Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Leon75 писал(а):
все упирается в деньги )))
Так потихоньку собирай. Можно и не новое брать и где-то китай хорошо сэкономив. Да будет бюджет не 20, а в несколько раз, но зато это все лет 10 будет работать. Потом только водоблоки ВК меняй и крепления водоблоков процессоров докупай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
CrownA писал(а):
покупая то говнище, что тебе тут насоветуют
Каждый свой огород хвалит, в AIO нет ничего принципиально плохого, а с не особо мощным процессором разницы с кастом системой может и не быть...ну кроме цены разве.
Супер, спасибо! мне этот тред что-то не попался. Надо поизучать и обдумать с линейкой:)
Leon75 писал(а):
Даже медная пара иногда не спасает, memo2001 выше отписался.
Не бойся, альфакул эйсбаер вполне себе отличная aio, но требует подходящий корпус. Во фрактал мешифай лезет только сверху и только с памятью не выше корсаров lpx. io шилд громоздкий тоже приходится снимать. Но взамен дает отличное охлаждение. Я с ней сидел с времен 9900к. Единственное, что пришлось менять это mx4 на Thermal Grizzly Kryonaut. А так... тишина и великолепие... но размер - мое почтение:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Alex_Str писал(а):
а с не особо мощным процессором разницы с кастом системой может и не быть...ну кроме цены разве.
Собирать кастом только для охлаждения процессора это пустая трата денег. Если тем более играешь только в игры. Весь прикол кастома это как минимум в охлаждение ВК и тишине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Alex_Str писал(а):
в AIO нет ничего принципиально плохого
Да, всё так для холодного железа. Но в данном случае оно совсем не холодное и поэтому предлагаемое здесь - мёртвому припарки и выброшенные на ветер деньги.
Alex_Str писал(а):
Каждый свой огород хвалит
Не так. Я только советую. Следовать моим советам или забить на них - это личное дело каждого. Мне от этого ни холодно, ни горячо .
Alex_Str писал(а):
Сейчас куча видеокарт у которых родного воздушного охлаждения с запасом хватает.
Это те дохлые видеокарты, к которым водоблоков не делают? Да, таких хватает ... кому то. А кому то хватает и графики, встроенной в процессор... Вот только тех, кому этого хватает, здесь нет и не будет. И охлаждать i9-13900 и 4090 с помощью AIO и при этом на что то хорошее надеяться - это идиотизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CrownA писал(а):
И охлаждать i9-13900 и 4090 с помощью AIO и при этом на что то хорошее надеяться - это идиотизм.
13900 и 4090 конечно да. Горячие штучки. А вот 2600 и 780 весьма средние. Сколько там? 400Вт из розетки? Смешно. И зачем был козе баян? Кастом ради кастома? Ну такое.
Member
CrownA писал(а):
Да, всё так для холодного железа.
Для "холодного" воздух. Его как правило хватает для процессоров до 160-180Вт. AIO может отводить уже до 250-300. А вот то что выше, уже нужен кастом. i2Hard недавно делали видео и там особой разницы кастом не дал, но там они конечно слабенький кастом собрали. Я лично не видел случаев чтобы AIO не справлялось и кастом все сразу решал.
CrownA писал(а):
Это те дохлые видеокарты, к которым водоблоков не делают?
И охлаждать i9-13900 и 4090 с помощью AIO и при этом на что то хорошее надеяться - это идиотизм.
Те же i2hard показывали что такое кое как и воздухом охлаждать можно...а уж AIO справится точно...например тот арктик на 420мм. 4090 ASUS Matrix посмотрите, там по сути предустановленная AIO, ЖМ на чипе и температуры более чем приемлемые.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Винни-Пух писал(а):
И зачем был козе баян? Кастом ради кастома?
Именно, я вообще часто вижу что кастом люди собирают потому что...круто выглядит...прозрачные трубочки, подкрашенную жижу, прозрачный резервуар, ЛГБТ на водоблоке и вокруг и любуются как жижа течет.
Винни-Пух писал(а):
400Вт из розетки? Смешно.
Не, если у тебя 10 киловатт из розетки, то конечно смешно. 11 лет назад это было самое мощное железо, которое можно было купить. Конечно, у тебя то тогда железо было мощнее на порядок
Винни-Пух писал(а):
И зачем был козе баян? Кастом ради кастома? Ну такое.
И что не так? Кстати, моя сборка на оверхардовском конкурсе заняла первое и единственное место в номинации - лучшее техническое решение. Ты видишь в занимании высших мест на конкурсах что то не потребное? Если что, был ещё конкурс и с таким же результатом. Ты то можешь чем то подобным похвастаться или вонючий пердёж не по теме - это всё, на что ты способен?
Member
incognito_ineta писал(а):
Эта шляпа стоит 3 тыс баксов. Какая нибудь гига 4090 стоит 1800 За 1,2 тыс баксов полноценный кастом собрать можно.
