Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
miigg У конторы ЕК для своих ватеров на проц есть вот такая штука - http://overhard.ru/catalog/819/EK-Supre ... Naked-Ivy/ Про другие конторы незнаю. Кстати кто знает эта штука мне на хасвелл пойдет и какой профит будет если без крышки, а сразу на кристалл+ЖМ залепить ЕК-ый ватер мой LTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
miigg Крепления для ИВИ/Хасс и АПУ. Ватеры из серии Supremacy. Ни у кого другого кроме ЕК заводских комплектов нет. Himik_15 Пойдет, но пользы почти никакой. Ну по крайней мере у меня на Ивике. Разница в пределах погрешности.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
PioNeeR_ma Ну хасвелл то кипяток, вчера 0.6.5 гонял - жесть 80-84гр и это после скальпа когда 20гр выиграл в 0.6.4(было 95 стало 75)..........профита от готовой воды 5гр всего, но там вертушки были 1350 и шумно, а тут 800-850 везде и тихо, вот так. 0.6.4 где то 75 было на готовой СВО(уже не помню скрины дома на компе и то на харде который пока вынут из за периодической трясучки корпуса от пузырей если вдруг остались), сколько на этой нормальной хз, надо проверить в 0.6.4 - темературы будут как на ивиках примерно.
CrownA можно прилепить 2, но как то не оч. правильная ориентация выходит и не оч. удобно
Огромное спасибо, водоблок приехал и сразу открылась тайна крепления двух HDD - в комплекте есть специальный маленький ключик, с помощью которого совершенно легко и просто крепится (при надобности) второй HDD. И с ориентацией все нормально, так как кабель питания у меня самодельный и хотя диск и перевернут, я этот кабель могу так же вниз отправить, как и у первого HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Всем привет. Руки продолжают чесаться )) Есть ли смысл поменять водоблок проца: сейчас стоит OCZ «HydroFlow». Думаю насчет XSPC RayStorm или AquaComputer cuplex kryos Delrin for Socket 1366/1156/1155/775. Подсветка XSPC радует глаз на фотках, продукция аквы просто нравится несмотря на уродские термодатчики в комплекте с aquaero. Продукцию ЕК не рассматриваю по религиозным соображениям. Проц 3570К 4500 на 1.2В. Температуры в простое 40, в нагрузке 70. Есть смысл менять? А покупать водоблок с целиком медным/латунным корпусом? (тут вроде понятно: приход будет примерно под 1 градус)
И с ориентацией все нормально, так как кабель питания у меня самодельный и хотя диск и перевернут, я этот кабель могу так же вниз отправить, как и у первого HDD.
Ну раз нормально - значит нормально... Удачи конечно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Ой,да ладно поколение-next ---
Вы мне льстите ...
atlonn писал(а):
Вам шашечки или уехать как говорится...
Механический счетчик - старье, гремит, щелкает, давит поток - хуже только по пузырькам засекать скорость потока... все, такого нам не надо, закопали и на могиле крест поставили...
atlonn писал(а):
CrownA писал(а):Нет. Опять мне стыдно за Вас... Ответ ДА.
Это опять, типа пузырьки, ой импульсы пересчитывать в поток? Да ну нафиг такую считалочку...
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Saasha писал(а):
Продукцию ЕК не рассматриваю по религиозным соображениям.
Вот как раз именно процессорные водоблоки у ЕК сейчас одни из лучших. Да, не броские и не расцвеченные, как новогодняя елка, но это уж как кому нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
Вы мне льстите ...
Угу... Всегда приятно когда годиков меньше "дают" чем на самом деле...
CrownA писал(а):
Механический счетчик - старье, гремит, щелкает, давит поток - хуже только по пузырькам засекать скорость потока... все, такого нам не надо, закопали и на могиле крест поставили...
Вах-Вах... Однако предоставленный для обзора Большой тест и его авторы весьма щедро наградили Расходомер Koolance серебром... Подтверждаю - особенно мной уважаем расходомер Koolance INS-FM16...Ни чего не щёлкает,не гремит,не давит поток,расход под контролем(экран монитора и фейс СБ) и зимой и летом,литры считает,настроен OFF системы по "нет расхода в контуре",визуально всё видно,работает к ряду с 2009 года в режиме НОН-СТОП 24\7\365... Забыли ещё добавить пердит,кряхтит и вслух человеческим голосом(Джигурда)считает пузырьки... Не выдумывайте... В закрытом СБ услышать расходомер к примеру Koolance INS-FM14\17\18\18D\19 - просто не реально... Нужно раскрыть СБ и поднести своё ухо к этому прибору... Каких-то чёртиков навыдумывали себе... Прецизионный Вы "мой"...
CrownA писал(а):
Вот как раз именно процессорные водоблоки у ЕК сейчас одни из лучших. Да, не броские и не расцвеченные, как новогодняя елка, но это уж как кому нравится.
Эффективные,ДА...Но ложка дёгтя присутствует и ни как они от неё не избавятся... Я бы не рекомендовал такие поделки - полнейшее не Уважение к своим клиентам... Вангую...Сейчас будут отписывать о вариантах ВБ от Словенцев без никеля... Поехали...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
Вах-Вах... Однако предоставленный для обзора Большой тест и его авторы весьма щедро наградили Расходомер Koolance серебром...
Это было почти три года тому назад... С тех пор столько воды (охлаждающей жидкости ) утекло... Ну ладно, я слегка утрировал для драматического эффекта , но все равно, факт остается фактом и никуда от этого не деться - старье! .
Member
CrownA писал(а):
старье! .
Старьё\не старьё - какая разница если агрегат выполняет возложенные на него задачи безупречно и в полном объёме,выглядит достойно... Что от Вашего толку,что от моего - устройство шпарит,вопросов не возникает...А как оно считает,кого оно считает - лично мне фильдиперсово...Важен конечный результат...А он(результат)не отличается у Нас - расход есть или его нет...
Гыыы,ну тоды все высокопроизводительные ватеры к примеру на CPU так-же Старьё - мурыжат одно,да потому(причины нам известны)... Помпы так-же старьё - принцип у Наших стар как Мир...
Всё старьё... Я старьё,Вы старьё...
p.s. кстати и Ваш сказочный контоллер СВО так-же Старьё... Фууууу...
Member
PioNeeR_ma писал(а):
Как раз шестая Аква - самое что ни на есть новье
Вах-Вах... Уважаемый,Вы в профиль CrownA загляните,плиз... Хотя мне и не нужно заглядывать туды - итак знаю,что у него Ква-Ква 5 - старьё,фуууу... Была бы Шестая версия - я бы знал... Отслеживаю постоянных Водяных...Не могла такая деталь ускользнуть от моих глазиков
atlonn Чем же по вашему ватеры ЕК на проц плохи? У меня стоит вообще дешевый вариант LTX и как я понял по градусам не сильно проигрывает топовым, зато намного дешевле. Внешне строгий и вполне симпатчный, мне черный и нужен был под мой комп.
Member
Himik_15 Вариант "никель низ ВБ" ведёт себя как мальчиш-плохиш... В остальном нареканий не возникает...
t64a писал(а):
Меня мое "старье" (и Аква 5 и старого образца измерители потока) вполне устраивают.
Ну дык и я про тоже --- качественно и добротно выполняют свои функции,дизайн нравится... Тоды какая разница "старьё\новьё"..? Ни какой разницы..! Просто нужно выше прочитать диалог и всё встанет на свои места... Не правда-ли..?
Последний раз редактировалось atlonn 08.04.2014 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24