Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
То есть специфических
Пожалуйста, я очень прошу, оставь этот троллинг начального уровня для желторотый юнцов , просто, ну не надо все портить, ладно? Я такого на завтрак с десяток съедаю ...
CrownA писал(а):
Всё гениальное - просто. Никогда не слышал?
Вернулись, с чего начали. К дельте жижи. К чему тогда были выпады про мощность и Т процессора?
И вообще не понимаю, чего ты так прицепился к Т проца (ну, если его надо охлаждать, например)? Т проца и есть результирующая мощности и дельты Т носителя. Думающий водяной настроит кривую фенов просто на изи. Да, там подмешивать надо Т воздуха, но это такооой примитив, что даже и не смешно, тем паче для знатока САУ зы да, на изрядном количестве СВО это неизбежное зло, но никаких проблем с этого и нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CHiCHo писал(а):
Пожалуйста, я очень прошу, оставь этот троллинг начального уровня для желторотый юнцов
Понимаешь, если я здесь о чём то пишу, то я знаю это не на уровне домохозяйки, а в совершенстве. И троллинг здесь не причём. Представь, что ты в лесу встретил говорящего муравья. И вот тебе интересно будет с ним обсуждать достоинства тайских девушек? Я думаю, что нет. И вот ты, на уровне этого самого говорящего муравья, рассказываешь мне, о критериях настройки системы автоматического регулирования? Так надеюсь будет понятно моё отношение к твоим гениальным высказываниям по теме. Будут вопросы и желание выслушать и понять, я отвечу (хотя заранее знаю, что ни вопросов, ни желания понять не будет). Иначе не интересно и предлагаю на этой радостной ноте наше общение закончить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Breslavets писал(а):
Вопрос ведь неверно был задан.
Ага, Вы лучше знаете что я хотел спросить
Breslavets писал(а):
Я бы подсчитал - но нет же, я типа что-то не понял....
Не посчитал бы, потому что это не расчеты, а приведение ИЗМЕРЕННЫХ ЗНАЧЕНИЙ к ПРИДУМАННОМУ в статье коэффициенту. Я пытался сделать так, путем постановки наводящих вопросов, чтобы Вы самостоятельно пришли к этому выводу, но видимо не получится.
Напишу в лоб - если будет не понятно, перечитывайте, пока не станет понятно, если и это не поможет - не судьба.
Есть РАССЧЕТ, это когда ты по заданным переменным определяешь что либо (я просил мощность). А есть ИЗМЕРЕНИЯ, это когда ваттметром\линейкой\термометром (измерительным прибором) померял и записал полученный результат - сделали в статье. И потом результаты полученных ИЗМЕРЕНИЙ они свели в график, для простоты введя свой коэффициент, который назвали Termal Resistance. Который Вы неправильно поняли, назвали тепловое сопротивление радиатора и начали применять во всех своих постах, ссылаясь на свои расчеты, которые ничего не показывают, кроме как соотношение дельты к заранее известной мощности конкретного радиатора при строго заданных условиях - если их изменить, коэффициент не будет справедлив, А ЗНАЧИТ РАССЧИТАТЬ ПО НЕМУ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ.
Вы мне напомнили детей, которые играют представляя что они банкиры\ученые\учителя и делают "расчеты" рисуя каракули на листочке и потом с умным видом отдают их тебе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
_AK_ В моем сообщении и не утверждалось, что Петя протестирует, а Вася у себя сделает расчёт. У Пети и Васи могут быть разные вентили, жижа, условия обдува.... А тут и не может быть иначе, ибо эффективность радиатора ЗАВИСИТ от обдува больше всего, от жижи тоже зависит. Даже от помпы зависит хоть и настроен будет одинаковый поток. Но прикинуть мощность можно даже взяв коэффициент из статьи для определенного обдува и потока. Там и вентили указаны - Gentle Typhoon AP15.
Цитата:
Есть РАССЧЕТ, это когда ты по заданным переменным
Я стесняюсь спросить, а в ваших расчётах эффективности радиатора не будет обдува и жижи? Такой расчёт будет гораздо менее близок к чьей-то реальной системе, чем измеренный на xtremerigs на реальном радиаторе. Это не зафиксировать теплопроводность куска меди, да и параметров в таком расчете будет гораздо больше, чем вы дали. Делать же такой расчёт для каждой отдельной системы - анриал на практике и банально тупо, ведь можно просто измерить текущую реальную эффективность своей СВО.
Что есть в моем сообщении: Владелец СВО может измерить коэффициент удельной эффективности своей системы, и с его помощью РАССЧИТАТЬ возможные температуры при Upgrade СВОЕГО компа. Узнать хватит ли его СВО для новой мощности при желаемых температурах, на что способна имеющееся СВО, не устанавливая новую видеокарту и CPU. Всё там написано верно, по существу вам ответить нечего, но надо же что-то накатать.
О, смотрю тут и массовочка подтянулась, впрочем как всегда.
Последний раз редактировалось Breslavets 15.02.2023 11:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA разводить демагогию вокруг вопрос, который может решить школьник, а не ученый муж - да не, неинтересно. Целые простыни тут можно прочитать на любой примитивный вопрос, зачем это провоцирование?! Вот приходит конфетник, спрашивает - не по злому умыслу, а потому что опыта нет там, времени, а ему нужны лучшие практики водяных по сути. А вместо дельного ответа по сути: делай так (потому и потому) - провоцируется срач по поводу сау и базового образования...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Вопрос из серии - сначала сделал, потом подумал.... у меня борьба за тишину... Могу ли я помпу спрятать в ящичек со звукоизоляцией? Не перегреется ли помпа? В теории - должна охлаждаться водой, но будет ли достаточно этого? Крыльчатка понятно, а вот моторчик, который снаружи...
