Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18667 • Страница 832 из 934<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 53
Breslavets писал(а):
Что там в моем посте неверно?

Всё! Начиная с длины текста :lol:

Партнер

Member
Фото: 263
CrownA писал(а):
То есть специфических

Пожалуйста, я очень прошу, оставь этот троллинг начального уровня для желторотый юнцов :D , просто, ну не надо все портить, ладно?
Я такого на завтрак с десяток съедаю :D ...
CrownA писал(а):
Всё гениальное - просто. Никогда не слышал?

Вернулись, с чего начали. К дельте жижи.
К чему тогда были выпады про мощность и Т процессора?

И вообще не понимаю, чего ты так прицепился к Т проца (ну, если его надо охлаждать, например)?
Т проца и есть результирующая мощности и дельты Т носителя.
Думающий водяной настроит кривую фенов просто на изи. Да, там подмешивать надо Т воздуха, но это такооой примитив, что даже и не смешно, тем паче для знатока САУ :D
зы да, на изрядном количестве СВО это неизбежное зло, но никаких проблем с этого и нет.

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
Пожалуйста, я очень прошу, оставь этот троллинг начального уровня для желторотый юнцов

Понимаешь, если я здесь о чём то пишу, то я знаю это не на уровне домохозяйки, а в совершенстве. И троллинг здесь не причём.
Представь, что ты в лесу встретил говорящего муравья. И вот тебе интересно будет с ним обсуждать достоинства тайских девушек? Я думаю, что нет.
И вот ты, на уровне этого самого говорящего муравья, рассказываешь мне, о критериях настройки системы автоматического регулирования?
Так надеюсь будет понятно моё отношение к твоим гениальным высказываниям по теме.
Будут вопросы и желание выслушать и понять, я отвечу (хотя заранее знаю, что ни вопросов, ни желания понять не будет).
Иначе не интересно и предлагаю на этой радостной ноте наше общение закончить.

Advanced member
Фото: 0
Breslavets писал(а):
Вопрос ведь неверно был задан.

Ага, Вы лучше знаете что я хотел спросить :lol: :lol: :lol:

Breslavets писал(а):
Я бы подсчитал - но нет же, я типа что-то не понял....

Не посчитал бы, потому что это не расчеты, а приведение ИЗМЕРЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ к ПРИДУМАННОМУ в статье коэффициенту. :bandhead:
Я пытался сделать так, путем постановки наводящих вопросов, чтобы Вы самостоятельно пришли к этому выводу, но видимо не получится. :lol:

Напишу в лоб - если будет не понятно, перечитывайте, пока не станет понятно, если и это не поможет - не судьба.

Есть РАССЧЕТ, это когда ты по заданным переменным определяешь что либо (я просил мощность). А есть ИЗМЕРЕНИЯ, это когда ваттметром\линейкой\термометром (измерительным прибором) померял и записал полученный результат - сделали в статье.
И потом результаты полученных ИЗМЕРЕНИЙ они свели в график, для простоты введя свой коэффициент, который назвали Termal Resistance.
Который Вы неправильно поняли, назвали тепловое сопротивление радиатора и начали применять во всех своих постах, ссылаясь на свои расчеты, которые ничего не показывают, кроме как соотношение дельты к заранее известной мощности конкретного радиатора при строго заданных условиях - если их изменить, коэффициент не будет справедлив, А ЗНАЧИТ РАССЧИТАТЬ ПО НЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ.

Вы мне напомнили детей, которые играют представляя что они банкиры\ученые\учителя и делают "расчеты" рисуя каракули на листочке и потом с умным видом отдают их тебе. :-)

Member
Фото: 241
_AK_ писал(а):
что они банкиры и делают "расчеты" рисуя каракули на листочке и потом с умным видом отдают их тебе.

не поверишь, такие потом работают в ЦБ (знаю на личном опыте) :lol:

Member
Фото: 2
Накатали простыней)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
CrownA писал(а):
то я знаю это не на уровне домохозяйки, а в совершенстве.

Ты отстал на лет 300)) Не буровь, у молодежи другие приоритеты.

Member
Фото: 13
_AK_
В моем сообщении и не утверждалось, что Петя протестирует, а Вася у себя сделает расчёт.
У Пети и Васи могут быть разные вентили, жижа, условия обдува....
А тут и не может быть иначе, ибо эффективность радиатора ЗАВИСИТ от обдува больше всего, от жижи тоже зависит.
Даже от помпы зависит хоть и настроен будет одинаковый поток.
Но прикинуть мощность можно даже взяв коэффициент из статьи для определенного обдува и потока.
Там и вентили указаны - Gentle Typhoon AP15.

