Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 837 из 1571<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
CrownA писал(а):
А дело в том, что самая главная задача любой фирмы или предприятия любой формы собственности состоит в получении прибыли. А выпускают они этот охладительный агрегат не для галочки, а для того, чтобы такие как ты, которым лень почитать обзоры, несли им денюжку. И с этим, поверь мне на слово, они отлично справляются. Ну как, нормально просветил?

Знаешь это равносильно тому что есть сдесь люди на форуме которые пишут вот у меня gtx 660ti хватает с головой, мол провалы до 30 кадров в crysis 3 что на 660ti что на 780, правильно зачем же я взял себе 780ti за 25к если 660ti за глаза хватит, все равно самая главная задача любой фирмы состоит в получения прибыли поэтому и выпустили gtx 780ti, хотя 660ti за глаза, а 780ti это так для галочки, для таких как я, чтоб нес им денюжку!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
reznikov57rus писал(а):
Знаешь

Я то знаю, вот только ты узнаешь только тогда, когда будучи зомбированным рекламой, купишь этот отстой... Посмотри на мой профильный корпус, включи голову и поймешь, что я не просто так все это говорю.

Member
CrownA писал(а):
Топовое водяное охлаждение начинается от 20к, а то, что этот корсар намного лучше воздушных топов - это тебя просто обманули.

Где же ты такие цены видел, ну да если самому собирать то да можно и за 20к собрать, речь то идет о готовой водянке а самая дорогая по крайней мере что я смотрел по регарду это corsair h110.

Member
Фото: 20
reznikov57rus
да купите и насладитесь! свободная страна в конце концов. никто ни в чём не будет Вас убеждать. только помните - вас предупреждали :)

Member
CrownA писал(а):
Я то знаю, вот только ты узнаешь только тогда, когда будучи зомбированным рекламой, купишь этот отстой... Посмотри на мой профильный корпус, включи голову и поймешь, что я не просто так все это говорю.

Просто изначально вопрос был задан буде ли лучше холодней хоть и не намного с готовой сво а именно h110, я же спрашивал какую можно собрать самому за 20к, соответственно так будет лучше и эфективней!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
CrownA
Ну что вы мне тогда можете посоветовать купить чтоб хоть на немного сделать по холодней мой 4770к так как скальпировать не буду, но у меня нет 10-20к чтоб собрать водянку, максимум что я могу потратить чтоб охладить свой проц это 5-6к, темболее как я уже сказал систему использую исключительно для игр, тесты линкс и прочие не гоняю и гонять не собираюсь!

Member
Фото: 0
reznikov57rus лучше останьтесь при своём и денежку сохраните, а те 5-7 градусов которые вы хотите скинуть за счет 6 рублей не стоят этого.

Заблокирован
Заблокирован
reznikov57rus писал(а):
Ну что вы мне тогда можете посоветовать купить чтоб хоть на немного сделать по холодней

Купить? Ни-че-го! Поставь комп на подоконник и открой форточку - получишь то же самое и не потратив ни копейки.
Конструирование СВО - это очень творческий и затратный процесс, сейчас ты просто не готов к этому...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
reznikov57rus
Если проц хасвелл не скальпить даже вода за 25к не даст особого прироста (что и говорить про готовую воду без скальпа), потому что под крышкой лажа и она узкое место и что на верху уже не так критично.
Проскальпите ващ проц и может вам хватит того охлада что есть, деньги всегда успеете потратить на воду, хоть 6к хоть 25к.
Я вот собрал воду, но у меня и проц проскальпен - мне есть смысл, так как на узком месте у меня ЖМ намазан (минус 20гр профита однако получил как проскальпил на том же охладе что и до скальпа)
Если проскалпите и захотите собрать воду на 20-25к, то тут вам все подскажут что и как, но без скальпа вбухивать денег столько и профита не получить - смысл? Разочаруетесь же.
CrownA писал(а):
Конструирование СВО - это очень творческий и затратный процесс

Согласен и мне понравилось..........хоть что то новое юзать начал.

Member
Фото: 0
Подскажите, если вывести термопару от контроллера Lamptron FCT Black в открытое пространство комнаты, то он правильно покажет температуру в комнате?

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW
Вот тоже интересно, у меня FC5 V2 и незнаю куда датчики присобачить - осталось 3 места в реобасе свободных под датчики, может один за корпус и что он там намеряет интересно?