Могу ли я помпу спрятать в ящичек со звукоизоляцией? Не перегреется ли помпа? В теории - должна охлаждаться водой, но будет ли достаточно этого? Крыльчатка понятно, а вот моторчик, который снаружи...
Что за помпа то? Если D5, то она успешно охлаждается жидкостью и ей будет нормально. Если DDC - то ей необходимо охлаждением воздухом, иначе может крякнуть электроника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2016 Откуда: Москва Фото: 232
187 писал(а):
Не перегреется ли помпа?
у тебя DDC судя по фото может и пеерегреться , вобще если ее сильно не крутить не более где то 2900 то она не особо греется но все же , надо экспериментировать ,я бы туда термопару засунул и посморел насколько прогревается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Как я люблю этот форум, всё чудесатее и чудесатее... Мне сейчас совсем некогда портянки писать,
вот одну только напишу...
то, что прочитал по прошлым сообщениям - это нечто. Утверждалось, что температура в контуре должна быть равной в любой точке. Ну на десятые может отличаться, потом сошлись на 1-2С...
Это как ребята?
Температура может быть одинаковой если выключить комп и полностью изолировать его от внешней среды. Через какое-то время выровняется.
Но у нас же пышущий процессор, РАБОТАЮЩИЙ радиатор, воздух снаружи дует в рад. Радиатор - это теплообменник, хладагент у него воздух - обмен тепла, читай изменение температуры. Воздух после радиатора тоже должен иметь температуру такую же, как на входе в него? Не ну а чё? Если вода не должна остывать в раде, то и воздух не должен нагреваться, проходя через радиатор - равновесие кули... тепловой баланс, понимаешь... А это так и должно быть - раз вода не остыла, значит воздух как-то мимо прошел через радиатор .
По факту вода остывает в радиаторе, воздух греется проходя через него. Вот температура воздуха на выходе из рада, будет приближаться к температуре воды на входе в рад.... но и там и там будет дельта температур(и на воде и на воздухе).
Или взять радиатор у автомобиля - там, что воздух после радиатора не греется, и вода в раде не остывает по отношению к входной?
И главное почти никто не усомнился.... Tonygks показал дельту воды в 7С на малом потоке в состоянии баланса теплообменного процесса (т.е. температура на входе в рад не растет), - ан пофик ваши неувязочки - внешние факторы. Какие факторы? Если мощность та же отводится как при меньшей дельте? Не внешние факторы, а обычная работа теплообменника в состоянии теплобаланса.
Дельта вода-вода может быть любая(если температура уже не растет - баланс) и это не значит, что поток недостаточен - ибо система будет отводить ту же мощность. Чего, кому недостаточен?
Господа-товарищи, а как мощность отводить без дельты воды? КАК? Десятые градуса дельты воды? - Я в восхищении, а автомобильный радиатор не согласен. Ведь надо, пользуясь большой теплоемкостью воды, нагреть её на водоблоках, а потом остудить на это эту же температуру в радиаторе. Иначе ничего не отведешь.
Достаточность тут каждый сам определяет, с малым потоком температура воды не сильно отличается(от большого потока), но т.к. поток слабее, может быть повышение температуры CPU, GPU... но опять же, если СВО мощная, там входная температура будет ниже, и можно игнорировать в этом случае (ну тут индивидуально). Совсем малый поток уже сильнее влияет и на эффективность радиатора(уже будет расти температура воды) и на температуру компонентов(мало воды, да ещё и теплее), и тут опять же сами по вкусу решаем на чем остановиться. Дельта же 1-2С будет у большинства систем при не удушенном потоке (меньше 110) - отсюда и мифы видимо. Но эти 1-2С связаны только отведением мощности.
В плане же теплообмена нет никакого понятия достаточности, если установился баланс температур(вода-воздух не меняется - баланс).
Последний раз редактировалось Bookmaker 17.02.2023 2:36, всего редактировалось 6 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Утверждалось, что температура в контуре должна быть равной в любой точке.
Слова "должна быть" никогда в данном тексте не присутствовали, не надо шулерить и передёргивать.
Breslavets писал(а):
Дельта же 1-2С будет у большинства систем
Для совсем бестолковых ещё раз рассказываю, откуда появилось такое выражение. У абсолютного большинства пользователей нет и никогда не будет специализированных контроллеров, способных измерять температуру с точностью до сотых градуса. А вот зато есть материнская плата "СВО рэди" , которая может измерять температуру в лучшем случае плюс минус градус. Вот поэтому эти пользователи разницу температур до двух градусов просто не увидят. И вот для них то (подчёркиваю - для них, а не для тебя), температура в любой точке контура будет одинаковой. Теперь ещё раз твоё -
Breslavets писал(а):
Дельта же 1-2С будет у большинства систем
Теперь то уж я надеюсь не будет глупых вопросов про происхождение видов от Адама и Евы? Не надо писать в ответ портянки на 50 страниц. Просто кивни, что всё понял и впредь будешь хорошим и послушным мальчиком...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10