Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CrownA писал(а):
конкурсе заняла первое и единственное место в номинации - лучшее техническое решение
А ещё хотелось бы отметить, что в то время не было готовых решений хороших кастомов. Рынок был пустой. Поэтому ваш колхоз и занял призовое место. Опять же не обижайтесь, но из 2023 года это смотрится колхозно. Сейчас же можно собрать на любой вкус, цвет и стиль. Но это всё не дешево. И когда начинаешь считать даллары и затраченное на всё это время, приходят в голову мысли, а может ну его вот это вот? Через 2 года новое возьму, это скину и привет. И скинуть можно первому попавшемуся, а не просить: ну купите у меня видюху с водоблоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Alex_Str писал(а):
Но идея скрестить водоблок и AIO в принципе неплохая
Альфы как раз таким и занимаются - делают "псевдоАИО" с водоблокопомпами на резьбовых фитингах. И продают под видом АИО "айсбеар" и прочих. С быстросцепами, в которые можно воктнуть дополнительынй радиатор и ещё кучку "всякого" - например водоблок видяхи. либо дополнительную помпу с водоблоком.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
И скинуть можно первому попавшемуся, а не просить: ну купите у меня видюху с водоблоком.
Ставишь заводской воздух на ВК и на продажу. И водоблоки тоже продаются. Я в прошлом году водоблок от 1080Ти за месяц продал когда взял 3080Ти. Раз на раз конечно не попадается. Но водоблок отдельно вполне реально продать.
Member
incognito_ineta писал(а):
Помпа дохлая. Радиатор тонюсенький и с маленькой площадью.
ну, не скажите - есть АИО с "жирными" радиками в 40мм и с FPI, легко переваливающим за 24-26... Там площадь будет как у хорошей 420ки(при типоразмере 240мм). просто их редко "пиарят". А после некоторых проблем с "жижей" они пошли по пути ОЕМ-производства - торгуют с термалтеком и кугаром.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
А ещё, кастом решает только одну проблему. Он эффективно и в тишине снимает тепло. А вторая проблема? Куда это тепло девается? Оно так и остаётся в комнате. Да, конечно, вы можете подцепить батарею, увелечив объём жидкости, повысив энергоёмкость системы. Но через час она всё равно нагреется и начнёт топить вашу комнату вместе с вами.
Member
У нас че площадь вдруг стала объемом?
Внезапно правда? в более "толстом" радиаторе при бОльшем FPI будет бОльшая площадь рассеивания. при меньших размерах "в длину". Говоря проще - взяли ту-же "гармошку", но упаковали в меньший типоразмер радиатора, но бОльшей толщины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ukraine Фото: 0
Помпа дохлая. Радиатор тонюсенький и с маленькой площадью.
Помпа достаточная, а радиаторы разные бывает, у арктика например радиатор 38мм, хотя плотность ребер меньше обычной, так уменьшили сопротивление воздуху сохранив площадь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Винни-Пух писал(а):
А ещё хотелось бы отметить, что в то время не было готовых решений хороших кастомов. Рынок был пустой.
Ага, я вообще был один с водой во всей вселенной, а водоблоки, помпы, радиаторы, контроллер и прочую фигню мне по моему спецзаказу инопланетяне вытачивали. Из вибраниума Это ж надо было такую хрень сморозить - рынок был пустой
Member
CrownA писал(а):
Ага, я вообще был один с водой во всей вселенной, а водоблоки, помпы, радиаторы, контроллер и прочую фигню мне по моему спецзаказу инопланетяне вытачивали. Из вибраниума Это ж надо было такую хрень сморозить - рынок был пустой
Ну давайте я уточню, чтобы вам не было сильно смешно. Российский рынок был пустой. Западный малоразвит. Так лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Alex_Str писал(а):
у арктика например радиатор 38мм, хотя плотность ребер меньше обычной, так уменьшили сопротивление воздуху сохранив площадь.
Так и должно быть. Производители не дураки. Тоньше радиатор больше FPI и обратнопропорциально. Поэтому FPI не решает. Решает полезная площадь. Три радиатора 420 на 45 будут эффективнее двух радиаторов 420 на 60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
npa4ka писал(а):
Но конкретно у обратившегося с вопросом человека - 5800x и 3800ti с даунвольтом, на экстремальный разгон не претендует, железо в обозримой перспективе менять не планирует, просто хочет тихую и относительно холодную систему охлаждения с небольшими вложениями и не заморачиваясь по поводу - ему AIO за глаза будет, поэтому если чесн вообще непонятен твой холивар на стопицот постов
Все абсолютно верно на все 100%!!!
Короче, или фризер 360-й или ак620. Фризер: не скоро получиться купить (проблемы с финансами пока что), придется колхозить крепления на морде (корпус 12 года и не рассчитан под такой размер радиатора, но должен влезть на морду, в сети есть фото), это для меня не проблема (я не из тех, кто не покупает монитор, если в комплекте короткий сетевой шнур), но повозиться надо будет. ак620: можно купить чуть раньше, ничего не надо колхозить, почти д15 судя по обзорам, на вторичке можно купить за почти вдвое меньшую сумму, про подошву в курсе, но по обзору именно на 5800х кулер хорош. Как то так вот. Всем огромное спасибо! П.С. Замена корпуса не планируется, от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Leon75 Сколько горьких разочарований вас ждет. Хотя если цель в самом процессе, а не эффекте, то конечно можно и поменять СО. Правда похоже вопрос финансов стоит довольно остро и тогда это выглядит пустой тратой денег.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1070
tonygks писал(а):
Сколько горьких разочарований вас ждет.
Почему такой вывод? То есть, к примеру, если под 130 ваттным люцифером 5800х в стоке с включенным смт в играх греется за 80 градусов, то это никаким со не исправить? Если это так, то по факту мне нет смысла тратить 5...12к на со.
tonygks писал(а):
Правда похоже вопрос финансов стоит довольно остро
Это абсолютно так. П.С. про офсет, фикс, лимиты и прочие настройки я в курсе, но сейчас речь про сток.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15