Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2013 Откуда: Владивосток
Всем привет! В системе будет два контура. Два радиатора, как следствие куча вентиляторов. К чему их всех можно подключить? Подскажите пожалуйста!!! Видел какие-то планки куда цепляются вентили, а к планкам идет питальник молекс 4 pin! А вот как это все называется черт знает и хотелось бы все это дело к контролеру подцепить!
_________________ Покер это игра навыков, а не удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Alexsandrovihc писал(а):
Всем привет! В системе будет два контура. Два радиатора, как следствие куча вентиляторов. К чему их всех можно подключить? Подскажите пожалуйста!!! Видел какие-то планки куда цепляются вентили, а к планкам идет питальник молекс 4 pin! А вот как это все называется черт знает и хотелось бы все это дело к контролеру подцепить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2013 Откуда: Владивосток
IceFireW хочу разделить CPU+RAM и MB+2GPU. Или не стоит? Одним контуром все про гонит? Как одним проводом, если только на радиках будет восемь штук висеть?
_________________ Покер это игра навыков, а не удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
CrownA писал(а):
Он просто пошутил. Конечно надо все разделять и конечно надо вешать именно на контроллер, а не на реобас.
конечно нет. У меня от моры3 девять вентиляторов идут одним проводом (будут, сейчас через три) и все это делается элементарно с помощью кусачек, изоленты и провода из комплекта реобаса. Контроллер дело хорошее, но реобас лучше и дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Alexsandrovihc писал(а):
хочу разделить CPU+RAM и MB+2GPU. Или не стоит? Одним контуром все про гонит?
лучше две помпы в один контур, но если то и одна помпа прогонит весь ваш контур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Конечно спец.устройство лучше для спец задач,т.е для СВО-компьютера лучше конечно контроллер СВО-компьютера... Реобас - это лишь полумера и не более..! НО... Подавляющее большинство водянщиков вполне устроит и просто мощный реобас...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Alexsandrovihc писал(а):
Это хоть как-то влияет на охлаждение?
Конечно влияет. А вот насчет целесообразности - решать тебе. То есть как у тебя с местом для размещения этого бутерброда, с шумом от двойного количества вертушек, которые еще и неплохих денег стоят. Ну и конечно почитай обзоры и тесты радиаторов с различным способом продува (пуш/пулл) и одним или бутербродом из двух. Если к примеру тонкий радиатор с большим FPI, то бутерброд скорее всего целесообразен, если же толстый радиатор с маленьким FPI под низко оборотные вертушки, то естественно, целесообразность снижается.
Alexsandrovihc писал(а):
Места хватает, будет corsair obsidian 900d.
Раз места хватит, я очень рекомендую срочно забыть о том, что ты выбрал и посмотреть в сторону 140 мм радиаторов с соответствующими вентиляторами. Когда разберешься в сути вопроса и как сегодня дело обстоит со сто двадцатками, еще и спасибо мне скажешь . Я даже боюсь представить, как будет звучать орудийная батарея из выбранных тобой 30 децибельных вентиляторов... Загляни на параллельную ветку, чтобы мне здесь не повторяться - Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
CrownA Я бы не был столь категоричен в отношении данных вертушек AF120 Quiet Edition . Я брал себе такие (из соображений "эстетитки") и был приятно удивлен. Конечно для радиков с высоким FPI они не катят. Но на моих радиках их не слышно вплоть то 70% оборотов, потом начинает прослушиваться поток зоздуха. А вот AF140 - да, до 50-53% нормально, а выше уже слышно поток.
t64a писал(а):
Я бы не был столь категоричен в отношении данных вертушек AF120 Quiet Edition
Да я то в принципе не против любых вертушек - все должно быть целесообразно и теоретически любому вентилятору можно найти применение. Вот только обычно если человек задумал переводить комп на воду, то кроме производительности, важнейшей характеристикой является шум. А шум только от одного вентилятора в 30 децибел - это не есть хорошо. Ну и само собой, не все смотрят на FPI, а многие вообще не знают, с чем это едят, не говоря уже про зависимость выбора скорости вертушек от этой величины. Просто если есть возможность выбора 120 мм или 140 мм, то я бы очень порекомендовал именно 140. Ну а если выбора нет, тогда и говорить не о чем, надо внимательно читать обзоры и тесты и выбирать из того, что есть в наличии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3