HansGRB7 благодарю. Я все впринципе так и понял из видоса nexusa. Но, мне кажется, что с током жижи все равно немного воздуха сможет попадать внутрь помпы вместе с течением воды.
Но, мне кажется, что с током жижи все равно немного воздуха сможет попадать внутрь помпы вместе с течением воды.
Именно поэтому от помпы трубки должны идти вверх - чтобы при выключении ПК вода не собиралась в помпе как высшей точке части трубок, а собиралась где-нибудь в любой трубке - будь то трубка гибкая или трубка в радиаторе. Если в помпе соберётся критическое кол-во воздуха, то она не сможет его прокачать
Fley писал(а):
npa4ka да в том то и дело, что стремно скопление воздуха вверху у трубок. Пример: помпа ниже верхнего уровня трубок
И что? Посмотри как идут трубки внутри радиатора - аналогично воздух будет скапливаться в трубке вверху, только внутри радика - это вообще ничего не меняет
Корпус Lian Li LanCool 3 + Arctic Liquid Freezer II 420. Есть 2 варианта установки заднего вентилятора на выдув, 120 мм внутри корпуса или 140 мм снаружи.
Подскажите, пожалуйста, какой вариант лучше, производительнее, холоднее? Или разницы нет?
MikeLovePC имхо внутри. За сеткой забирать воздух будет хуже плюс возможны паразитные шумы, ну либо через проставку чтобы вентилятор от сетки отодвинуть. Ну и ненароком что-то попасть в вентилятор снаружи может Видеокарту лучше традиционно установить, если волнует правильная циркуляция воздуха в корпусе
имхо внутри. За сеткой забирать воздух будет хуже плюс возможны паразитные шумы, ну либо через проставку чтобы вентилятор от сетки отодвинуть. Ну и ненароком что-то попасть в вентилятор снаружи может Видеокарту лучше традиционно установить, если волнует правильная циркуляция воздуха в корпусе
А если сетку срезать? Снаружи на вентилятор можно установить сетку "гриль", чтобы ничего не попало. Или это вопрос 1-2 градусов и по сути разницы не имеет?
По видеокарте много споров, но по тестам температуры видеокарты и компонентов меньше. Вопрос только к видеокартам, у которых есть выдув сзади. Очень хорошее видео, разные расположения возхдушных потоков, разные положения карты, водняка сверху. В самом конце лучший итог. https://www.youtube.com/watch?v=1SPioF78x_E
А если сетку срезать? Снаружи на вентилятор можно установить сетку "гриль", чтобы ничего не попало. Или это вопрос 1-2 градусов и по сути разницы не имеет?
Ради этого корчевать корпус? Я б не стал. Если готов на такое - выбор за тобой
MikeLovePC писал(а):
По видеокарте много споров, но по тестам температуры видеокарты и компонентов меньше.
Я видел тесты об обратном, хотя и разница всего в 1-2 градуса по всем компонентам в пользу горизонтального расположения. Ну смотри как будет именно в твоём случае
Ради этого корчевать корпус? Я б не стал. Если готов на такое - выбор за тобой
Не хотелось бы) Просто интересно.
npa4ka писал(а):
Я видел тесты об обратном, хотя и разница всего в 1-2 градуса по всем компонентам в пользу горизонтального расположения. Ну смотри как будет именно в твоём случае
Я буду собирать с видеокартой горизонтально. Просто скрин взял этот, чтобы на счет вентиля узнать.
Добавлено спустя 57 секунд: Подскажите, какие ставить настройки работы СЖО. Помпа должна работать всегда на 100% или нет? Как лучше выставить кривую работы вентиляторов и помпы в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MikeLovePC писал(а):
Подскажите, какие ставить настройки работы СЖО. Помпа должна работать всегда на 100% или нет? Как лучше выставить кривую работы вентиляторов и помпы в биосе?
Так ты же арктик брать собрался? Там вроде помпа не настраивается, все одним кабелем подключается.
Так ты же арктик брать собрался? Там вроде помпа не настраивается, все одним кабелем подключается.
