность не супер. Да и ZM-2HC2 для винтов- это что за фуфло? Лучше перед корзиной 1-2 куллера на пониженных оборотах поставь, для винтов это полезнее будет, что они целиком охлаждаются, включая самые горячие элементы- микрухи, чем пассивный радиатор на теплотрубках, который сидит на двух его ребрях. С индикатором температуры тоже интересно, платить за него 760 руб? Вот еще баловаться. берешь в сантехнике латунный или медный тройник, в выступающий конец засовываешь термопару в пробке из холодной сварки, чтобы ее конец в воду торчал и к ЖК, они мелкие с термопарами дешево стоят, причем автономные, на батарейках.

водоблоки, 2 на проц, 2 на видео- 3200р
2 радиатора- если от автопечки медные- 1400р
шланг- 10 мертов должно на 2 водянки с запасом хватить- 300р
2 помпы hydor l20- 1900р
2 расширительных бачка- 900р
тройники, релле, тумблеры, провода, крепеж-400р
2 куллера перед корзиной с винтами- 300р
10 л дистилята- 100р

Итого 8450 на две полноценные водянки, и это я брал все с округлением в большую сторону.

Member
Возник следующий вопрос: а существуют ли ватерблоки на БП (встроенные или отдельные) промышленного производства?

Member
Не встречал, самоделок было достаточно. Обычно силовые транзисторы выносят и снаружи блока сажают на водоблок, или паяют для использования внутри по форме свободного места рядом, т.к. в БП его обычно не много. Только куллерок, хоть и на минимальных оборотах рекомендуется оставить- греются ведь не только транзюки. Как вариант люди делали новый корпус для бп с ребристой внешеней поверхностью, монтировали там потроха, заливали полностью маслом и герметизировали. Тоже нормальный вариант пассива для не очень мощных бп.

Member
Westender существуют http://www.caseking.de/shop/catalog/def ... 26f6b51574
PoLym0rph некомпетентно некомпетентно

PoLym0rph Двак компа вместе, а че их отдельно сажать, хотя я из всего разговора понял, что лучше один серверный повесит, на водянку(т.к. он не выключается), а на второй хорошие вентиляторы.

Вот только вопрос, если предположим, произошел збой в сети, сбой эллектричества, комп как всегда перезагрузился, а водянка, что с ней будет, включится ли она, а то ж погарит процессор.

Еще вопрос не по теме, но я что то не видел такую или похожую тему в форуме, насколько безопасно оставлять комп на неделю включенным, без зрительного контакта и что можно использовать для пожаробезопасности. :grob:

Member
cka3o4nuk
Цитата:
PoLym0rph некомпетентно некомпетентно

Так а разве я говорил что их не существует? Я сказал, что не встречал, и рассказал о способах, которые видел. А асбсолютно все железо знать, которое там народ мастерит невозможно.

bart13
Через реллюху должна включиться, по крайней мере у меня сбоев не было. А если сервер вообще не выключается- так вотнуть помпу в розетку, чтоб постоянно работала и все, или на молекс повесить, если она 12-ти вольтовая. Как вариант защиты- датчик потока поближе ко входу помпы, что если помпа вырубится, или в контуре где прорвет, чтобы он выключил сервант.

Цитата:
насколько безопасно оставлять комп на неделю включенным
У меня на шкафу сервак не выключается вообще, сейчас год без выключения точно стоит, максимум- перезагружается, если вдруг подвиснет из-за чего- нибудь, но это очень редко случается. А чему там гореть- то? Больше вероятность что что-то с проводкой в стене случится, чем пожар из- за системника. Насчет монитора не знаю, но сервера обычно без мониторов стоят.

З.Ы. Да, пыль толлько раз в полгода точно надо из него убирать, она может быть пожароопасной.

PoLym0rph
Можешь чтонить рассказать о своем сервере, по охлаждению, и железу, и как он у тя питается.

Как думаете Zalman Reserato на сервер нормально? Статью еще читал по поводу 1-го, конечно не очень хорошо с камнями то, но в одной из тем обсуждалась эта вещь, кто говорит живет , кто говорит нет, как попадется, через раз брак наверно. Но вот по 2-ой серии что то нету.

Member
bart13
В личку кину, нефиг оффтопить.
Насчет резератора я уже высказывался выше.

Member
cka3o4nuk писал(а):

Спасибо. А реально ли найти за 3-4 тыс руб и желательно в Москве, или производители ватерблоков питания :) ещё не освоили российский рынок и ценовой диапозон пониже?
Или при таких деньгах забыть и искать БП с пассивным охлаждением?
(вентиляторы не подходят)

Advanced member
Westender
не реально, ни по деньгам, ни по присутствию на рынке

Последний раз редактировалось eastSiR 30.10.2006 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
eastSiR писал(а):
не по деньгам, не по присутствию на рынке

НИ... НИ...
типа ученый :)

Member
Кто-нибудь ставил водяное на чипсет мат-платы типа ASUS Deluxe (которые с тепловыми трубками) ? Собираюсь купить P5B Deluxe, но оставлять пассивное охл. не хочу, что делать ? Не снимать-же охлаждение целиком, с мофсетами проблемы будут, может просто отогнуть радиатор с чипсета немного в сторону ?

Member
Lurkerman ты быть хоте тему про п5б почитал
у меня стоит вода
радиатор только на половине мосфетов и предназначен он там для охлаждения МОСТА а не мосфетов и стоит на тепрмопрокладке 3х мм
так что сниамаешь и становиться мосфетам только холоднее никакого обдува не нужно
у ме 3500 конро мосфеты не греются вообще см на пс картинки

Member
cka3o4nuk Спасибо

Member
cka3o4nuk, Lurkerman
Ребята, а где вы покупали воду?
Хотел заказать в разных инт.магазинах Германии (в первую очередь альфакул) и обнаружил что в Штатах все европейские компоненты СВО, которые хотел прикупить, стоят на 30-50% дешевле чем в Европе. Например Laing D5 (ну в смысле у них Свифтек и ДанжерДен) стоят 76$, на альфакуле 99,9 EUR. Теперь буду переписывать заказ на Штаты.
Вопрос: никто не знает, Штатовские варианты не хуже качеством чем Европейские?

Member
dimitch Не хуже ). Я заказывал и из Г и из А, в А на сайте Voyeurmods.com, рекомендую.

Member
Lurkerman писал(а):
dimitch Не хуже ). Я заказывал и из Г и из А, в А на сайте Voyeurmods.com, рекомендую.

Спасибо.
А доставка посредниками (типа pregrad.net или bidding expert) или почтой самим сайтом?

Member
dimitch у мегя сайдетчил ) полный комплект + лаинг

Member
разместил на время тестирования помпу в вот такое положение
и всё равно не смог избавиться от журчания воды в помпе
может есть какие идеи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 84 из 1573<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа