Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 835 из 1571<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
pr0test
Пусть конечно поделятся те, у кого камни на 2011 сокете, но ИМХО всё в порядке. Температура видеокарты пуд бубликом какая?
З.Ы. Сфотогрифируй плз систему, а то у меня немного не укладывается как оно всё влезло в ТиДжей-07 :-)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SpaWn2004 писал(а):
нужны: данные по скорости потока, температуры жижи и возможность регулировать помпу софтово.

Все три параметра измеряются, отображаются и регулируются в аквасьюте абсолютно самостоятельно и без контроллера. Температурный датчик можно цеплять как к измерителю протока, так и к помпе. У измерителя протока есть встроенный датчик температуры, но он измеряет скорее температуру корпуса, а не воды и если величина температуры нужна приблизительно, то софтовой коррекцией можно подогнать ее к температуре воды. Если же температура нужна точная, то лучше все таки подоткнуть отдельный датчик на воду.

Member
Фото: 5
PioNeeR_ma, сделал быстренько фотоальбом,чтобы видно было что да как, так что милости просим))
А так бублик на видюшке не гонял(считаю бесполезным приложением, когда видеокарта работает в стоке). В 3d mark Firestrike 1.1 видео 48 градусов максимум.

По играм(от 2 часов игры):
Crysis3:
Процессор - 64 гр. Видео - 56 гр.

WoT:
Процессор - 47 гр. Видео - 42 гр.

Member
Фото: 21
pr0test на проце вроде норм температуры, у нас хоть процики разные, но тепловыделение одинаковое (130Вт), у меня тоже в нагрузке до 68 градусов доходит по самому горячему ядру (1.38 напруга).
По видюхе хз, у меня печ780 вчера до 50 прогрелась за час игры BF4 (самая высокая температура что видел, обычно 44-45 градусов, жарко в комнате было), поэтому вроде тоже норм, насколько я знаю 290-ая карта пожарче будет.
Проц, думаю, сильнее не остудить при комнатной температуре, хоть через три МоРы прогоняй жижу, ему пофиг, будет держаться в диапазоне своём рабочем 66-68 градусов, имхо.

Member
Albulane, всё может быть. Просто в теме Lga 2011 ivy-bridge-e у некоторых у 4930К при напруге 1.3В, да и больше, температура не поднимается выше 60 градусов.
Вот думаю,если в системе всё норм, если перемажу пасту на ВБ с MX-4 на GELID GC-Extreme + поменяю водоблок с swiftech apogee xt на EK-Supreme HF - Acetal+Nickel, то скину 6-8 градусов с процессора?

Member
Фото: 0
pr0test у меня на профильной проц гонял линком 60-63 гр, видео в разгоне выше 44гр не поднималась.

Member
IceFireW, хорошо вам конечно, но вопрос был не много другой, на предыдущей странице всё расписано.

Заблокирован
Заблокирован
pr0test писал(а):
Вот думаю,если в системе всё норм, если перемажу пасту на ВБ с MX-4 на GELID GC-Extreme

По тестам обе абсолютно одинаковы, так что здесь напрасный труд.
pr0test писал(а):
+ поменяю водоблок с swiftech apogee xt на EK-Supreme HF - Acetal+Nickel, то скину 6-8 градусов с процессора?

И здесь скорее всего облом. Если есть возможность взять на вечерок, попробуй, может повезет и пол градуса - градус и выиграешь. Но это максимум. Скорее всего разница будет в пределах погрешности измерений.
Ну и мое мнение об изначальном вопросе - все у тебя нормально (ну или почти нормально) и никаких оснований для паники пока нет.

Member
CrownA,спасибо) Жалко конечно, я то думал может что не так сделал и можно ещё поменьше температурку сделать, не вылезая за рамки корпуса и шума из него(сейчас всё работает фактически беззвучно).

P.s. Надеюсь, что может кто нибудь всё таки найдёт минусы в СВО и посоветует доработать что то. :D

Member
pr0test
Я собственно так и предполагал. Были бы у тебя рады снаружи - то было бы может ещё на 3-4 градуса меньше. А так, для горячего камня нормальный результат. Не забывай, что площадь теплоотдачи у него маленькая, это всё-таки не видяха. И именно её температура показывает, что всё ок ;)
CrownA писал(а):
По тестам обе абсолютно одинаковы, так что здесь напрасный труд.

Разница есть - просто она смешная.
http://www.tomshardware.com/reviews/the ... 16-17.html

Member
PioNeeR_ma, Спасибо)) И за тесты тоже. Но 0.8 градуса, а это почти градус круто. Вообщем на майских праздниках всё равно чуть собирался модернизировать СВО(добавить резервуар в 5.25 для удобства заливки, может водоблок поменяю и пасту), как поменяю отпишу. Но если что нибудь ещё можно будет сделать интересного, с радостью попробую, пока просто на ум ничего не приходит.

Заблокирован
Заблокирован
PioNeeR_ma писал(а):
Разница есть - просто она смешная.
http://www.tomshardware.com/reviews/the ... 16-17.html

Я отсюда информацию брал - http://www.overclockers.ru/lab/40806_3/ ... opast.html

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
pr0test писал(а):
P.s. Надеюсь, что может кто нибудь всё таки найдёт минусы в СВО и посоветует доработать что то.

При желании, в этой каше из проводов, которая гордо именуется СВО :D , минусов можно найти предостаточно, но я этим заниматься не собираюсь и если тебе все нравится, то пусть так и будет...

Member
CrownA
ясно, спасибо.
Значит буду смотреть на помпу+датчик! :beer:

Member
Фото: 9
pr0test писал(а):
посоветует доработать что то.

Имхо, оставить радиаторы только в нижнем отсеке, а все остальные убрать.

Member
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
CrownA писал(а):
При желании, в этой каше из проводов, которая гордо именуется СВО :D , минусов можно найти предостаточно, но я этим заниматься не собираюсь и если тебе все нравится, то пусть так и будет...

CrownA, провода это да, но с ними планирую разобраться только после того, как разберусь с СВО.)

Да а не подскжете, есть ли термометр воды в СВО, который просто показывает в системнике температуру, ну или подключается к матери и показывает температуру. Просто не охото покупать разные контроллеры, чтобы к ним подключать датчик скорости,температуры и прочее. По сути пока нужна только температура.

Member
pr0test писал(а):
термометр воды в СВО

XSPC G1/4" Plug with 10k Sensor

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
У меня вот после 30мин хэвена на макс настройках видюха в разгоне до 1241 в бусте показала 45-46гр на днях, как я понимаю норма? Помпа была на 3 скорости, тайфуны все на 900 оборотах были.

Member
Sergey_Vas, а почему всё остальное убрать? Думаешь бесполезный хлам и не дает охлаждения вообще?

Да и такой термодатчик не подойдет? Phobya Temperature Sensor G1/4 - Matte Black

Member
pr0test
Такой датчик нужно вкручивать в незанятое место под фитинг в резе или радиаторе. Такой как тебе предлагали - это инлайн вариант, для его установки морочиться не нужно, просто вкрутить, например, между фитингом и радиатором.

Member
pr0test писал(а):
Sergey_Vas, а почему всё остальное убрать? Думаешь бесполезный хлам и не дает охлаждения вообще?

Для твоей системы радиаторов в нижнем отсеке более чем достаточно. А остальные попросту усложняют контур и загромождают внутреннее пространство.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 835 из 1571<  1 ... 832  833  834  835  836  837  838 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа