Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2013 Откуда: Орел
CrownA писал(а):
А дело в том, что самая главная задача любой фирмы или предприятия любой формы собственности состоит в получении прибыли. А выпускают они этот охладительный агрегат не для галочки, а для того, чтобы такие как ты, которым лень почитать обзоры, несли им денюжку. И с этим, поверь мне на слово, они отлично справляются. Ну как, нормально просветил?
Знаешь это равносильно тому что есть сдесь люди на форуме которые пишут вот у меня gtx 660ti хватает с головой, мол провалы до 30 кадров в crysis 3 что на 660ti что на 780, правильно зачем же я взял себе 780ti за 25к если 660ti за глаза хватит, все равно самая главная задача любой фирмы состоит в получения прибыли поэтому и выпустили gtx 780ti, хотя 660ti за глаза, а 780ti это так для галочки, для таких как я, чтоб нес им денюжку!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
reznikov57rus писал(а):
Знаешь
Я то знаю, вот только ты узнаешь только тогда, когда будучи зомбированным рекламой, купишь этот отстой... Посмотри на мой профильный корпус, включи голову и поймешь, что я не просто так все это говорю.
Member
CrownA писал(а):
Топовое водяное охлаждение начинается от 20к, а то, что этот корсар намного лучше воздушных топов - это тебя просто обманули.
Где же ты такие цены видел, ну да если самому собирать то да можно и за 20к собрать, речь то идет о готовой водянке а самая дорогая по крайней мере что я смотрел по регарду это corsair h110.
Member
CrownA писал(а):
Я то знаю, вот только ты узнаешь только тогда, когда будучи зомбированным рекламой, купишь этот отстой... Посмотри на мой профильный корпус, включи голову и поймешь, что я не просто так все это говорю.
Просто изначально вопрос был задан буде ли лучше холодней хоть и не намного с готовой сво а именно h110, я же спрашивал какую можно собрать самому за 20к, соответственно так будет лучше и эфективней!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: CrownA Ну что вы мне тогда можете посоветовать купить чтоб хоть на немного сделать по холодней мой 4770к так как скальпировать не буду, но у меня нет 10-20к чтоб собрать водянку, максимум что я могу потратить чтоб охладить свой проц это 5-6к, темболее как я уже сказал систему использую исключительно для игр, тесты линкс и прочие не гоняю и гонять не собираюсь!
reznikov57rus писал(а):
Ну что вы мне тогда можете посоветовать купить чтоб хоть на немного сделать по холодней
Купить? Ни-че-го! Поставь комп на подоконник и открой форточку - получишь то же самое и не потратив ни копейки. Конструирование СВО - это очень творческий и затратный процесс, сейчас ты просто не готов к этому...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
reznikov57rus Если проц хасвелл не скальпить даже вода за 25к не даст особого прироста (что и говорить про готовую воду без скальпа), потому что под крышкой лажа и она узкое место и что на верху уже не так критично. Проскальпите ващ проц и может вам хватит того охлада что есть, деньги всегда успеете потратить на воду, хоть 6к хоть 25к. Я вот собрал воду, но у меня и проц проскальпен - мне есть смысл, так как на узком месте у меня ЖМ намазан (минус 20гр профита однако получил как проскальпил на том же охладе что и до скальпа) Если проскалпите и захотите собрать воду на 20-25к, то тут вам все подскажут что и как, но без скальпа вбухивать денег столько и профита не получить - смысл? Разочаруетесь же.
CrownA писал(а):
Конструирование СВО - это очень творческий и затратный процесс
Согласен и мне понравилось..........хоть что то новое юзать начал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
IceFireW Вот тоже интересно, у меня FC5 V2 и незнаю куда датчики присобачить - осталось 3 места в реобасе свободных под датчики, может один за корпус и что он там намеряет интересно?
Могу сказать одно - сам ламптрон мой или термодатчик воды от Фобия завышает температуру жижи на 1гр, проверял ртутным термометром, которым себе температуру меряю (там погрешность равна цене деления, т.е. 0.1гр), опуская его в резервуар во время игровых тестов, когда вода прогревалась - показывал прям почти ровно на 1гр ниже чем то что на экране ламптрона.
IceFireW писал(а):
Подскажите, если вывести термопару от контроллера Lamptron FCT Black в открытое пространство комнаты, то он правильно покажет температуру в комнате?
Подсказываю - правильное место для измерения температуры в комнате - метр от пола и метр от батарей отопления. Вот если туда выведешь, то будет показывать правильную температуру в комнате. Теория - если в комнате очень холодно и напишешь заявление о перерасчете квартплаты, то комиссия, которая придет для проверки, будет измерять температуру именно в вышеуказанной точке комнаты.
Himik_15 писал(а):
Вот здорово - у меня как раз системник на столе на уровне метра от пола и метр примерно об батареи, вопрос как вывести его наружу незаметно)))
Типа в полу твоего корпуса нет ни одного отверстия, а сам корпус сделан из обогащенного гравитония, который не берет ни одно сверло земного производства?
CrownA Намек понял, спасибо))) Вопрос в другом - главное чтобы дотянулся датчик - ламптрон у меня в самом верхнем отсеке 5.25, а сверху выводить не хочется, будет не очень красиво, буду думать Кто то посоветовал еще один датчик пихнуть под бэкплейт видюхи или это нафиг ненужно?
Himik_15 писал(а):
Вопрос в другом - главное чтобы дотянулся датчик - ламптрон у меня в самом верхнем отсеке 5.25, а сверху выводить не хочется,
Ты пытаешься убедить меня в том, что из своего корпуса пятидесяти сантиметровой высотой не сможешь семидесяти сантиметровый датчик вниз вывести? Зря стараешься, все равно не поверю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
reznikov57rus писал(а):
Просто изначально вопрос был задан буде ли лучше холодней хоть и не намного с готовой сво а именно h110, я же спрашивал какую можно собрать самому за 20к, соответственно так будет лучше и эфективней!
Раз скальпирировать проц не хочешь, то только собранная из компонентов СВО даст максимальный профит - хотя сомневаюсь что будет слишком большой выигрыш у любого охлаждения. Тут надо понимать что хочешь получить в итоге, сам являюсь обладателем H70 с скальпирированым процом 4670К, температуры более менее нормальные да-же при несильном разгоне, но хочется лучшего, да и видяха теперь стала самым горячим компонентом. Переход полностью на воду у меня уже в задумках года 3 если не больше, и сейчас я уже созрел и решил что пора переходить - да возможно дороговато для несильно видного функционала ( при сравнение новая видяха, новый проц, SSD и т.д. ), но температурный режим был всегда одним из основопологающих разгона, долголетие жизни железа ну и всё таки эстетического вида + удобства использования ( снижение шума и т.д. )!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
DKR Я вот 3 недели назад собрал свою первую воду и доволен, да вложения первый раз большие конечно, зато скажем через год при смене видюхи придется только фулкавер докупить и все и т.п. - это как конструктор - слил/поменял/заправил и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Himik_15 Да я полностью согласен, но то не было корпусов устраивающих меня, так как не хочу внешний радик, то лишних денег То каких то компонентов устраивающих меня, так как хочется всё таки эстетики. Щас то-же бардак твориться, EK непонятно откуда выкуренный дизайн придумает ( привет кружочкам ), то Куланс возмёт снимет с производства полностью медный CPU-370 Water Block ( который мне так нравился ) , да и который вроде был один из лучших ИМХО. Хорошо хоть есть альтернативы - но мне так кажется их всё меньше и меньше...
Начало уже положено на завтра заказал Corsair 750D теперь уже доведу всё до конца!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9