Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18667 • Страница 837 из 934<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
тогда другой вопрос: на каких минимально оборотах надо ей работать, чтобы ничего там не изнашивалось...Понимаю, что в идеале ее нужно вообще не выключать и на максималке, но по многим причинам нереально это.

Партнер

Member
uncle-sey максималка не обязательно. Минималка не рекомендуется. 2000-3000 вполне себе нормальные обороты и обычно тихо в это промежутке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
uncle-sey писал(а):
на каких минимально оборотах надо ей работать, чтобы ничего там не изнашивалось...

Всё предельно просто. Ставишь на максимум. Внимательно слушаешь и затем потихоньку уменьшаешь обороты до тех пор, пока ты её не перестанешь слышать или пока вода внутри не закипит (если ты человек-паук)...
Ещё бы причину узнать, зачем тебе вдруг почему то срочно понадобилось обороты снижать, было бы совсем хорошо.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
uncle-sey писал(а):
но по многим причинам нереально это.

У меня 2 помпы уже 10 лет на максимуме крутятся. И очень даже реально. И ни одной причины снижать обороты нет и не будет никогда.

Member
Фото: 3
EK выпустил водоблок для проца вместе с DDC 4.2 PWM. Неужели теперь можно собрать профессиональную недоводянку, или помпа-шлак?

Member
Фото: 5
Faitzz писал(а):
или помпа-шлак?

Нормально там всё с помпой
https://se7en-ws.turbopages.org/turbo/s ... yh-versij/

Member
Фото: 3
Skylake i7, народ говорит, что DDC шумная сама по себе.

Member
CrownA писал(а):
Всё предельно просто. Ставишь на максимум. Внимательно слушаешь и затем потихоньку уменьшаешь обороты до тех пор, пока ты её не перестанешь слышать или пока вода внутри не закипит (если ты человек-паук)...
Ещё бы причину узнать, зачем тебе вдруг почему то срочно понадобилось обороты снижать, было бы совсем хорошо.

Причина одна - тишина, для этого и собрался колхозингом заняться)) Начитался тут про помпы, в голове каша получилась... Но я так понял, что старые помпы d5 без pwm можно регулировать напряжением, а не шим?
А себе я еще только собираю, запчасти едут в дороге, вот решил заранее нюансы выяснить...Так всё понятно, но с помпами много разных мнений, поэтому уточнил...

Member
Фото: 2
uncle-sey писал(а):
Но я так понял, что старые помпы d5 без pwm можно регулировать напряжением, а не шим?

"Крутелкой"

Заблокирован
Заблокирован
uncle-sey писал(а):
Начитался тут про помпы, в голове каша получилась...

Не всё здесь написанное одинаково полезно.
uncle-sey писал(а):
Но я так понял, что старые помпы d5 без pwm можно регулировать напряжением, а не шим?

Не совсем так. Для начала, никакие эти помпы не старые. Дальше - у помпы "варио" встроенный регулятор оборотов, который управляется подстроечным резистором.
А то, что этот резистор рулит ШИМ регулятором, об этом никто не знает :D

Member
Faitzz писал(а):
народ говорит, что DDC шумная сама по себе.
шумная она при высоких оборотах, средних об , хотя как она будет шуметь со встроенным водоблок загадка , д5 так то тоже не безшумная , особенно на 3-5 скоростях...

Member
Фото: 2
CrownA писал(а):
об этом никто не знает

Ну прям таки)

Заблокирован
Заблокирован
nag77 писал(а):
Ну прям таки)

Skylake i7 писал(а):
д5 так то тоже не безшумная , особенно на 3-5 скоростях...

Ну про пяти скоростную коробку передач на помпе только редкие уникумы знают :lol:

Member
CrownA писал(а):
Ну про пяти скоростную коробку передач на помпе только редкие уникумы знают

тебя лепёху мамонта забыли спросить , риска 3.4.5 соответствует оборотам 3300 об/мин
4050 об/мин 4800 об/мин (-+) погрешность и это не коробка передач ,а вариатор по сути , по другому об. не увидеть

Последний раз редактировалось Skylake i7 26.02.2023 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Skylake i7 писал(а):
это не коробка передач ,а вариатор по сути

:lol: :lol: :lol:
Что там на самом деле, я написал выше. Не надо своими влажными фантазиями народ смешить.

Member
CrownA писал(а):
Что там на самом деле, я написал выше. Не надо своими влажными фантазиями народ смешить.

Большинству насрать ,что там , другая часть знает , как работает и какие обороты на каждой риске (скорости) так и называют :haha: , тем более на помпах без тахо
учитель нашёлся :lol:

Member
Skylake i7 писал(а):
Большинству насрать ,что там , другая часть знает , как работает и какие обороты на каждой риске (скорости) так и называют

Да все всё понимают. Есть риски, для сокращения называют их как хотят. Просто КровнЕ нужно докапаться на пустом месте.

Member
Фото: 104
Всё у меня не слава богу после переборки основной машины затрешала одна из Д5 варио котрой год... по идее это та из 2х купленных у аквы в прошлом феврале
новая она уже чуть чуть трещала на 5й скорости но при снижении оборотов хотя-бы чуть чуть треск пропадал
щас со старта трещит на любой скорости, пропорционально оборотам, на 1-2 ещё терпимо от 3й и выше уже громко
звук похоже электрический т.е. похоже что-то с "мозгами" кто-нибудь такое встречал и ремонтировал? или это уже труп на замену.
Имеет ли смысл скидывать, вскрывать и смотреть или уже только заменять...

и да это не кавитация от пузырьков, тональность другая да и пузыри можно сказать выгнаны, а остатки не могут журчать так равномерно.

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
Имеет ли смысл скидывать, вскрывать и смотреть или уже только заменять...

Ну если в электронике разбираешься, то конечно смотреть.
Хотя и не факт, что дело в электронике. Никаких там чудо мозгов нет. Может к импеллеру что нибудь прилипло и цепляет.

Member
Фото: 104
CrownA похоже и правда что-то в импеллер попало... хотя жижа новая заправлял через фильтр и система при разборке вся мытая... м.б. с резьбы какой заусенец приплыл
было потому как пол часа спустя треск пропал без видимых причин, покрутил регулятор появлялся только шум от срываемых на больших оборотах пузырьков... а м.б. и помпа чудит ибо уже было год назад что-то.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 19 секунд:
поправка после простоя и нового запуска звук вернулся (хоть и тише) походу это всё-таки плата в поспе чудит

Заблокирован
Заблокирован
SERO91988 писал(а):
походу это всё-таки плата в поспе чудит

Нет. Теперь я уже на 99% уверен, что у тебя какая то хрень в импеллере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18667 • Страница 837 из 934<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа