Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Тоже в выхи поставил Арктик 240-ой. Это первая вода так что сравнивать не с чем, да и проц и у меня сейчас не шибко горячий (брал с заделом на АМ5).
С учетом посредственного продува моего корпуса (вдув 1х120 сзади и 1х140 сверху, выдув - только 2х120 от водянки через морду), его не дярявой морды и расположения на столе, как шумом, так и темпой пока что доволен. Никаких паразитных шумов не наблюдаю.
Как разумнее организовать вентиляцию моего корпуса (define mini c) пока не понял…
В простое и легком серфе 38-43C. Мин обороты поставил 28% (около 600 об/мин) тк выше уже порог слышимости, так сказать. Воткнуто в CPU, как и рекомендуется производителем. Термуха штатная (еле хватило на 2 нанесения).
В данный момент стою перед выбором между nztx x73 и bequiet silen loop2 360.
Камень 12700
От водянки хочу в первую очередь тишины, biquiet подкупает вентиляторами в комплекте, а (kraken) температурами в тестах мегаблогеров. По цене они плюс минус одинаковы.
Что посоветуете выбрать из этих? Или может есть что-то по лучше на сегодня?
Если нужна тишина то арктик. И вентили тихие и вон человек недавно брал выше пишет даже помпу не слышно. Уже большой плюс.
В Арктике смущает этот маленький вентилятор врм, не будет ли визжать со временем? А так вполне себе вариант, в мой корпус и 420 радиатор влезет. Да и дешевле он чем ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).
Samnit его никак не слышно, а если что - легко отключается. Главное правильно установить всю систему и не пренебрегать рекомендациями из онлайн-инструкции. Тогда будет тихо и эффективно.
Samnit его никак не слышно, а если что - легко отключается. Главное правильно установить всю систему и не пренебрегать рекомендациями из онлайн-инструкции. Тогда будет тихо и эффективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
Подскажите. С AIO и вообще с водой никогда дел не имел. Какая водянка 360-420 на данный момент самая бескомпромиссная и надёжная? Надёжность от протечек прежде всего, так как внутрянка не видна, системник под столом стеклом к стене. Может пару-тройку вариантов, на что обратить внимание? Бюджет плюс минус 30К. Система в подписи. Решил прикупить, попробовать, сравнить. Пока цены ещё не в космосе. Для кастома пока совсем не готов, думаю начать пока с aio.
В данный момент стою перед выбором между nztx x73 и bequiet silen loop2 360.
Камень 12700
От водянки хочу в первую очередь тишины, biquiet подкупает вентиляторами в комплекте, а ((kraken)) температурами в тестах мегаблогеров. По цене они плюс минус одинаковы.
можеш посмотреть Zalman Reserator5 Z36 ставил себе на 12900ks c ограничением мощности в 180w пока не собрал кастом продал человеку на 12700kf он доволен а так по большому счету они все одинаковые только вопрос цены алюминевый радиатор толщиной 27мм с 25 fpi и помпа 60/80 л/ч теплосемники тоже промерно у всех одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
Samnit писал(а):
12700
этот проц вообще не горячий, даже в aida64 fpu он ватт до 170 лишь раскочегаривается тут даже условной средней башни хватит вменяемой, либо дешевой воды на 240
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Господа товарищу надо полу компонентную или АИО воду, такую чтобы можно было подключить фулл на 1080ти а значит желательно наличие радиатора 420мм ну и по вменяемой цене на вскидку что то типа Alphacool Eisbaer 420 могу назвать, какие ещё есть подобные варианты?
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Что-то мне кажется что дохлые помпы обычных AIO не вытащат еще и видеркарту, тем более такую горячую как 1080ти. И честно говоря не понятно зачем тратить деньги на 1080ти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Ханыга за 20 тыр я из того что завалялось на антресолях или с Авито соберу сносную компонентную воду... Недавно за 8 тыр с Китая Авито и антресолей собрал воду примерно соответствующую плану минимум. Товарища интересует так чтобы сразу купить и собирать Был бы вариант Alphacool Eisbaer 420 в наличии и гарантией ... Брали его но есть или с маленькими радиаторами или уценка в непонятном состоянии или лютый оверпрайс на озоне
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15