Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Казахстан
Подскажите пожалуйста. Хочется собрать СВО начального уровня, так сказать, потому что с водой раньше дела не имел. Но попробовать очень хочется, поэтому взор пал на готовы комплекты, с ними проще и цена на них значительно ниже. В общем планирую охлаждать систему из профиля (i5-750 @3500 1.25V, GTX 480) Корпус Aerocool vs-9. Почитал немного на форуме и понял что 3х120 радиатора не хватит для всего этого, поэтому планирую такой конфиг: XSPC Rasa 750 RS240 WaterCooling Kit как основу XSPC RS240 Compact High Performance Radiator - Black в догонку вентиляторы на него 1500 об/мин какие-нибудь XSPC Razor 480 - Full Cover VGA Water-Block for Nvidia GTX480 на видео фитинги думаю на 1/2'' брать, т.к. у комплекта такие, вот только шланги в комплекте 7/16'', но по зарубежным отзывам вроде одеваются Ну вот так в общем. Как думаете будет ли нормальную температуру все это держать нормальную?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Faring: С вентилями на 1500 - хватит. Но ето не будет тихо. Если потише (800-1000) будешь крутить, возможно неплохо чуток получше/побольше радов. Если будет трудно надевать на штуцера побольше, можно чуток перед надеванием размягчить конец шланга в горячей воде. И на всякий пожарный докинуть два метра шлангов (они дёшевы) покупая радик, а то хватит ли комплектных из комплекта? P.S. имхо комплекты вроде XSPC Rasa больше подходят для темы по збору на заводских компонентах а не в данной об готовых/интегрированых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Казахстан
Спасибо большое за ответ. Решил ставить 2 радиатора 2х120 из-за ограничений в размере корпуса, т.к. думаю один воткнуть аккурат над процессором, а второй поставить сзади, поэтому и выбрал модель с индексом RS - он тоньше. Ну и конечно фактор конечной стоимости для меня важен. По шлангам тоже рассчитывал докупить еще, все же 2 радиатора, а по вентиляторам наверно 1500 по звуку меня устроит - все же не сравнить с турбиной 480печки.
Member
Хмм, тогда может возми scythe GT AP-14 (что 1450 max rpm, или AP-15 (1850), если чуток приглушить реобасом). Другие вентили имхо на 1400-1500 будут громче. По мне так вентили >1100 все таки не то, что желал бы, пусть и не видюшные турбины.
Member
eastSiR: Да бы выиграть дополнительно градусов 5-10. Вне корпусный воздух ведь холоднее корпусного? И раз рассматривается/протиставляется/тестируется именно как процовый кулер, то и пользуют данный "чит", прикрывая глаза на выброс тепла внутри корпуса, что наверняка не улучшит охлаждение/шум СО видюшки. Вот и выигрывает в етом обзоре у суперкулеров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Church
Цитата:
Да бы выиграть дополнительно градусов 5-10. Вне корпусный воздух ведь холоднее корпусного?
Корпусный воздух горячий на градусов 5-10, когда комп воздухом охлаждается. Иначе с чего ему быть горячим-то А вот то, что остальной комплектухе в их стенде поплохеет от тепла, которое может быть выведено вне корпуса, это однозначно. Особенно их поблагодарит БП, который поднимет обороты вентилятора для улучшения своего охлаждения (привет тишина). Короче вдувать с радиаторов внутрь это глупость несусветная, я думаю они просто с расположением намудрили в процессе фотографирования
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR: Некоторые могут и СВО сбацать с вдувом воздуха внутри (с сопровождающим выделением там тепла), не факт, что только под воздухом (у меня кстати так и будет, с забором более холодного снаружи). Да и в многих современных топовых корпусах питальник размещенный в низу чаще всего берёт более холодный забортный воздух с низу, а не из корпуса, неучаствуя в тепло/воздухо потоках остального корпуса/железа. Я просто клоню, что условия теста с такой установкой заведомо дают фору корсарке против воздушных СО, и многие могут получить впечатление/убеждение о ее более высокой производительности относительно топовых воздушных башен, чем оно реально в жизни. Почему то кажется, что сгородив шроуд от заднего вентиля до воздушного кулера и развернув вентили на кулере, то опять же статус кво возобновится. Ну НЕВЕРЮ я, что односекционник 120мм может охладить лучше чем archon/silver arrow/NH D14 с тихими вентилами. С его толщиной и очень частым оребрением при мощных & громких вентилях - может. А с тихими? :/
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Church я сделал с полгода назад так, что у меня через радиатор выдувается корпусный воздух. Разница с "радиатор снаружи" оказалась меньше двух градусов, зато пыли уменьшилось раз в 10 (воздух в корпус поступает преимущественно через перфорацию сверху и заднюю стенку, Кандальф). Вдувать в корпус целесообразно только если сразу его выдувать, типа как в Сильверстоунах народ делает, где радиаторы ставят практически в отдельной камере снизу.
Цитата:
Ну НЕВЕРЮ я, что односекционник 120мм может охладить лучше чем archon/silver arrow/NH D14 с тихими вентилами.
в данном случае видимо система выехала за счет хорошего теплосъема с крышки проца. Этот профит перевесил более худшую вентилируемость радика относительно суперкулеров
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Mikado_k: тут больше по готовым интегрированным, вроде от asetek/corsair/thermaltake и т.д., а не по комплектам заводских компонент, посему имхо ета тема больше подойдет. Скорее рассматривай тот комплект по отдельности, EK Supreme HF процовый блок, EK coolstream rad xt 3x120 рад, DCP 4.0 помпа. Если хочешь данный именно с никелированым блоком, я бы подождал, пока до магазинов доберутся новые "EN" версии с улучшеным процесом никелировки (был не так давно хай про качество старого никелирования ек-шных водоблоков).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Товарищи, здравствуйте! В связи с жарой (да и ради интереса) решился на покупку СВО. Как думаете, данная модель готовой СВО подойдет для охлаждения Core i7 2600K, разогнанного до 4,6 ГГЦ? На данный момент ЦП охлаждает Термолаб Барам 2010. Корпус HAF-932
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
BrainOS Лучше из этого списка http://www.justcom.ru/cats/3/1375/ и по цене дешевле и мороки меньше. ИМХО Лучший по удобству и параметрам охлаждения Corsair CWCH70 Cooling Hydro Series Socket , с заменой вентилей, для уменьшения шума.
появился обзор Corsair Н100 http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6655 и вот хоть здесь в отличии от "умников" ixbt люди закрепили радиатор так что бы горячий воздух из корпуса выгонять, хотя и потеряли по их собственным словам при этом 3 градуса в эффективности, но зато остальное железо не жарится в корпусе. А по поводу самой Н100, радует что Corsair развивает и улучшает свои серийные комплекты, глядишь когда нибудь сделают и не бюджетный серийный вариант СВО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5