Цитата:
Есть РАССЧЕТ, это когда ты по заданным переменным

Я стесняюсь спросить, а в ваших расчётах эффективности радиатора не будет обдува и жижи?
Такой расчёт будет гораздо менее близок к чьей-то реальной системе, чем измеренный на xtremerigs на реальном радиаторе.
Это не зафиксировать теплопроводность куска меди, да и параметров в таком расчете будет гораздо больше, чем вы дали.
Делать же такой расчёт для каждой отдельной системы - анриал на практике и банально тупо,
ведь можно просто измерить текущую реальную эффективность своей СВО.

Что есть в моем сообщении:
Владелец СВО может измерить коэффициент удельной эффективности своей системы, и с его помощью РАССЧИТАТЬ возможные температуры при Upgrade
СВОЕГО компа.
Узнать хватит ли его СВО для новой мощности при желаемых температурах,
на что способна имеющееся СВО, не устанавливая новую видеокарту и CPU.
Всё там написано верно, по существу вам ответить нечего, но надо же что-то накатать.

О, смотрю тут и массовочка подтянулась, впрочем как всегда.

Последний раз редактировалось Breslavets 15.02.2023 11:56, всего редактировалось 6 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Не буровь, у молодежи другие приоритеты.

Ага. Менеджеры по продажам и баристы. Баристы, по слухам, особенно круто разбираются в САУ. Ведь в кофеварках ПИД регуляторы стоят :lol:

Member
Фото: 263
CrownA разводить демагогию вокруг вопрос, который может решить школьник, а не ученый муж - да не, неинтересно.
Целые простыни тут можно прочитать на любой примитивный вопрос, зачем это провоцирование?!
Вот приходит конфетник, спрашивает - не по злому умыслу, а потому что опыта нет там, времени, а ему нужны лучшие практики водяных по сути.
А вместо дельного ответа по сути: делай так (потому и потому) - провоцируется срач по поводу сау и базового образования...

Заблокирован
Заблокирован
CHiCHo писал(а):
А вместо дельного ответа по сути:

Всегда отвечаю максимально дельно, по сути и коротко. Ты наверное меня путаешь с парнем на букву "B". Я не он :D

Member
Вопрос из серии - сначала сделал, потом подумал....
у меня борьба за тишину...
Могу ли я помпу спрятать в ящичек со звукоизоляцией? Не перегреется ли помпа? В теории - должна охлаждаться водой, но будет ли достаточно этого? Крыльчатка понятно, а вот моторчик, который снаружи...

Заблокирован
Заблокирован
187 писал(а):
у меня борьба за тишину...

А зачем тогда аквариум разорил? :lol:
187 писал(а):
Могу ли я помпу спрятать

Можешь.

Member
187 писал(а):
Могу ли я помпу спрятать в ящичек со звукоизоляцией? Не перегреется ли помпа? В теории - должна охлаждаться водой, но будет ли достаточно этого? Крыльчатка понятно, а вот моторчик, который снаружи...

Что за помпа то? Если D5, то она успешно охлаждается жидкостью и ей будет нормально. Если DDC - то ей необходимо охлаждением воздухом, иначе может крякнуть электроника.

Member
Фото: 12
ego0550 писал(а):
Если DDC - то ей необходимо охлаждением воздухом, иначе может крякнуть электроника.

Если в ней сток плата, определённо нужно охлаждение или минимальная циркуляция с радиатором на нижней части.

Заблокирован
Заблокирован
ego0550 писал(а):
Что за помпа то?

Я же выше написал - аквариумная!

Member
arduum писал(а):
Если D5, то она успешно охлаждается жидкостью и ей будет нормально. Если DDC - то

а вот не помню...где посмотреть? на ней надписей не увидел

Member
Фото: 232
187 писал(а):
Не перегреется ли помпа?

у тебя DDC судя по фото может и пеерегреться , вобще если ее сильно не крутить не более где то 2900 то она не особо греется но все же , надо экспериментировать ,я бы туда термопару засунул и посморел насколько прогревается.