Могу сказать одно - сам ламптрон мой или термодатчик воды от Фобия завышает температуру жижи на 1гр, проверял ртутным термометром, которым себе температуру меряю (там погрешность равна цене деления, т.е. 0.1гр), опуская его в резервуар во время игровых тестов, когда вода прогревалась - показывал прям почти ровно на 1гр ниже чем то что на экране ламптрона.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Подскажите, если вывести термопару от контроллера Lamptron FCT Black в открытое пространство комнаты, то он правильно покажет температуру в комнате?

Подсказываю - правильное место для измерения температуры в комнате - метр от пола и метр от батарей отопления. Вот если туда выведешь, то будет показывать правильную температуру в комнате. Теория - если в комнате очень холодно и напишешь заявление о перерасчете квартплаты, то комиссия, которая придет для проверки, будет измерять температуру именно в вышеуказанной точке комнаты.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA писал(а):
Подсказываю - правильное место для измерения температуры в комнате - метр от пола и метр от батарей отопления.

Вот здорово - у меня как раз системник на столе на уровне метра от пола и метр примерно об батареи, вопрос как вывести его наружу незаметно)))

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Вот здорово - у меня как раз системник на столе на уровне метра от пола и метр примерно об батареи, вопрос как вывести его наружу незаметно)))

Типа в полу твоего корпуса нет ни одного отверстия, а сам корпус сделан из обогащенного гравитония, который не берет ни одно сверло земного производства?

Заблокирован
Заблокирован
CrownA
Намек понял, спасибо)))
Вопрос в другом - главное чтобы дотянулся датчик - ламптрон у меня в самом верхнем отсеке 5.25, а сверху выводить не хочется, будет не очень красиво, буду думать
Кто то посоветовал еще один датчик пихнуть под бэкплейт видюхи или это нафиг ненужно?

Заблокирован
Заблокирован
Himik_15 писал(а):
Вопрос в другом - главное чтобы дотянулся датчик - ламптрон у меня в самом верхнем отсеке 5.25, а сверху выводить не хочется,

Ты пытаешься убедить меня в том, что из своего корпуса пятидесяти сантиметровой высотой не сможешь семидесяти сантиметровый датчик вниз вывести? Зря стараешься, все равно не поверю...

Member
Himik_15 писал(а):
Кто то посоветовал еще один датчик пихнуть под бэкплейт видюхи или это нафиг ненужно?

В системнике очень много мест, куда можно, что-то запихнуть, в том числе и термодатчик, а нафиг тебе это нужно, сам решай.

Member
Фото: 66
reznikov57rus писал(а):
Просто изначально вопрос был задан буде ли лучше холодней хоть и не намного с готовой сво а именно h110, я же спрашивал какую можно собрать самому за 20к, соответственно так будет лучше и эфективней!

Раз скальпирировать проц не хочешь, то только собранная из компонентов СВО даст максимальный профит - хотя сомневаюсь что будет слишком большой выигрыш у любого охлаждения. Тут надо понимать что хочешь получить в итоге, сам являюсь обладателем H70 с скальпирированым процом 4670К, температуры более менее нормальные да-же при несильном разгоне, но хочется лучшего, да и видяха теперь стала самым горячим компонентом. Переход полностью на воду у меня уже в задумках года 3 если не больше, и сейчас я уже созрел и решил что пора переходить - да возможно дороговато для несильно видного функционала ( при сравнение новая видяха, новый проц, SSD и т.д. ), но температурный режим был всегда одним из основопологающих разгона, долголетие жизни железа ну и всё таки эстетического вида + удобства использования ( снижение шума и т.д. )!

Заблокирован
Заблокирован
DKR
Я вот 3 недели назад собрал свою первую воду и доволен, да вложения первый раз большие конечно, зато скажем через год при смене видюхи придется только фулкавер докупить и все и т.п. - это как конструктор - слил/поменял/заправил и т.п.

Member
Фото: 66
Himik_15 Да я полностью согласен, но то не было корпусов устраивающих меня, так как не хочу внешний радик, то лишних денег :) То каких то компонентов устраивающих меня, так как хочется всё таки эстетики. Щас то-же бардак твориться, EK непонятно откуда выкуренный дизайн придумает ( привет кружочкам ), то Куланс возмёт снимет с производства полностью медный CPU-370 Water Block ( который мне так нравился ) :( , да и который вроде был один из лучших ИМХО. Хорошо хоть есть альтернативы - но мне так кажется их всё меньше и меньше... :(

Начало уже положено на завтра заказал Corsair 750D :) теперь уже доведу всё до конца!

Member
Himik_15

Вот у меня этих фуллкаверов после смены видеокарт уже штук 5 лежит... И неизвестно что с ними делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 837 из 1571<  1 ... 834  835  836  837  838  839  840 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа