Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 832 из 1571<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
miigg
У конторы ЕК для своих ватеров на проц есть вот такая штука - http://overhard.ru/catalog/819/EK-Supre ... Naked-Ivy/
Про другие конторы незнаю.
Кстати кто знает эта штука мне на хасвелл пойдет и какой профит будет если без крышки, а сразу на кристалл+ЖМ залепить ЕК-ый ватер мой LTX?

Последний раз редактировалось Himik_15 07.04.2014 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
miigg
Крепления для ИВИ/Хасс и АПУ. Ватеры из серии Supremacy. Ни у кого другого кроме ЕК заводских комплектов нет.
Himik_15
Пойдет, но пользы почти никакой. Ну по крайней мере у меня на Ивике. Разница в пределах погрешности.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma
Ну хасвелл то кипяток, вчера 0.6.5 гонял - жесть 80-84гр и это после скальпа когда 20гр выиграл в 0.6.4(было 95 стало 75)..........профита от готовой воды 5гр всего, но там вертушки были 1350 и шумно, а тут 800-850 везде и тихо, вот так. 0.6.4 где то 75 было на готовой СВО(уже не помню скрины дома на компе и то на харде который пока вынут из за периодической трясучки корпуса от пузырей если вдруг остались), сколько на этой нормальной хз, надо проверить в 0.6.4 - темературы будут как на ивиках примерно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
miigg писал(а):
камрады, нужен потокомер, присмотрелся к Koolance INS-FM17N Coolant Flow Meter, годный экземпляр?

Старье антикварное с вертушкой внутри...
miigg писал(а):
скажите, смогу ли мониторить количество оборотов, подключив его к материнской плате?

Нет. Вот этим можешь (подключается без контроллера по USB) - http://www.watercool.me/shop/index.php? ... cts_id=296

Добавлено спустя 3 часа 42 минуты 45 секунд:
Gre4ka писал(а):
CrownA можно прилепить 2, но как то не оч. правильная ориентация выходит и не оч. удобно

Огромное спасибо, водоблок приехал и сразу открылась тайна крепления двух HDD - в комплекте есть специальный маленький ключик, с помощью которого совершенно легко и просто крепится (при надобности) второй HDD. И с ориентацией все нормально, так как кабель питания у меня самодельный и хотя диск и перевернут, я этот кабель могу так же вниз отправить, как и у первого HDD.

Member
Фото: 97
Всем привет.
Руки продолжают чесаться ))
Есть ли смысл поменять водоблок проца: сейчас стоит OCZ «HydroFlow».
Думаю насчет XSPC RayStorm или AquaComputer cuplex kryos Delrin for Socket 1366/1156/1155/775.
Подсветка XSPC радует глаз на фотках, продукция аквы просто нравится несмотря на уродские термодатчики в комплекте с aquaero.
Продукцию ЕК не рассматриваю по религиозным соображениям.
Проц 3570К 4500 на 1.2В. Температуры в простое 40, в нагрузке 70.
Есть смысл менять?
А покупать водоблок с целиком медным/латунным корпусом? (тут вроде понятно: приход будет примерно под 1 градус)

Member
Фото: 1
CrownA писал(а):
Старье антикварное с вертушкой внутри...

Ой,да ладно поколение-next --- Вам шашечки или уехать как говорится...
Почитайте >>> http://www.xpert-oc-team.de/forum/index ... tentid=151
CrownA писал(а):
Нет.

Опять мне стыдно за Вас... Ответ ДА.
CrownA писал(а):
И с ориентацией все нормально, так как кабель питания у меня самодельный и хотя диск и перевернут, я этот кабель могу так же вниз отправить, как и у первого HDD.

Ну раз нормально - значит нормально... Удачи конечно...

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Ой,да ладно поколение-next ---

Вы мне льстите :D ...
atlonn писал(а):
Вам шашечки или уехать как говорится...

Механический счетчик - старье, гремит, щелкает, давит поток - хуже только по пузырькам засекать скорость потока... все, такого нам не надо, закопали и на могиле крест поставили...
atlonn писал(а):
CrownA писал(а):Нет.
Опять мне стыдно за Вас... Ответ ДА.

Это опять, типа пузырьки, ой импульсы пересчитывать в поток? Да ну нафиг такую считалочку...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Saasha писал(а):
Продукцию ЕК не рассматриваю по религиозным соображениям.

Вот как раз именно процессорные водоблоки у ЕК сейчас одни из лучших. Да, не броские и не расцвеченные, как новогодняя елка, но это уж как кому нравится.

Member
CrownA писал(а):
Вы мне льстите :D ...

Угу... Всегда приятно когда годиков меньше "дают" чем на самом деле... :)
CrownA писал(а):
Механический счетчик - старье, гремит, щелкает, давит поток - хуже только по пузырькам засекать скорость потока... все, такого нам не надо, закопали и на могиле крест поставили...