Не спорю, асус себя любят и цены у них всегда ощутимо выше чем у других, особенно за серию штрих. Но я к тому что 4090 и AIO это более чем нормальное сочетание, особенно учитывая что потребление у нее на самом деле не такое и большое. У асрок есть 7900ХТХ в исполнении AQUA, тоже хорошая штука и не особо дорогая, около 1500 евро если не путаю. https://www.overclockers.ua/news/hardware/2023-05-26/132726/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
Я думаю это бесполезный холивар. Кому что нравиться, у кого на что хватает денег и знаний, тот тем и пользуется и это нормально. На свете нет ничего идеального, есть то что нравиться нам или то что мы можем себе позволить. Думаю не стоит разводить никчемный холивар.
Приняв 25 дБА за критерий условной бесшумности, получим примерную максимальную мощность процессоров, соответствующих этому уровню. Это порядка 290 Вт для процессора Intel Core i9-7980XE. Если не обращать внимания на уровень шума, то пределы мощности можно увеличить где-то до 310 Вт. Еще раз уточним, это в жестких условиях обдува радиатора нагретым до 44 градусов воздухом, при снижении температуры воздуха указанные пределы мощности для бесшумной работы и максимальной мощности возрастают.
Alex_Str писал(а):
Но я к тому что 4090 и AIO это более чем нормальное сочетание
Да ну! Вот если случится чудо и она у тебя будет и ты к ней AIO прикрутишь - вот тогда я с удовольствием послушаю твою ругань отзыв по этому вопросу. На всех языках, которые ты знаешь
Member
Leon75 писал(а):
Думаю не стоит разводить никчемный холивар.
У кастома плюс в мастабируемости, можно собрать под любую кофигурацию и мощность...хотя это следует и из названия. А когда имеющаяся конфигурация и мощность соответствует какой то модели AIO и ее хватает с запасом...но да, кастом чаще собирают из желания иметь именно кастом, я бы и сам не против...но посмотрев на цену хотя бы одного средней руки водоблока, я понял что я не так уж сильно этого хочу )))
Добавлено спустя 1 минуту:
CrownA писал(а):
Вот если случится чудо и она у тебя будет и ты к ней AIO прикрутишь
Я не видел к видеокартам AIO, я показывал видеокарты с уже установленной AIO, её не нужно прикручивать.
CrownA ты всё говоришь верно, пока имеешь ввиду топ железки с предельным разгоном на каждый день. Но конкретно у обратившегося с вопросом человека - 5800x и 3800ti с даунвольтом, на экстремальный разгон не претендует, железо в обозримой перспективе менять не планирует, просто хочет тихую и относительно холодную систему охлаждения с небольшими вложениями и не заморачиваясь по поводу - ему AIO за глаза будет, поэтому если чесн вообще непонятен твой холивар на стопицот постов
Alex_Str писал(а):
я показывал видеокарты с уже установленной AIO, её не нужно прикручивать.
При желании можно прикрутить что угодно к чему угодно. 2 трубки AIO надеть на фитинги стандартного водоблока видеокарты (например полного покрытия) - не заоблачной сложности задача.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
npa4ka писал(а):
поэтому если чесн вообще непонятен твой холивар на стопицот постов
CrownA писал(а):
Не так. Я только советую. Следовать моим советам или забить на них - это личное дело каждого. Мне от этого ни холодно, ни горячо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CrownA писал(а):
Не, если у тебя 10 киловатт из розетки, то конечно смешно. 11 лет назад это было самое мощное железо, которое можно было купить.
Я так понимаю, как 11 лет назад собрали вместе с кастомом, так на дальнейшие агрейды и не хватает?)
CrownA писал(а):
Конечно, у тебя то тогда железо было мощнее на порядок
Я 2600 пропустил. Я долго сидел на i7 930, а потом прыгнул на 7700к.
CrownA писал(а):
И что не так?
Хорошо, я объясню если не понимаете. 400Вт легко отводятся воздухом. Это проще, дешевле, меньше возьни. Вы собирали свой кастом для красоты.
CrownA писал(а):
моя сборка на оверхардовском конкурсе заняла первое и единственное место в номинации - лучшее техническое решение.
Хотелось бы ещё удостоверится, что участников было больше одного Извините если язвительно, не обижайтесь) В то время необходимости в нём не было. Сейчас конечно есть.
CrownA писал(а):
Ты то можешь чем то подобным похвастаться или вонючий пердёж не по теме - это всё, на что ты способен?
Скока денег за первое место дали? Ставлю свои танковые медали на кон
CrownA писал(а):
Вентиляторы на 2000 оборотов и чип 100 градусов? Не, спасибо.
Вы думаете кастом решит задачу отвода одинакового количества тепла с разной площади рассеивания в 2-4 раза? Неа)
Member
CrownA писал(а):
2 трубки AIO надеть на фитинги стандартного водоблока видеокарты (например полного покрытия) - не заоблачной сложности задача.
Я кстати в одном обзоре Arctic Liquid Freezer II видел упоминание резьбовых фитингов, но что-то мне кажется что это заблуждение...а вот найти информацию о том как там все устроено на самом деле я не смог...а курочить свою систему не охота, то что снаружи больше похоже на декор или защиту, а внутри скорее всего просто опресовано и разбору не подлежит. Но идея скрестить водоблок и AIO в принципе неплохая...если шланги стандартные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7