Да, верно, arctic liquid freezer ii 420. Значит просто подключить в CPU FAN? Посмотрел видео, там показано как настроить помпу, но не уверен. https://www.youtube.com/watch?v=wNGP7NO_wCA
Ну вон видишь, все и объяснили. Оставь по дефолту, если будет не устраивать шум - потом уже будешь ковырять. Напиши тут когда установишь как по шуму водянка, особенно помпа интересует.
Ну вон видишь, все и объяснили. Оставь по дефолту, если будет не устраивать шум - потом уже будешь ковырять. Напиши тут когда установишь как по шуму водянка, особенно помпа интересует.
Как я понял, по дефолту помпа не будет работать на 100%, если нагрузка пойдет, тогда уже даст максимум оборотов. Но чтобы исключить резкий подъем температуры на горячих процессорах из-за быстрой нагрузки, рекомендуют ставить постоянные максимальные обороты помпы.
Завтра буду собирать, напишу вечером или в воскресенье.
Поставил Arctic Liquid Freezer II 240 ARGB на 5800х, с термопастой AeroCool Fusion, 13.5 W/m-k. На верхнюю часть корпуса. По сравнению с Thermalight Macho Rev A, в 10 минутном Cinebench 23 проц скинул минимум 12 градусов. На воздухе долбился за 90 - 92, с этой водой стабилизировался на 80 ти. Трехсекционная, возможно, дала бы ещё лучше результат, но в мой корпус Cooler Master MasterBox NR600 такую можно поставить только на переднюю панель и не хватит места, что бы шланги выходили правильно - внизу. Обязательно читайте инструкцию по Qr коду, там же видео с детальным и наглядным объяснением, как правильно должны быть ориентированы AIO в корпусах, на случай, если кто-то еще не знает или не видел его. То, что вы видите в маркетинговых материалах - зачастую неправильно, вредно, вызывает попадание воздуха в помпу, шум и сокращает срок службы и эффективность водянок. Arctic одни из первых стали продвигать правильную информацию среди покупателей.
Прибрел DeepCool lt720 для проца ryzen 5700x По косякам качества: Болты крепления водянки к корпусу слишком длинные, от чего гнут радиатор в месте крепления - такие же отзывы видел в онлайн магазах. Болты крепления водянки к МП плохого качества - легко слизываются.
По вопросам: У всех кто пользуется данной водой на am4/am5, проставки для крепления несколько короткие, из-за чего после установки воды, при попытке двигать помпу - она немного имеет ход влево-вправо, а также, если нажимать? Все закрутил плотнее некуда, а проблема имеется.
По температурам все ок - в простое 33-35 градусов минималка, в играх 55-60 средняя, макс видел 65. Стресс тест aida cpu + fpu 82 максимум
Arctic Liquid Freezer II 420 очень радует! Был звук воды только при первом запуске, минут 5-8 примерно. Сейчас просто тишина, ее вообще не слышно! Процессор AMD Ryzen 9 5900x в простое/серфинге в инете 28-30-32 градуса! На улице 18-20-22 градуса. Корпус очень продуваемый - Lian Li Lancool III. 3 вентилятора 140 мм на вдув спереди, 3 вентилятора 120 мм на вдув под видеокартой, 1 вентилятор 120 мм на выдув сзади и 3 вентилятора 140 мм от воды на верху. Немного поиграл, выше 50-55 не было, но с учетом видеокарты amd radeon rx590 8Gb, на днях придет 4090, проверю как изменятся температуры. Кривые температур вентиляторов и помпы не настраивал, все в стоке.
MikeLovePC как у вас в серфинге такие температуры? У меня что на 3600, что на 5700х температура подскакивает до 45-47 градусов при малейшей нагрузке, что с водой, что без воды
как у вас в серфинге такие температуры? У меня что на 3600, что на 5700х температура подскакивает до 45-47 градусов при малейшей нагрузке, что с водой, что без воды
Возможно просторный продуваемый корпус и хорошая водянка, AMD Ryzen 9 5900x в стоке. 45-47 в серфинге в инете? Может быть 4К контент, несколько вкладок, корпус небольшой или заполнен дисками и тд., охлад видеокарты или мало кулеров. + нужно смотреть организацию воздушных потоков в корпусе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17