Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 833 из 1571<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
wiking6662007
atlonn
И чем это мне грозит с моим ватером?

Member
Фото: 20
Himik_15
та ни чем. камрад atlonn слегка сгущает краски. действительно у ЕК были проблемы с никелированными блоками - удешевили производство в кетае. на сегодняшний день я не встречал отзывов об отслаивающемся никеле на блоках по новому техпроцессу - EN

Member
Фото: 1
Vetalar
Продолжают облазить,ни чего не сгущаю --- ну может только чуть-чуть сгущения присутствует,а скепсиса целая куча..:
Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ. #11850234
Чем внутри отчистить шланги СВО? (живность в СВО) #11823200
И это только здесь и за последнее время... Кстати где-то была в закладках ветка забугорного ресурса именно по ватерам от Словенцев - гневная ветка с фото(макро присутствует) - облупливаются как миленькие и по-сей день...Жаль не могу адрес сей ветки найти...

Member
У меня все блоки от ЕК с никелем, за полтора года и намека на отслаивание нет! Правда все CSQ версия (с кружками :D ).

Member
Кружочками придавило никель к меди на расстоянии - ни чем не смыть... :D

Member
Фото: 31
Хочу поинтересоваться, норма ли что на TT water extreme 3.0 я отчетливо слышу мотор помпы, думаю может раскрутить и смазать это дело?

Member
Фото: 0
Garik14 писал(а):
Хочу поинтересоваться, норма ли что на TT water extreme 3.0 я отчетливо слышу мотор помпы, думаю может раскрутить и смазать это дело?

А чего там смазывать, там механика?

Member
t64a тоже с кружками но видимо вода у меня слишком дистилированая..

Corsair 3x2gb 1600mhz
Nvidia GTX 970
CM Silent Pro 1200w

Member
IceFireW писал(а):
А чего там смазывать, там механика?

вот внутренности версии 2.0, думаю не сильно отличаются они внутри.
#77#77

думаю, этот звук получается в результате задевания крыльчатки о магнит. Хотелось бы услышать отзывы владельцев именно, а так же опытных

Member
Shr3k
Я воду не использовал. Пользуюсь готовой жижей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Garik14 писал(а):
думаю, этот звук получается в результате задевания крыльчатки о магнит.

Картинка же перед глазами! Где крыльчатка (импеллер) и где магнит! Все, что должно быть смазано и так в воде крутится. Провода на катушке смажь, чтобы электрончики по ним бегали и не скрипели на поворотах обмотки...

Member
Фото: 66
Garik14 писал(а):

Ну наверно ты немного темой ошибся, тебе надо в не обслуживаемые сво, ну а вообще раз слышишь мотор могут быть 2 варианта, есть воздух в системе - вскрывать доливать, ну и второй самый простой уменьшить скорость помпы.

Member
CrownA писал(а):
Картинка же перед глазами! Где крыльчатка (импеллер) и где магнит! Все, что должно быть смазано и так в воде крутится

хм. вроде на ней есть ребрышки, вот они и могут цепляться. и вода как бы внутри. ага.
CrownA писал(а):
Провода на катушке смажь, чтобы электрончики по ним бегали и не скрипели на поворотах обмотки...

Петросян :haha:
DKR писал(а):
есть воздух в системе - вскрывать доливать

как это определить, слышу иногда будто всплеск жидкости в системе
DKR писал(а):
ну и второй самый простой уменьшить скорость помпы.

не регулируется скорость, я бы и сам догадался :D

Member
t64a писал(а):
Я воду не использовал. Пользуюсь готовой жижей.

Это не повод сомневаться,т.е. можно сказать что,качество "плавает",т.е. покупая железяку от этой конторы - нет гарантии высокого качества,т.е. по-сути приобретаешь кота в мешке - это отвратительно и не Уважительно к потребителю... :-x
Для расширения кругозора..:
Никелирование (nickel plating - eng.) - процесс обработки материала, путём покрытия её слоем никеля от 1 до 50 микрон. Применяется для изделий из металлов, таких как сталь, медь, алюминий, цинка, меди, титана, вольфрама, марганца, молибдена. Также применяется для обработки керамики, стекла, полимеров и так далее.
Никелирование применяется для придания соответствующего внешнего вида и для защиты от коррозии, внешнего воздействия. Никелированная деталь может иметь как матовую, так и глянцевую поверхность. Чаще всего применяется глянцевая и что удобно, если предварительно провести омеднение, то не потребуется дальнейшая полировка. Также, для придания большего блеска, применяются дополнительные блескообразующие добавки.
Для металлов в 90% случаев применяют гальванический метод с применением сернокислых электролитов. Процесс это довольно сложный, требующий повышенного внимания и немалых затрат как энергетических, так и материальных. Проводится обезжиривание, сушка и промывка детали. Изделия подключаются к катоду и опускаются в ванну с электролитом и никелевыми пластинами, посаженными на анод. Далее, частицы никеля "прилипают" к изделию через электролит.

Плюсы от никелирования:
*высокая антикоррозийная стойкость против воды, многих минеральных и органических кислот, а также щелочей.
*никелевое покрытие хорошо полируется.
*возможность сварки никелированной детали.
*хорошая электропроводность.
*высокие декоративные свойства, покрытие может быть сатинированным, матовым или блестящим.
*высокий уровень твёрдости никелевого покрытия.
*высокая твёрдость и износостойкость. Покрытие никелем, обеспечивает более долгий срок службы изделия и сохранение декоративных свойств.

Из недостатков никелирования можно отметить:
*высокая восприимчивость к соединениям серы и аммиаку
*при сильных ударах, покрытие может треснуть
*при некачественном нанесении, покрытие может со временем отслаиваться и даже смываться под воздействием жидкостей

Т.е. кратко - для защиты от коррозии, повышения износоустойчивости, предохранения от цементации, в декоративных целях и т. д.

Member
atlonn
Спорить не буду, но я пока доволен.(может мне просто повезло :-) )

Member
Народ, подскажите по этому вопросу, ниже еще один...
Любые вопросы о СВО + FAQ #11824036
можно сюда ответить...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
t64a
У меня тоже версия CSQ с кружками и пока все норм, но он почти новый и поэтому видимо рано панику поднимать.

Member
SpaWn2004
У помпы нет датчика потока. Аквакомпьютерных Д5ых есть две версии. Одна из них регулируется через ЮСБ/Аквабас, другая простая Д5 Варио. Для того, чтобы увидеть тебе нужен или отдельный датчик или топ от Аквы. И отдельных от резервуара топов у них нет, только совмещенные. Если будешь брать - обязательно заправь всю конструкцию отдельно и пролей. У камрада с укроверов немцы забыли :roll: поставить прокладки внутри топа у датчика и он протекал нещадно. А мне лично сначала приехала мертвая Д5ая с ЮСБ. Со второй попытки брал уже простую Аквовскую.

Продавец
Фото: 88
PioNeeR_ma
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2925
http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2927
оба без проблем используются без резервуара, просто как топы
установка резервуара возможна отдельно - как опция
также сделано у Koolance и некоторых других производителей - Bitspower например

Member
PioNeeR_ma
Там же просто есть вход/выход под фитинг.
Спасибо Gre4ka,
вот этот топ, т.е. чтобы смотреть обороты/темпы и регулировать ее нужен аквабас? Просто поставить помпу+любой топ (или этот топ) и смотреть интересующие показатели не получить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 833 из 1571<  1 ... 830  831  832  833  834  835  836 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа