Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
[u]
Alexey1977 писал(а):
все эти воробьиные скворечники где куцый радиатор внутри и конфиг на базе 13900к + 4090 делаются только для красоты, при макс нагрузке там температуры будут космические.
https://www.youtube.com/watch?v=dTwie1pxuro ну вот тут например.. железки в андервольте. Вода судя по всему около 50 градусов. Т.е. нагрев воды на 25+ градусов выше температуры воздуха. Хороший 280 рад на хороших вертушках при 1100+ оборотах ватт 500 отведет в таких условиях. Короче оно существовать может, но надо понимать, что температуры сильно выше типичных для воды. Ну и места для простора не очень много т.к. без андервольта и какой-нибудь 13900k будут кушать поболее.[/u]
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Последний раз редактировалось tonygks 19.02.2023 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
tonygks писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=dTwie1pxuro ну вот тут например.. железки в андервольте. Вода судя по всему около 50 градусов.
там вроде воздух пока у него, и собирается на воде делать для теста. Но идея понятна. При 50С в тестах у меня пластификатор полез со шланга и засрал систему - эт когда я только собрал, экспериментировал. Шланг поменял на ZMT после этого - не жалею - с ним гораздо легче общаться(нет пластификатора, снимается легко с фитинга, ...).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Breslavets писал(а):
Просто физика. Я правильно понял, решили 6*120 планировать? Или один 280 - запутали всех
По хорошему не меньше 6х120. Люди в одном пространстве не должны страдать.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Breslavets, помнится ещё когда пользователи собирали 920 в разгоне + 3-way sli на тоненьком 3х180 в корпусе и никто не жаловался на шум.
414Вт, с радом 280, при 1600RPM очень неплохие температуры. GPU 57C, при комнатной 23С. Но в реале как бублик ни одна игра не грузит видяху. С другой стороны - это без CPU, открытый стенд и 1600RPM. И автор рекомендует таки два рада, если есть место. Как я понял он собирается протестировать водяную версию в корпусе, когда будет готов.
Вложение:
RTX4090-280.jpg [ 176.65 КБ | Просмотров: 415 ]
Последний раз редактировалось Breslavets 19.02.2023 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Breslavets, конечно, в 4к. Вентиляторы на 100%. Я купил б/у 3070, в хорошем состоянии, с гарантией, но у меня бублик проходит, а на 3дмарке и Сталкере валится. Сдал по гарантии, вердикт - дефект охлаждения. Вернули, все в норме. Пожалуй, ещё раз бублик прогоню.
Так сам же на него ссылку выше дал. Просто первая ссылка была, где без воды. А вот вторая с водой. Там проц вроде тоже подключён, но не нагружен. Если нагрузить, карта не перегреется, скорей всего будет как на воздухе. Но температуре воды может поплохеть. Главное понятно, что рад 280 может и отводить тепло, на зачем такое извращение, если можно нет острой необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
Frost писал(а):
Так сам же на него ссылку выше дал. Просто первая ссылка была, где без воды. А вот вторая с водой. Там проц вроде тоже подключён, но не нагружен. Если нагрузить, карта не перегреется, скорей всего будет как на воздухе. Но температуре воды может поплохеть. Главное понятно, что рад 280 может и отводить тепло, на зачем такое извращение, если можно нет острой необходимости.
Это тестирования в открытом стенде непонятно чего. В том числе не ясно сколько он гонял тест - сборку он еще не делал.
Кроме того, 1600 RPM - это то про что мне тут объясняли, не слышно?
Дайте ссылку, где вы смотрели тихий не пылесос "13900к и 4090 охлаждаются одним 280-м радиатором". :
Faitzz писал(а):
Смотришь на itx СВО, где всякие 13900к и 4090 охлаждаются одним 280-м радиатором, и не слышишь, что система-пылесос и температуры таки в пределах нормы. А 295х2 (500вт) вообще охлаждалась одним 120 радиатором на пуш/пулл и тоже вентиляторы не орали. Нахерачить секций радиаторов это уже больше хотелка пользователей СВО, чем лютая необходимость.
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Frost писал(а):
Там проц вроде тоже подключён, но не нагружен
еще +120-170 в играх. Т.е. больше 500Вт, ну если заандервольтить неслабо.... и сколько будет RPM в душной коробченке...
Frost писал(а):
Главное понятно, что рад 280 может и отводить тепло,
А кто сомневался что не сможет? Вопрос на какой температуре воды и при каком обдуве. И один 140 сможет
Member
Breslavets, ну ты уже придираешься. Есть 3-е состояние, не тихий и не пылесос. Для многих Noctua NH-D15S тоже тихая, а на максимальных оборотах она тоже пылесос. В итоге, подобные системы тише пылесоса, то есть обычного воздуха, но при этом достаточно громкие для таких требовательных как ты. Но большинству пофиг, иначе недоводянки так массово не покупались бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Breslavets писал(а):
Но в реале как бублик ни одна игра не грузит видяху.
зачем херню писать если не в теме? Тут тебе крысы и панк, бф, тарков и уверен, что есть новое еще...
Faitzz если консервативный то делать надо сразу хорошо и с запасом. Сюда по вашим постам и определению, это не так - брехня. Вам не один тут посоветовал радиаторы готовить под 800вт+, но вы игнорите это и при этом дальше продолжаете чушь писать зачем?
Member
Breslavets , прогнал фурмарк. Да, после ремонта видеокарта теперь грузится под 245-255 вт и в бенчах и в Сталкере.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
если консервативный то делать надо сразу хорошо и с запасом. Сюда по вашим постам и определению, это не так - брехня. Вам не один тут посоветовал радиаторы готовить под 800вт+, но вы игнорите это и при этом дальше продолжаете чушь писать зачем?
Кто сказал? Я себе хочу нафаршировать корпус радиаторами так, чтобы места живого не осталось. Без фанатизма естественно. По хорошему нужно готовиться к потенциальному потреблению в 1квт. Хуанг и Интел на это намекают.
Сейчас этот форум просматривают: AggroShkolyar и гости: 10