Вах-Вах... Однако предоставленный для обзора Большой тест и его авторы весьма щедро наградили Расходомер Koolance серебром...
Подтверждаю - особенно мной уважаем расходомер Koolance INS-FM16...Ни чего не щёлкает,не гремит,не давит поток,расход под контролем(экран монитора и фейс СБ) и зимой и летом,литры считает,настроен OFF системы по "нет расхода в контуре",визуально всё видно,работает к ряду с 2009 года в режиме НОН-СТОП 24\7\365...
Забыли ещё добавить пердит,кряхтит и вслух человеческим голосом(Джигурда)считает пузырьки... :lol:
Не выдумывайте...
В закрытом СБ услышать расходомер к примеру Koolance INS-FM14\17\18\18D\19 - просто не реально... Нужно раскрыть СБ и поднести своё ухо к этому прибору...
Каких-то чёртиков навыдумывали себе...
Прецизионный Вы "мой"... :)

CrownA писал(а):
Вот как раз именно процессорные водоблоки у ЕК сейчас одни из лучших. Да, не броские и не расцвеченные, как новогодняя елка, но это уж как кому нравится.

Эффективные,ДА...Но ложка дёгтя присутствует и ни как они от неё не избавятся... Я бы не рекомендовал такие поделки - полнейшее не Уважение к своим клиентам...
Вангую...Сейчас будут отписывать о вариантах ВБ от Словенцев без никеля... Поехали... :writer:

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Вах-Вах... Однако предоставленный для обзора Большой тест и его авторы весьма щедро наградили Расходомер Koolance серебром...

Это было почти три года тому назад... С тех пор столько воды (охлаждающей жидкости :D ) утекло...
Ну ладно, я слегка утрировал для драматического эффекта :-) , но все равно, факт остается фактом и никуда от этого не деться - старье! :D .

Member
CrownA писал(а):
старье! :D .

Старьё\не старьё - какая разница если агрегат выполняет возложенные на него задачи безупречно и в полном объёме,выглядит достойно...
Что от Вашего толку,что от моего - устройство шпарит,вопросов не возникает...А как оно считает,кого оно считает - лично мне фильдиперсово...Важен конечный результат...А он(результат)не отличается у Нас - расход есть или его нет...

Гыыы,ну тоды все высокопроизводительные ватеры к примеру на CPU так-же Старьё - мурыжат одно,да потому(причины нам известны)...
Помпы так-же старьё - принцип у Наших стар как Мир...

Всё старьё... Я старьё,Вы старьё... :grob:

p.s. кстати и Ваш сказочный контоллер СВО так-же Старьё... Фууууу...

Member
atlonn писал(а):
p.s. кстати и Ваш сказочный контоллер СВО так-же Старьё... Фууууу...

Как раз шестая Аква - самое что ни на есть новье ;)

Member
PioNeeR_ma писал(а):
Как раз шестая Аква - самое что ни на есть новье ;)

Вах-Вах... Уважаемый,Вы в профиль CrownA загляните,плиз... Хотя мне и не нужно заглядывать туды - итак знаю,что у него Ква-Ква 5 - старьё,фуууу...
Была бы Шестая версия - я бы знал... Отслеживаю постоянных Водяных...Не могла такая деталь ускользнуть от моих глазиков

Member
atlonn
Да, сплошное старье.. :D :beer:

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
Чем же по вашему ватеры ЕК на проц плохи?
У меня стоит вообще дешевый вариант LTX и как я понял по градусам не сильно проигрывает топовым, зато намного дешевле.
Внешне строгий и вполне симпатчный, мне черный и нужен был под мой комп.

Member
Меня мое "старье" (и Аква 5 и старого образца измерители потока) вполне устраивают. :D

Member
Himik_15
Вариант "никель низ ВБ" ведёт себя как мальчиш-плохиш... В остальном нареканий не возникает...

t64a писал(а):
Меня мое "старье" (и Аква 5 и старого образца измерители потока) вполне устраивают. :D

Ну дык и я про тоже --- качественно и добротно выполняют свои функции,дизайн нравится...
Тоды какая разница "старьё\новьё"..? Ни какой разницы..!
Просто нужно выше прочитать диалог и всё встанет на свои места... Не правда-ли..?

Последний раз редактировалось atlonn 08.04.2014 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
atlonn
У меня стоит такой - EK-Supreme LTX - Acetal+Nickel CSQ - чем он плох то?

Member
Himik_15
Читаем форум...

Member
Himik_15, были проблемы у них с тем что никель отслаивался через какое то время

Member
wiking6662007
Они,проблемы,не были - они,проблемы,остались...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 832 из 1571<  1 ... 829  830  831  832  833  834  835 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа