Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Albulane Спасибо буду знать по помпе, водичка в простое сейчас 29 (по датчику 30), в комаете 24, проц молотит на постоянку 4500/1.28 - вот думаю проверить будет ли он меньше воду греть в простое если будет скидывать частоту/напругу без нагрузки, тут хз. Вертушки поставил так - тауфуны внизу/вверху на 850-900, слипстримы на морде 800, выставил пока 4 скорость помпы, вдруг в будущем еще пузыри будут уходить когда буду покручивать корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Shr3k писал(а):
У меня EK Supreme HF никелированый. Спустя три года работы скончалась помпа D5 . Стерся наконечник керамический. Купил новую помпу, но после водоблока на CPU сильно поток падал . Решил разобрать контур и поглядеть в чем проблема. Оказалось никель начал отслаиваться. Промыл все ,собрал и думаю как скоро мне новый водоблок покупать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все сделал СВО. Вода - 27 Мин цпу - 28 , макс - 63 максим нагрузка линкс. Это темпа при первом включение компа #77 Видео при макс нагрузке больше 42 не поднималась, силовые элементы 48
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IceFireW Я сегодня выпустил несколько пузырей, когда крутил корпус)))) Но вода в простое повыше чем у тебя - 29-30 где то примерно, при комнатной 24, помпа на 3 скорости, вертушки поставил так - тайфуны на 850-900, слипстримы на морде на 750-800. Почему вода выше хз - как сказали выше на макс вертушках температуры в норме - получается или в вертушках дело и надо выше поднимать было чем 700-750 по началу или остатки воздуха еще были/есть. Кстати - у меня в раде на морде 6 отверстий и все с одной стороны вверху - фитинги в рад что в 5.25 идут как бы продольно и сверху у негео 2 заглушки, если заглушка в резе закрыта и я откручу верхнюю на этом раде на морде то я типа увижу как вода бежит или все выльется нафиг? Проц у меня заметно горячее - этож хасвелл и ядро мелкое, даже несмотря на скальп и ЖМ да и 0.6.5 гонять надо мне с AVX2, у тебя иви и там только 0.6.4 и AVX и жарит заметно меньше на 10-15гр он чем 0.6.5, могу прогнать 0.6.4 для сравнения тогда на 4500МГц.
IceFireW Ну тогда что норм вода у меня раз у тебя на Море снаружи она всего на 2-3гр холоднее в простое? Ну а вдруг в раде что на морде возду скопился допустим - заодно выпущу его с верхней заглушки или не поможет? Точно ниче не польется на запущенном контуре оттуда если в резервуаре крышка закрыта? У меня просто вот сделал на проце - частота в простое падает теперь, а напруга в мануале и нужен только оффсет чтобы тоже падала - если напруга будет скидываться на камне в простое тоже, то вода в простое ниже будет или однофигово и не стоит париться с этими оффсетами?
IceFireW В резевуаре у меня уровень воды на 3см ниже заглушки, а тут получается почти впритык вода будет в верхнем раде к верхним заглушкам, да еще с потоком приличным - не выплеснится ли она хз. Ну что в комнате 24, вода 29 в простое на 3 скорости помпы, датчик на 1гр завышает и 30 показывает - не думаю что это плохо очень так ведь для меня 29 в простое с радиками внутри, вертушки так - тайфуны на 850-900, слипстримы на морде на 750-800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Himik_15
В радиаторе, расположенном фитами вверх воздуху скапливаться негде. 6 дыр имеют смысл в верхнем радиаторе. На остановленном контуре открываешь две верхних и доливаешь туда. Так как это самая верхняя часть контура, то оттуда ничего не польется. Пробка в резе естественно должна быть закрыта. Если есть эти дырки и доступ к ним, то такой способ самый быстрый для избавления от воздуха в верхнем радиаторе.
BlackPanther Вот в врехнем раде только 2 дырки и они с фитингами и все, так бы давно уже - но поидее пузырей мало выходило когда тряс сегодня - может и нет там их уже хз, через пару дней еще потрясу хорошенько мож че еще выйдет) Других радов 3х120х45 не было в оверхарде - взял что было - 35мм не хотел, а 55-60мм уже не лезет с вертушками. Да и как ты сказал с вертушками на максе температуры вроде почти в норме........сейчас в комнате 24, вода 29 в простое, помпа на 3 скорости, вертушки как писал выше обороты хз. По мне так просто видюшка чуть горячее других 780 на 2-3гр и греется в хэвене тоже чуть больше - думаю это не критично.
BlackPanther Окей, но буду потрясывать корпус время от времени, вдруг еще пузырики где спрятались))) IceFireW Да так и понял что лучше ничего не откручивать - рад на морде ниже верхнего и давлением думаю полетит оттуда, когда сливал воду из краника что в нижнем раде, хорошо так водичка шла)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Himik_15 писал(а):
сделал на проце - частота в простое падает теперь, а напруга в мануале и нужен только оффсет чтобы тоже падала - если напруга будет скидываться на камне в простое тоже, то вода в простое ниже будет или однофигово и не стоит париться с этими оффсетами?
...однофигственно и не стоит париться с этими офсетами.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, нужен потокомер, присмотрелся к Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter, годный экземпляр? скажите, смогу ли мониторить количество оборотов, подключив его к материнской плате?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
miigg писал(а):
камрады, нужен потокомер, присмотрелся к Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter, годный экземпляр? скажите, смогу ли мониторить количество оборотов, подключив его к материнской плате?
Для мониторинга оборотов нужен контроллер - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ad6bf6d8ec У меня три штуки Koolance INS-FM17N. Один работает уже год, другие меньше. Проблем пока не было. При работе датчик издаёт тикающий звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40