Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 836 из 1571<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
PioNeeR_ma, они по моему всё таки одинаковые и крепить их надо как вы и сказали - в место в резервуаре или радиаторе.

Sergey_Vas, как я понял кроме того, что они загромождают внутренее пространство минусов больше нет. Просто если я их сниму, выиграша по температуре не будет?
Если нет, то и пофиг) Всё равно в скором будущем хотел попробовать кросс из 2-ух 290х на воде.

Member
Фото: 9
pr0test писал(а):
Всё равно в скором будущем хотел попробовать кросс из 2-ух 290х на воде.

Ну если так, тогда можно оставить. :-)

Member
pr0test
Они не одинаковые. Ваш вариант - это по факту заглушка с термопарой. Инлайн же фактически выглядит как короткий дистансер и встраивается в контур между деталью и фитингом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
PioNeeR_ma
По факту не важно как реализовано - кому как удобнее думаю - на выходе одно и то же будет.
Что скажешь по моим температурам? Писал на предыдущей странице.

Member
Himik_15
Это понятно. Просто проходной датчик можно поставить всегда и везде - это не проблема. А вот затычку просто может быть некуда примостить. В твоих радах, например, нет мест для лишних фитингов, а значит и датчик прилепить некуда.
По темпам - ну по другому видимо никак с внутренним расположением радов. Всё вообщем нормально.
2all
Вчера приехали ко мне 6 метров EK-Tube ZMT. Такой интересный :D В целом очень зачетный шланг. По ощущением чуть более эластичный чем обычные шланги. Вообщем :ok:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
SpaWn2004 писал(а):
Значит буду смотреть на помпу+датчик!

И это хорошее начало! А все остальное можно будет со временем докупить (естественно если со временем придет понимание, что оно нужно) или не покупать, если и так сойдет :-) .

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
pr0test писал(а):
Да а не подскжете, есть ли термометр воды в СВО, который просто показывает в системнике температуру, ну или подключается к матери и показывает температуру

Конечно подскажу - самый бюджетный вариант - берем стандартный воздушный температурный датчик (у меня например таких три с профильной матерью в комплекте шло) и изолентой/скотчем/клеем прилепляем к любому фитингу. У меня именно так поначалу и было и все устраивало и абсолютно за бесплатно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
PioNeeR_ma
В нижнем раде 5 отверстий, 3 свободных, вот в одном из трех и прилеплен датчик, а во втором краник и все отлично, в верхнем раде да всего 2 отверстия, но 6 отверстий в раде на морде и 4 свободных, я же когда закупался планировал и датчик и краник, так что все нормально. Кстати краник в нижнем раде вообще супер, как без него сливать не представляю (уже сливал 1 раз всю воду) - наверно гемор еще тот без него)))
Мне примочиловский очень понравился шланг, все никак не наделаю фоток что в итоге вышло, теперь вот подсветку еще жду, на днях должна быть)))

Member
Фото: 0
Прикупил себе Lamptron FCT Black, теперь буду буду узнавать чего, как и почему :-)
Есть корпус космос2 в котором находятся 5 штатных вентилятора фирмы кулер мастер 12х3 шт, 14х1 и 20х1, у них у всех соответственно разные обороты и самый максим. - это 1350. Все пять этих вентиляторов висят на одном канале (30вт) и на 50% скорость оборотов держится на 750 (примерно) плюс, минус 50 и так же при 100% обороты держатся примерно на 1300-1350. С этим все понятно и ясно, что так должно быть и это правильная работа реобаса.
Вот самое главное профильные вентиляторы которых девять чтук распределены по три на один канал реобаса. Между собой соединены входящими в комплект к вентиляторам проводами и тянущимися от моры3 к реобасу примерно 2 метра длиной провод фирмы BitFenix. Сами вентиляторы покупались как PK3 те скорость оборотов максимальная 1700, но при установке в реобасе 100% я вижу максимум 1400 и при этом значение оборотов в левом верхнем углу прыгает от 300 до 1400 ( показывает разные цифры), хотя мне кажется должно быть так же, как и у штатных корпусных вентиляторов те замереть на хотя бы на 1350-1400. При переключение можно видить, что напряжение неизменно и равно постоянному значению в 12v.
Если запустить профильные вентиляторы на 50%, то можно видеть как значение оборотов вообще подает на 0, хотя вентиляторы на море3 крутятся.
Хочется узнать это брак реобаса или особенность данных вентиляторов, а может вообще так должен происходить данный процесс.
Но если отталкиваться от взаимодействия реобаса и штатных кулер мастерских вентиляторов, то реобас в норме.

Member
IceFireW писал(а):
значение оборотов в левом верхнем углу прыгает от 300 до 1400

Такое бывает, если неправильно сделан разветвитель - тахосигнал должен приходить только от одного вентилятора.

