Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Ханыга м.б. насчёт помпы оно и так но китайские "самые тихие" и иже с ними не лучше как и китайские клоны леинга в наборе от Барроу, а номальная ДДС или д5 с топом одна почти весь бюджет ест ... Радиаторы вентиляторы шланги и фитинги найти дешёвые но нормальные пусть и б/у или Китай проблем нет, а вот помпу чтоб в меру тихую надёжную и не дорогую - это камень преткновения... Знал бы заранее купил бы на Авито топ рез монсун с Д5 в комплекте за 4 тыр... Но тогда было ненадо а щас уже продано ..
Ладно поищу ещё варианты если не найду буду на "самой тихой" с Али , собирать из запасов с антресолей.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
SERO91988 писал(а):
но китайские "самые тихие" и иже с ними
Тихие они может и тихие. А вот почему? А потому, что производительности у них нет нифига. Если брендовую помпу загнать в такой же режим, то она будет и тише и производительней любой "тихой помпы". Вот как то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
CrownA ну кому ты объясняеш за нормальные помпы? был бы бюджет были было-бы нормально, а если бюджета нет, то есть то что есть или из говна и палок...
делал бы себе, делал бы на старой Д5 в старом топе с вырваной и меняной резьбой или родным пластиковым топом от лэинг Д5/Д4 с китайскими ёлками старыми обрезками шланга и старом паяном радиаторе ибо я знаю что весь этот список ветеранов не смотря на неказистый вид однозначно лучше новья сопоставимой ценности, но человеку надо чтобы новое и относительно прилично выглядело да ещё и за недорого, поэтому из одних ветеранов - никак и если б/у радиатор освежить легко, фитинги достать дешевые на али - не проблема, водоблоки тоже есть, то треклятой помпы - визуально приличной - нет и ничего лучше той-же "самой тихой" не предвидится.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
этот проц вообще не горячий, даже в aida64 fpu он ватт до 170 лишь раскочегаривается тут даже условной средней башни хватит вменяемой, либо дешевой воды на 240
уточнение 12700K - TDP 190 Вт, но да не особо горячий. Стоял воздух - захотелось воду, никогда не использовал раньше. Чтоб потише и хотелось увести горячий воздух от VRM и SSD.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
remaxr писал(а):
можеш посмотреть Zalman Reserator5 Z36 ставил себе на 12900ks c ограничением мощности в 180w пока не собрал кастом продал человеку на 12700kf он доволен а так по большому счету они все одинаковые только вопрос цены алюминевый радиатор толщиной 27мм с 25 fpi и помпа 60/80 л/ч теплосемники тоже промерно у всех одинаковые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
я совсем отстал от жизни и не разбираюсь в водном охлаждении. вот если например взять i7 13700к немного разогнать то вообще нужна ли водянка или можно воздушным ограничится? какие будут температуры и в том и в том случае?
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
trofey нормальные будут температуры. 60-70 в играх максимум. Хотя не понимаю зачем его вообще гнать? Сначала 4090 купи чтобы хоть какой-то профит от разгона был.
Воздух бывает разный, ноктуа новую модель недавно выпустили например и не только они, потом продуваемость корпуса имеет значение, какие вентиляторы на корпус поставите и тд и тп. У СЖО есть один плюс...в отличии от башни не тянет в себя пердеж от мощной видеокарты, а она часто добавляет нагрева процессору если он охлаждается башней, особенно если корпус при этом с модной стеклянной панелью спереди. Надо так же учитывать что для воздушных кулеров предел около 160-180Вт, а 13700к-13900к при каком либо разгоне скорее всего будут превышать этот порог, можно конечно так настроить что и воздуха будет хватать...при желании, ограничить мощность или еще как то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: СПб Фото: 0
Понимаю, что немного не по теме, но случайно сорвал шлиц на барашке фризера 420, может быть кто-то знает где можно купить ему замену или чем его можно заменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Фото: 0
miragus лучше крутить отверткой с тонкой ручкой, чтобы не было возможности чрезмерную силу приложить, если шлиц сорван, то можно и пасатижами на крайняк или даже руками, там особо затягивать не нужно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
YakovDolgorukiy писал(а):
Посоветуйте охлад для 13900K. Разгон если и планируется, то чисто символический.
В большинстве случаев разгон и 13900K под aio - вещи не совместимые. Там как бы настраивать / андервольтить чтобы просто ок ехало. Для этого желательно хорошую 360 воду а лучше 420. Разгон это про кастом в данном случае.
Сейчас этот форум просматривают: loftsle и гости: 15