Здравствуйте. Интересно, для профильной игровой системы с 5800х влезет ли Arctic Liquid Freezer II 360 в корпус Cooler Master MasterBox NR600? Сверху точно нет, а вот на переднюю панель - хз. Или 280ю модель предпочесть?
npa4ka это я, разумеется, видел. Читал в отзывах на водянку, что в реальности ей чуть ли не 400 мм нужно, потому и возникли сомнения. Потому и вопрос к тем, у кого она есть или кто как минимум видел ее вживую.
Slonoboj да у всех водянок радиатор как раз чуть длиннее, у радиатора 360 длинна почти 400мм. Производители корпусов обычно учитывают это, рулетка в помощь
Процессор AMD Ryzen 9 5900x + RTX 4090 + водянка Arctic liquid freezer ii 420. 420 водянка встает сверху и фронтально в корпус Lian Li LANCOOL III.
Подскажите, пожалуйста, как эта вода себя показывает или нужно взять другую? Как лучше организовать расположение радиатора, сверху или фронтально? Если фронтально, то стоит ли добавлять вентиляторы на радиатор, чтобы с двух сторон работали на вдув?
Буду очень благодарен за ответы и советы! Спасибо.
Возьми 280 или 360, там разница 1-2 градуса будет зато никакого гемора в плане установки.
Разница всего в 1-2 градуса? Это из практики? Это в пиковых нагрузках или обычных?
Ханыга писал(а):
Фронтально разумеется.
Воздух не сильно теплый будет идти на видеокарту и материнку? Много споров на эту тему.
Ханыга писал(а):
Ну если пофиг на шум то кто запретит? Сильно по температуре не думаю что выиграешь.
Если тихие вентиляторы поставить? Или там завихрения будут и в итоге шум? Думал ставить с двух сторон, чтобы продув радиатора был сильнее и быстрее + возможно воздух прохладнее для комплектующих.
Разница всего в 1-2 градуса? Это из практики? Это в пиковых нагрузках или обычных?
Это в очень длительных нагрузках, когда теплоёмкость радиатора и жидкости будет иметь значение
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MikeLovePC писал(а):
Если тихие вентиляторы поставить? Или там завихрения будут и в итоге шум?
Их всегда можно будет добавить впоследствии. Поставь так, если что-то будет не устраивать - добавишь. Шум будет однозначно, нужно будет по хорошему с проставками на выдув ставить (учитывай место в корпусе)
Если корпус ещё не купил - то лучше поищи другой, чтобы сбоку возле фронт панели можно было добавить доп вентили (2-3 штуки), чтобы дышал системник лучше. Как пример мой - Z10, но это "бюджетный" уровень, есть и среди дорогих с этой фичей
Их всегда можно будет добавить впоследствии. Поставь так, если что-то будет не устраивать - добавишь. Шум будет однозначно, нужно будет по хорошему с проставками на выдув ставить (учитывай место в корпусе)
Да, сразу ставить не буду, потестирую стандартный набор. А какие проставки ставить и сколько нужно отступить от радиатора?
Ханыга писал(а):
А влезет вообще такой бутерброд на морду лианли? Там же сам радиатор на 10см толще обычных.
Должен влезть, может не влезть только самый нижний кулер.
npa4ka писал(а):
Если корпус ещё не купил - то лучше поищи другой, чтобы сбоку возле фронт панели можно было добавить доп вентили (2-3 штуки), чтобы дышал системник лучше. Как пример мой - Z10, но это "бюджетный" уровень, есть и среди дорогих с этой фичей
По идее дышать нормально должен, 3 140 мм кулера на вдув на фронталке, 2-3 120 мм на вдув снизу можно, выход через 2-3 140 мм сверху и 1 140 сзади. Z10 хороший корпус, на фронталке хорошие вентили 200 мм! Смотрел его, но он не поддерживает водянку 420. Беру на всякий случай больше, может через какое-то время одни водянки будут)
Последний раз редактировалось MikeLovePC 23.08.2023 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Заказал себе корпус 1stplayer megaview MV7 и воду Deepcool LT720 (покупка исходя из бюджета) Корпус за 4к достался, вода за 11. Вопрос в правильном расположении радиатора, помогите с ответом, пожалуйста) 1) Радиатор сверху на выдув, вентили сбоку на вдув или выдув? 2) Радиатор сбоку на выдув, вентили сверху на выдув? 3) Радиатор сбоку на вдув, вентили сверху на выдув?
Снизу 3 штуки вентилей будет на вдув + 1 на выдув с задней стенки - это точно, а остальное непонятно мне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Fley Да без разницы, вниз они могут и не дотянуться. Или будут мешать видеокарте. Проще вверх. Завоздушивания быть не должно, если радиатор будет выше помпы.
Ханыга скорее всего будет выше, но, тогда весь воздух будет скапливаться как раз таки у трубок (куда они приходят к радиатору), или нет? При верхнем расположении СВО понятное дело, что заброса в сторону помпы априори невозможно, при вертикальном расположении, и трубками вниз - тоже, а вот если вертикально + трубки вверх, то чет ссыкотно)
И сейчас, кажется еще подозреваю, что сбоку эта вода (lt720) не влезет… В таком случе придется корячить наверх, а вот сбоку ставить вентили на вдув или выдув? По идеи, основная температура будет от ВК, которая будет подогревать nvme и оперативку (как сейчас у меня в mattrex 55 - ВК при боковом вдуве подогревает и проц и nvme и оперативку)
тогда весь воздух будет скапливаться как раз таки у трубок (куда они приходят к радиатору), или нет?
И пусть, что в этом такого? Какая разница, где будет воздух? Лишь бы не в помпе Трубки однозначно вверх от помпы/водоблока, чтобы воздух не скапливался именно в помпе, а с помощью гравитации вытеснялся жидкостью из помпы сам по себе
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Вентили перевернуть минутное дело, поэкспериментируй. Лично я склонялся бы к избыточному давлению в системнике, чем к разрежению
Сейчас этот форум просматривают: tourer2jz и гости: 14