Member
Sergey_Vas Сейчас попробовал один (до вашего сообщения) все ок. Будем рэзать, но жалко. Я так понимаю режим белый или тот, что крайний, а то получу котастрофу :-)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Sergey_Vas Спасибо огромное :beer:

Member
IceFireW
К слову, если разбил по каналам просто на всякий случай, то не нужно. Он спокойно может удержать все 9 на одном канале. Я пробовал у себя - никаких проблем. Для виду разделил на 3 и 6, но так ни разу толком и не отключал частично вентили :D
З.Ы. Поздравляю с приобретением отличного девайса :beer: :-)

Последний раз редактировалось PioNeeR_ma 15.04.2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
Я так понимаю режим белый или тот, что крайний, а то получу котастрофу

Резать не нужно, просто вытащите лишние контакты из разъёмов.

Member
PioNeeR_ma я давно уже разбил по три, еще когда первую сво делал.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Sergey_Vas писал(а):
Резать не нужно, просто вытащите лишние контакты из разъёмов.

На счет резать - это шутка из фильма "смертельное оружие 3". Я сделал еще проще, раскрутил изоленту и отсоединил ненужные.

Member
IceFireW
А ну это другое дело. Просто если делать по новой, то никакого смысла делить нет. Тач - один из самых крутых, по мощности на канал, реобасов (ну может не считая шестой аквы, которую никто ещё толком в глаза не видел). Он вытянет и все вместе. Зато между каналами меньше переключаться нужно будет.

Member
IceFireW писал(а):
На счет резать - это шутка из фильма "смертельное оружие 3". Я сделал еще проще, раскрутил изоленту и отсоединил ненужные.

Понятно. :-)

Member
PioNeeR_ma писал(а):
IceFireW
А ну это другое дело. Просто если делать по новой, то никакого смысла делить нет. Тач - один из самых крутых, по мощности на канал, реобасов (ну может не считая шестой аквы, которую никто ещё толком в глаза не видел). Он вытянет и все вместе. Зато между каналами меньше переключаться нужно будет.

К сожалению у меня так получилось, когда делал даже не думал об этом, что мне ничего не нужно переделывать :D просто вставить пару проводов и все готово. Сейчас все девять вентиляторов от МО-РА3 на первом канале, соглашусь с вами это очень удобно.

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 14 секунд:
Блин, очень непривычно, тишина и такое ощущение, что ничего не работает. Раньше из правого угла был звук, как будто взлетает самолет.

Member
Подскажите имею недорогой куллер для процессора в районе 1500р, проц стоит 4770к-4,5mhz не скальпированный, температура в играх 65, максимум 75 но это только в crysis 3, если я поставлю водянку в данном случае хочу взять corsair h110, будет ли заметное падение температуры? в основном только играю, тесты линкс и прочее не гоняю!

Заблокирован
Заблокирован
reznikov57rus писал(а):
хочу взять corsair h110, будет ли заметное падение температуры?

Ну заметить ты конечно это падение заметишь, особенно если будешь его очень внимательно и под микроскопом разглядывать :D . Вполне вероятно, что даже и тише будет, ну по крайней мере может быть.
А так, ты должен быть в курсе, что чуда не будет и эта водянка - она только для галочки, если кто спросит, можно смело говорить - да, у меня комп с СВО!
Если же есть желание серьезно заняться снижением температур, тишиной, моддингом и при этом в кармане шуршит некоторое излишнее количество эквивалента презренного металла, то надо смотреть немного в другую сторону...

Member
CrownA писал(а):
Ну заметить ты конечно это падение заметишь, особенно если будешь его очень внимательно и под микроскопом

Тогда объясни мне пожалуйста стоит у меня куллер за 1500р, и вот мне надо чтоб было чуть по холодней и я вот думаю взять что то по дороже по лучше, и тут есть как раз топовое охолаждение H110 от corsair которое намного лучше топовых воздушных , я его беру, и тут напрашивается простой вопрос так зачем же брать топовое водяное охолаждение за 5к, если разницу будет не заметна и рассматривать ее надо будет под микроскопом как ты сказал, возьму куллер за 600рублей и будет нормально, все равно если поставлю за 5к водянку разницы не замечу, подумаешь переплачу 4к и все, зачем же вообще corsair выпустили свое топовое водяное охолождение H110, наверное так для галочки, просвети меня пожалуйста в чем же дело?

Заблокирован
Заблокирован
reznikov57rus писал(а):
тут есть как раз топовое охолаждение H110 от corsair которое намного лучше топовых воздушных ,

Топовое водяное охлаждение начинается от 20к, а то, что этот корсар намного лучше воздушных топов - это тебя просто обманули.
reznikov57rus писал(а):
зачем же вообще corsair выпустили свое топовое водяное охолождение H110, наверное так для галочки, просвети меня пожалуйста в чем же дело?

А дело в том, что самая главная задача любой фирмы или предприятия любой формы собственности состоит в получении прибыли. А выпускают они этот охладительный агрегат не для галочки, а для того, чтобы такие как ты, которым лень почитать обзоры, несли им денюжку. И с этим, поверь мне на слово, они отлично справляются. Ну как, нормально просветил?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 836 из 1571<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа