Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
тогда другой вопрос: на каких минимально оборотах надо ей работать, чтобы ничего там не изнашивалось...Понимаю, что в идеале ее нужно вообще не выключать и на максималке, но по многим причинам нереально это.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
uncle-sey писал(а):
на каких минимально оборотах надо ей работать, чтобы ничего там не изнашивалось...
Всё предельно просто. Ставишь на максимум. Внимательно слушаешь и затем потихоньку уменьшаешь обороты до тех пор, пока ты её не перестанешь слышать или пока вода внутри не закипит (если ты человек-паук)... Ещё бы причину узнать, зачем тебе вдруг почему то срочно понадобилось обороты снижать, было бы совсем хорошо.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
uncle-sey писал(а):
но по многим причинам нереально это.
У меня 2 помпы уже 10 лет на максимуме крутятся. И очень даже реально. И ни одной причины снижать обороты нет и не будет никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2023 Откуда: Нижневартовск
CrownA писал(а):
Всё предельно просто. Ставишь на максимум. Внимательно слушаешь и затем потихоньку уменьшаешь обороты до тех пор, пока ты её не перестанешь слышать или пока вода внутри не закипит (если ты человек-паук)... Ещё бы причину узнать, зачем тебе вдруг почему то срочно понадобилось обороты снижать, было бы совсем хорошо.
Причина одна - тишина, для этого и собрался колхозингом заняться)) Начитался тут про помпы, в голове каша получилась... Но я так понял, что старые помпы d5 без pwm можно регулировать напряжением, а не шим? А себе я еще только собираю, запчасти едут в дороге, вот решил заранее нюансы выяснить...Так всё понятно, но с помпами много разных мнений, поэтому уточнил...
uncle-sey писал(а):
Начитался тут про помпы, в голове каша получилась...
Не всё здесь написанное одинаково полезно.
uncle-sey писал(а):
Но я так понял, что старые помпы d5 без pwm можно регулировать напряжением, а не шим?
Не совсем так. Для начала, никакие эти помпы не старые. Дальше - у помпы "варио" встроенный регулятор оборотов, который управляется подстроечным резистором. А то, что этот резистор рулит ШИМ регулятором, об этом никто не знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Faitzz писал(а):
народ говорит, что DDC шумная сама по себе.
шумная она при высоких оборотах, средних об , хотя как она будет шуметь со встроенным водоблок загадка , д5 так то тоже не безшумная , особенно на 3-5 скоростях...
Member
CrownA писал(а):
Ну про пяти скоростную коробку передач на помпе только редкие уникумы знают
тебя лепёху мамонта забыли спросить , риска 3.4.5 соответствует оборотам 3300 об/мин 4050 об/мин 4800 об/мин (-+) погрешность и это не коробка передач ,а вариатор по сути , по другому об. не увидеть
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 26.02.2023 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
CrownA писал(а):
Что там на самом деле, я написал выше. Не надо своими влажными фантазиями народ смешить.
Большинству насрать ,что там , другая часть знает , как работает и какие обороты на каждой риске (скорости) так и называют , тем более на помпах без тахо учитель нашёлся
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Всё у меня не слава богу после переборки основной машины затрешала одна из Д5 варио котрой год... по идее это та из 2х купленных у аквы в прошлом феврале новая она уже чуть чуть трещала на 5й скорости но при снижении оборотов хотя-бы чуть чуть треск пропадал щас со старта трещит на любой скорости, пропорционально оборотам, на 1-2 ещё терпимо от 3й и выше уже громко звук похоже электрический т.е. похоже что-то с "мозгами" кто-нибудь такое встречал и ремонтировал? или это уже труп на замену. Имеет ли смысл скидывать, вскрывать и смотреть или уже только заменять...
и да это не кавитация от пузырьков, тональность другая да и пузыри можно сказать выгнаны, а остатки не могут журчать так равномерно.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
SERO91988 писал(а):
Имеет ли смысл скидывать, вскрывать и смотреть или уже только заменять...
Ну если в электронике разбираешься, то конечно смотреть. Хотя и не факт, что дело в электронике. Никаких там чудо мозгов нет. Может к импеллеру что нибудь прилипло и цепляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
CrownA похоже и правда что-то в импеллер попало... хотя жижа новая заправлял через фильтр и система при разборке вся мытая... м.б. с резьбы какой заусенец приплыл было потому как пол часа спустя треск пропал без видимых причин, покрутил регулятор появлялся только шум от срываемых на больших оборотах пузырьков... а м.б. и помпа чудит ибо уже было год назад что-то.
Добавлено спустя 1 час 16 минут 19 секунд: поправка после простоя и нового запуска звук вернулся (хоть и тише) походу это всё-таки плата в поспе чудит
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven и гости: 11