Игры: Cyberpunk 2077 работает в разрешении 2560x1440 с настройками Ultra и отключенной трассировкой лучей. Мы гарантируем, что карта правильно прогрета, что обеспечивает устойчивый результат, а не краткосрочные цифры, которые не выдержат при длительном использовании. Максимум: мы используем тест стабильности
Furmark при разрешении 1920x1080, что приводит к очень высокому энергопотреблению в неигровом режиме, которое обычно достигается только с помощью приложений для стресс-тестирования. Все современные видеокарты имеют ограничения по мощности, которые тестируются в этом сценарии. Наше высокоскоростное тестовое оборудование способно регистрировать скачки мощности, которые происходят очень быстро, до того, как ограничитель мощности на видеокарте сможет среагировать.
Вот тест с 3dnews аналогичный, смотрим на 4090, разные режимы тестирования, но бублик больше жрет, чем панк
Впрочем я действительно отстал от жизни, какие-то(не думаю что их прям много) игры здорово прибавили в потреблении. Раньше побаивались бублик запускать надолго на некоторых видяхах. В моих играх потребление существенно ниже, чем в бублике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
CrownA писал(а):
Готовься. Киловатт - это всего одна мора. Вот только твой киловатт так и останется в твоих фантазиях.
Ну да, скачок у Хуанга с 250 до 450вт это всего лишь моя фантазия. А главное, когда дойдет до 650вт за пару поколений, то снова будет фантазия. И скачок у Интела с 95вт до 300вт тоже фантазия. А 1квт с розетки это вполне реально.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
AVR писал(а):
Радиатор или радиаторы всегда можно добавить если что.
Добавить-то можно, вопрос куда и как. Менять корпус, делать очередную надстройку или ещё одну мору докупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Breslavets писал(а):
ну я же дал график из статьи.
опять ссылки на третьи источники? Я как же свой опыт реальный? Меня не интересуют разрешения 2560x1440, 2560x1440 ты бы еще 800х600 нашел. Сейчас у всех 4к, кто покупает 4090.
Breslavets писал(а):
В моих играх потребление существенно ниже, чем в бублике.
Хороший способ проверить эффективность системы прогнать тест ОССТ питания, он грузить проц и видяху по полной. бублик давно устарел и не греет ничего.
Faitzz писал(а):
Кто сказал?
ваши посты с рассуждениями... Тогда мой совет начните с корпуса! Его сейчас фиг найдешь (который подойдет) и фиг найдешь в наличии в РФ. И стоит он будет огого... Поэтому советую рассмотреть вариант с морой - выйдет дешевле, проблем сэкономить кучу и эффективнее. Говорю как тот кто рассматривал ее, но отказался изза цены + внешнего вида и проблем с размещением на стене под столом, где горячий воздух рециркулировал. Но я уже столько накупил для воды в корпусе, что палатку можно открывать, продумать расположение всего не возможно, а это деньги и время + время на перезаказ. Знал бы что так будет сразу- купил бы мору 420 с 200х4 со всеми резами и помпами и забыл бы уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
(AMD)OPTERON писал(а):
ваши посты с рассуждениями... Тогда мой совет начните с корпуса! Его сейчас фиг найдешь (который подойдет) и фиг найдешь в наличии в РФ. И стоит он будет огого... Поэтому советую рассмотреть вариант с морой - выйдет дешевле, проблем сэкономить кучу и эффективнее. Говорю как тот кто рассматривал ее, но отказался изза цены + внешнего вида и проблем с размещением на стене под столом, где горячий воздух рециркулировал. Но я уже столько накупил для воды в корпусе, что палатку можно открывать, продумать расположение всего не возможно, а это деньги и время + время на перезаказ. Знал бы что так будет сразу- купил бы мору 420 с 200х4 со всеми резами и помпами и забыл бы уже.
На то они и рассуждения, что можно разные точки зрения выслушать. Я бы взял Мo-ra3 120 LT + 9x Phanteks T30 @1200 и забыл бы обо всем. Есть одна проблема. Мне негде ее притулить. На стену не хочется. На столе наверно колхоз будет. На полу ее так просто не поставишь. Не хочется, чтобы шторы ходуном ходили либо чтобы она на кого-то дула. Мне ещё до своего частного дома далековато, я бы её в котельную в соседнее помещение отправил и на этом забыл. А пока в квартире иду на компромиссы. Вот поэтому задумался, может ее в подъезд на высоте в ящик, чтобы никому не мешала. Но меня отговаривают, что неудачная идея. Как вариант 1х560 пуш/пулл со шрудами врезать в столешницу. Пока это единственный вариант. Даже мой вариант с нашпиговкой корпуса радиаторами далеко не так оптимален, как хотелось бы. Попробую корпус поискать другой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
MaTaDoR писал(а):
Xylem Lowara D5 PWM
Alphacool VPP655PWM
Это по сути одно и тоже, управление скоростью вращения через PWM. Любую по доступности\цене.
MaTaDoR писал(а):
Watercool WCP D5-VARIO
Стандартная D5, такая же как первые две, но управление через резистор, т.е. чтобы изменить скорость вращения нужно будет лезть к самой помпе. Если нравится такой способ регулировки оборотов или уже знаете на каких фиксированных оборотах будете использовать помпу, можно смело брать.
MaTaDoR писал(а):
Bykski B-PMS5-X
Китайский клон, ИМХО не стоит рассматривать при возможности купить сразу нормальную помпу. Кто то писал про вибрацию, проблемы со стартом, воспользуйтесь поиском, если думаете использовать китайскую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
Подскажите, можно ли на насосе d5 pwm регулировать обороты напряжением,без подключения 4пин к мамке? Плохо насосу не будет? Хочу или через резистор переменный подключить, или контроллер городить,но это потом...
Сейчас этот форум просматривают: AggroShkolyar и гости: 12