Member
Фото: 12
187 писал(а):
а вот не помню...где посмотреть? на ней надписей не увидел

Вынуть - покрутить :D

Member
Фото: 13
Как я люблю этот форум, всё чудесатее и чудесатее...
Мне сейчас совсем некогда портянки писать,
вот одну только напишу...
то, что прочитал по прошлым сообщениям - это нечто.
Утверждалось, что температура в контуре должна быть равной в любой точке.
Ну на десятые может отличаться, потом сошлись на 1-2С... :)

Это как ребята?

Температура может быть одинаковой если выключить комп и полностью изолировать его от внешней среды.
Через какое-то время выровняется.

Но у нас же пышущий процессор, РАБОТАЮЩИЙ радиатор, воздух снаружи дует в рад.
Радиатор - это теплообменник, хладагент у него воздух - обмен тепла, читай изменение температуры.
Воздух после радиатора тоже должен иметь температуру такую же, как на входе в него?
Не ну а чё?
Если вода не должна остывать в раде, то и воздух не должен нагреваться,
проходя через радиатор - равновесие кули... тепловой баланс, понимаешь...
А это так и должно быть - раз вода не остыла,
значит воздух как-то мимо прошел через радиатор :).

По факту вода остывает в радиаторе, воздух греется проходя через него.
Вот температура воздуха на выходе из рада,
будет приближаться к температуре воды на входе в рад....
но и там и там будет дельта температур(и на воде и на воздухе).

Или взять радиатор у автомобиля - там, что воздух после радиатора не греется, и вода в
раде не остывает по отношению к входной?

И главное почти никто не усомнился....
Tonygks показал дельту воды в 7С на малом потоке в состоянии баланса теплообменного
процесса (т.е. температура на входе в рад не растет), - ан пофик ваши неувязочки - внешние факторы.
Какие факторы?
Если мощность та же отводится как при меньшей дельте?
Не внешние факторы, а обычная работа теплообменника в состоянии теплобаланса.

Дельта вода-вода может быть любая(если температура уже не растет - баланс) и это не значит,
что поток недостаточен - ибо система будет отводить ту же мощность.
Чего, кому недостаточен?

Господа-товарищи, а как мощность отводить без дельты воды?
КАК?
Десятые градуса дельты воды? - Я в восхищении, а автомобильный радиатор не согласен.
Ведь надо, пользуясь большой теплоемкостью воды, нагреть её на водоблоках,
а потом остудить на это эту же температуру в радиаторе.
Иначе ничего не отведешь.

Достаточность тут каждый сам определяет, с малым потоком температура воды не сильно отличается(от большого потока),
но т.к. поток слабее, может быть повышение температуры CPU, GPU... но опять же, если СВО мощная,
там входная температура будет ниже, и можно игнорировать в этом случае (ну тут индивидуально).
Совсем малый поток уже сильнее влияет и на эффективность радиатора(уже будет расти температура воды) и на температуру компонентов(мало воды, да ещё и теплее), и тут опять же сами по вкусу решаем на чем остановиться.
Дельта же 1-2С будет у большинства систем при не удушенном потоке (меньше 110) - отсюда и мифы видимо.
Но эти 1-2С связаны только отведением мощности.

В плане же теплообмена нет никакого понятия достаточности, если установился баланс температур(вода-воздух не меняется - баланс).

Последний раз редактировалось Bookmaker 17.02.2023 2:36, всего редактировалось 6 раз(а).
3.10 Систематический оффтоп. ЖК 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Утверждалось, что температура в контуре должна быть равной в любой точке.

Слова "должна быть" никогда в данном тексте не присутствовали, не надо шулерить и передёргивать.
Breslavets писал(а):
Дельта же 1-2С будет у большинства систем

Для совсем бестолковых ещё раз рассказываю, откуда появилось такое выражение.
У абсолютного большинства пользователей нет и никогда не будет специализированных контроллеров, способных измерять температуру с точностью до сотых градуса.
А вот зато есть материнская плата "СВО рэди" , которая может измерять температуру в лучшем случае плюс минус градус.
Вот поэтому эти пользователи разницу температур до двух градусов просто не увидят.
И вот для них то (подчёркиваю - для них, а не для тебя), температура в любой точке контура будет одинаковой.
Теперь ещё раз твоё -
Breslavets писал(а):
Дельта же 1-2С будет у большинства систем

Теперь то уж я надеюсь не будет глупых вопросов про происхождение видов от Адама и Евы?
Не надо писать в ответ портянки на 50 страниц. Просто кивни, что всё понял и впредь будешь хорошим и послушным мальчиком... :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18667 • Страница 832 из 934<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа