Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
AVR писал(а):
я бы себе такие не ставил
А что не нравится?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Breslavets писал(а):
Радиаторы? Надоело....
Alphacool ST25 XSPC TX EK S Corsair XR5 Как варианты. Пока не определился.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Breslavets писал(а):
Я бы не стал пихать в корпус такое железо, если в нем даже для D5 места нет. 7990xtx - кушать будет много, но D5 справится вполне с двумя водоблоками.
Дело не в D5 конкретно, а в резервуаре под него. Эта связка и сейчас мне головняк доставит, если ничего в корпусе не менять. Кушать будет 405вт, а 4090ти - 600, 4090 - 450-500. Таковы реалии.
Добавлено спустя 47 секунд:
Breslavets писал(а):
ставь на крышу блок с радиаторами, тогда в любом корпусе места хватит для Д5. У меня блок с радами на крыше компа съемный
А как бы на это посмотреть?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Breslavets писал(а):
Душный, тесный корпус - оно и для СВО не айс. И не удобно будет что-то менять - и как туда рады вкорячивать, если места совсем мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Faitzz писал(а):
Alphacool ST25 XSPC TX EK S Corsair XR5 Как варианты. Пока не определился.
Это всё интересно, а сколько штук и каких? 2*360, ... ? ( тут я ломаю партизану палец... и достаю паяльник).
Faitzz писал(а):
Кушать будет 405вт, а 4090ти - 600, 4090 - 450-500. Таковы реалии.
Т.е. с CPU под 500, даже для не вполне тихой сборки, надо 2*360 (чтобы влезть в дельту воздуха 10С).
Faitzz писал(а):
А как бы на это посмотреть?
В альбоме, у меня большой корпус . Еще есть профайл, там тоже много деталей.
Faitzz писал(а):
Было бы желание.
Это да, но лучше прислушиваться к советам - мне они в свое время очень помогли. В том числе и от злобного CrownA, а помощь atlonn была просто бесценна.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Faitzz писал(а):
Дело не в D5 конкретно, а в резервуаре под него. Эта связка и сейчас мне головняк доставит,
может все-таки подумать о адекватном задаче и железу корпусе?
Последний раз редактировалось Breslavets 18.02.2023 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Breslavets, я подумал, что ты насчёт выносного блока сказал, потом посмотрел на твои фото, а потом подумал про Alphacool Monsta 2x180 push/pull на крыше в ящике и призадумался...
Member
Faitzz писал(а):
я подумал, что ты насчёт выносного блока сказал, потом посмотрел на твои фото, а потом подумал про Alphacool Monsta 2x180 push/pull на крыше в ящике и призадумался...
у меня блок радиаторов и есть выносной - на крыше, про это и сказал. Воздух от радов не греет корпус, и не берет теплый воздух из корпуса. И снимается, отключив несколько проводов от 6LT, и быстросцепы от ПК.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Faitzz писал(а):
Alphacool Monsta 2x180 push/pull
Один на всю систему? - маловато будет. Хотя бы два 360х надо, и не нужно монсты .
Member
нет конечно. На 500Вт даже одного 420 не хватит, ну если не ставить пропеллеры на нем на 1800RPM( и то не хватит). точнее хватит, но нагрев будет выше принятых норм(10С).
Вот таблица одного из лучших 420 радиаторов, смотри первую и последнюю колонки, отводимая мощность при нагреве воды на 10С от воздуха - 346Вт на 1300RPM
А вот из альбома CrownA информация 320Вт, один радиатор 420, вода нагрелась на 9.2С и это при 1163RPM на вентилях(думаю реально там меньше мощность, не верю mps400), но порядок где-то такой. Теперь подумай, что будет на этом радиаторе при 500Вт - не думай, будет 14.42С https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... bum_id=713
И тут уж смотреть - устроят температуры или нет, я бы не делал СВО с такой дельтой для 500Вт. Хотя все надо смотреть от себя и от железа - устроят температуры - почему бы и нет? У меня дома например меньше 27С не бывает. Ни летом ни зимой, а в районе компа и выше. Это тоже учитывать надо - вон у CrownA 22С в комнате на тестах - я бы люто замерз.
Это не тихий режим. На 750RPM (Push) при 500Вт 420SR2 уйдет за 20С по воздуху.
Member
Faitzz писал(а):
А чем Монста плоха, ведь все таки 2х180 + push/pull?
360 монста на 750RPM(push/pull) отводит 214Вт (нагрев воды на 10С к воздуху). Значит при 428Вт вода нагреется на 20С - не приемлемо. При 1300RPM(push/pull) - 337Вт. - не хватает, и 1300 оборотов - это уже не тихо. 1850RPM - 437Вт - даже с таким продувом мало.
Вы тут должны еще сказать, а какой нагрев воды вам приемлем? Понятно прикидочно, тесты в форуме посмотрите, как греется видео и CPU к воде.
Цифры я дал с обзора xtremerigs.net, в реале будет +-...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
tonygks писал(а):
На 500вт вода нагреется на 14.3 градуса. Что совсем не кошмарно. И 1800 обороты не нужны.
да по SR2 420 посмотрел, на 1300RPM 14.4С при 500Вт. Жить можно, я это отметил, что каждый сам решает. Но считается (мифы ), что лучше иметь дельту воздуха <=10C. Но 1300 - мне вот не нужны. Хотя бы 1000 надо для комфорта, а на 1000 будет к 17С думаю.... - и тоже может уложиться в приемлемые температуры компонентов в каких-то конфигах.
Чего точно не надо - так это ставить один 360 на 500Вт, а товарищ на это нацелился.
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды: Я бы видеокарту менее жрущую взял, раз уж такой корпус. 4070ti ват на 100 меньше жрет.
По температурам еще замечание, примеры, что я привел - это для радиаторов вне корпуса. Что у CrownA из альбома, что с тестов. В корпусе будет больше температура.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Faitzz писал(а):
Дело не в D5 конкретно, а в резервуаре под него.
Резервуар можешь вообще не ставить. На 99% он только для красоты, вихрей внутри него, запотевания и прочего геморроя
Faitzz писал(а):
Кушать будет 405вт, а 4090ти - 600, 4090 - 450-500. Таковы реалии.
Это кушать будет электричества из розетки. Тепла ты в лучшем случае 2/3 от этих значений рассеешь. Если интересуют реалии - в моём фотоальбоме есть скрины мощности из розетки и соответствующие им мощности рассеивания тепла в максимальном и офисном режимах (410/320 и 144/81). Так что свои сказочные мегаватты можешь спокойно урезать вдвое. Так к реалиям будет намного ближе. Ну и как выше я уже сказал - у меня эталон. Так что у тебя будет значительно хуже.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Breslavets писал(а):
но корпуса с отдельными секциями для радов они как бы давно существуют.
Ты конечно не в курсе, но мой корпус уже сразу со встроенной СВО продавался и лет шесть она даже кое как продержалась. Ну а отдельные секции - это конечно лучше и правильней, чем вместе с электроникой, но до идеала (в плане эффективности) не дотягивают. Хотя у меня тоже отдельный отсек для радиатора - мой рабочий кабинет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Дык, что ты одобряешь 1*360 на его конфиг?
Где я такое писал? А если хочешь про конфиг - любой имеет полное право ставить себе столько радиаторов, сколько он хочет. Хоть одну секцию 120х120, хоть две моры. Это уже проблемы конкретного индивидуума Единственные мои советы по радиаторам - секция 120х120 на 100 ватт и 140х140 на 150 ватт тепловой мощности. Вот именно это я одобряю.
Member
CrownA писал(а):
Это кушать будет электричества из розетки. Тепла ты в лучшем случае 2/3 от этих значений рассеешь. Если интересуют реалии - в моём фотоальбоме есть скрины мощности из розетки и соответствующие им мощности рассеивания тепла в максимальном и офисном режимах (410/320 и 144/81). Так что свои сказочные мегаватты можешь спокойно урезать вдвое. Так к реалиям будет намного ближе. Ну и как выше я уже сказал - у меня эталон. Так что у тебя будет значительно хуже.
В общем-то оно так и есть. Смотришь на itx СВО, где всякие 13900к и 4090 охлаждаются одним 280-м радиатором, и не слышишь, что система-пылесос и температуры таки в пределах нормы. А 295х2 (500вт) вообще охлаждалась одним 120 радиатором на пуш/пулл и тоже вентиляторы не орали. Нахерачить секций радиаторов это уже больше хотелка пользователей СВО, чем лютая необходимость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Faitzz ну вперёд повторять глупость других А точно ли сво вообще нужно? Вот я мучаюсь буквально от шума больше чем от температуры 9900к + 3090 с шунтом с 5 х120 (при том что 360 внешний)... А Вам для железа на 1.3 более мощное давай меньше радиаторов?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Faitzz писал(а):
Нахерачить секций радиаторов это уже больше хотелка пользователей СВО, чем лютая необходимость.
Ну да. Ну да. 8700К+3080Ти в игре метро жижа 42 градуса на 1000 об/мин вертушках. Два радиатора 360 и 420 толщиной 45. Поменьше смотри сборок для демо стендов. Реальность это другое.
Member
(AMD)OPTERON , повторять не буду, просто взял на заметку, что не все так плохо. Пока нужное железо ещё не поступило в продажу, нужно решить вопрос с охлаждением. Я человек консервативный - делаю один раз и навсегда. Поэтому не стоит удивляться, что меня на форуме слишком много. Я пока просчитываю варианты. Потом останется техническая часть. А пока будет уже минимум 6х120. С вентиляторами я определился (производитель, размер, обороты), с помпами тоже, форматом материнки, только нужного БП пока ещё нет в продаже.
Добавлено спустя 43 секунды: incognito_ineta, а что за вентиляторы, если не секрет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Faitzz писал(а):
Смотришь на itx СВО, где всякие 13900к и 4090 охлаждаются одним 280-м радиатором, и не слышишь, что система-пылесос и температуры таки в пределах нормы. А 295х2 (500вт) вообще охлаждалась одним 120 радиатором на пуш/пулл и тоже вентиляторы не орали.
все эти воробьиные скворечники где куцый радиатор внутри и конфиг на базе 13900к + 4090 делаются только для красоты, при макс нагрузке там температуры будут космические.
Faitzz писал(а):
Нахерачить секций радиаторов это уже больше хотелка пользователей СВО, чем лютая необходимость.
боюсь это суровая реальность с текущими запросами железа.
incognito_ineta писал(а):
Поменьше смотри сборок для демо стендов.
абсолютно верно
incognito_ineta писал(а):
8700К+3080Ти в игре метро жижа 42 градуса на 1000 об/мин вертушках. Два радиатора 360 и 420 толщиной 45.
у меня на 2х 420х45мм обороты 750, было больше 52-54 если были нагружены процессор и карта (12900к+3080ти), радиаторы находились внутри корпуса Fractal XL с открытой боковой крышкой.
сейчас все переиграл в сторону внешней моры и корпуса по меньше
Member
Faitzz писал(а):
В общем-то оно так и есть. Смотришь на itx СВО, где всякие 13900к и 4090 охлаждаются одним 280-м радиатором, и не слышишь, что система-пылесос и температуры таки в пределах нормы. А 295х2 (500вт) вообще охлаждалась одним 120 радиатором на пуш/пулл и тоже вентиляторы не орали. Нахерачить секций радиаторов это уже больше хотелка пользователей СВО, чем лютая необходимость.
И где это вы смотрите, ссылку не дадите? Ну чтобы 13900К+4090 на одном 280 с push/pull и чтобы тихо. Без нагрузки - вполне, а запусти бублик + Aida Stress FPU - будем посмотреть. В играх будет легче, но того же кибербанка на таком конфиге хватит, чтобы зажарить систему.
Вот тест Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем #17899296 делал tonygks, у него один 420, гораздо более слабое железо(RTX 3070, Ryzen 3800x), чем вы планируете, нормальный корпус и вода нагрелась на 16.75С только при тесте видеокарты как я понял. Обороты вентилей там видимо 1000RPM.
Знаете, что нам скажет tonygks, если мы его попросим провести полный тест(процессор нагрузить тоже) с отключенным одним вентилем на радиаторе ? Хотя это и не полная эмуляция 280го рада.
Faitzz писал(а):
Просто физика. Я правильно понял, решили 6*120 планировать? Или один 280 - запутали всех.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10