Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2008 Откуда: Екатерибург
ИМХО А вот и разница в конструкции радиаторов Армора и Кандальфа...
Проверь температуру водоблока и вообще трубок контура. Если трубки горячие - Радиатор. Если трубки теплые, а горячая подошва водоблока - проблема в конструкции водоблока. Если теплое и водоблок и трубки, Значит проблема или в термопасте/ровности дна водоблока/ровности дна теплораспределительной крышки процессора, или материнка неверно выдает температуры - обновить биос.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Orbit писал(а):
Единственное, что огорчает - верхние разъемы USB/UEEE1394/Audio: длины проводов еле-еле хватает чтобы дотянуть их до разъемов на плате, при этом провода получаются натянуты поперек всего корпуса. В итоге просто снял всю планку с портами - лучше докуплю потом что-нить на переднюю панель корпуса.
Снял не только планку с портами, но и всю верхнюю пластмасску. "Скрипач не нужен..." Кстати там отлично влазит еще один радиатор на две "стодвадцатки"
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Orbit писал(а):
Народ, кто-нить пробовал подключить помпу к разъему для вентиляторов на материке?
Датчик туда и надо цеплять только он работает если помпу на 12 вольт подключить. В ином случае - не кажет. А если подключать саму помпу - есть шансы пожарнуть материнку. Читай спецификации своей матери по допустимому току на каждый вентилятор. И чем тебе не устраивает подключить на 7 вольт от блока питания? У всех работает и не пыхтит...
_________________ "Мы утопим в крови тех кто усомнится в нашем миролюбии".
народ что то не понимаю купил водянку поставил на E8200*3600(1.3В), под ОССТ после получаса 70 градусов под линком перегрев, вначале думал термопасты пожадничал -остатки тюбика давил, поменял термопапасту намазал побольше, температура под осст стала 75 под линком вылет. Долго подтягивал гайки и напряжение убавил на 1.25 стало 73 под линком, чесно сказать у меня на термалтейке биг тайфуне так же было. Ватер стоит горизонтально. Тут кто то хвастался что у него выше 55 не грелся проц - что-то я не понимаю, где у меня косяк
Е8500@3,33 Мгц v 1,14 - ВСЕ энергосберегающие технологии включены - темпа: 38/54/60 (простой/ОССТ/линпак) @4,25 МГц(500x8,5) v 1,35 темпа 50/75/90 проц очень горячий, да и напруги многовато, просто поставил с запасом для тестов. помпа и вентили на полную. вчера пересодил все на 7 Вт, оттестирую - отпишусь итак, маленько потестил в режиме 7 Вт - темпы прежние...(возможно в комнате стало чуть похолоднее). если одинаково, зачем платить больше (C) DOSIA похоже это еще не предел..хочу купить Zalman [ZM-MFC1 Plus] на 6 вентилей - он регулирует до 5 Вт. кстати, он влазит под дверку? в спеках написанно длинна ручек 13 мм, а дома как назло все линейки кончились... корпус Kandalf
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
сегодня посмотрю, трубки точно холодные, надо водоблок посмотреть, возможно с прижимом не айс получилось, родной прижим из за радиков на мамке не одеть, мини версию с тайфуна ровно не одеть чуть больше на одну сторону получается, сейчас 3600 v 1.2 получаться 48-62-74 (простой/ОССТ/линпак). из общих вопросов если в контур поставить 4870 вода штатная потянет?
Добавлено спустя 11 часов 44 минуты 38 секунд: водоблок по краям холодный, трубки рядышком слегка теплые
феном 925 2.8@3.8 при 1.57 помоему (в биосе 1,5 но мать на 0,7 завышает собака) греется градусов до 50-ти в линпаке на воде от кандалфа... так что помоему у тебя с прижимом рамс или еще с чем.. Я первый раз поставил водоблок на термопасту от кулера титан серебряную, плюс ее мало было, плюс прижал не сильно - проц на 3600 при 1,49 грелся до 60-62 в линх
Member
еще из болячек чисто кандальфа что в версии с водянкой что просто при установке той же 4870 нереференс прогревается все весьма бодро, горячий воздух застаивается и получается шляпа, как бы не рекламировалась не стандартная охлада -10-20 градусов будет хуже стока, пробовал бловеры ставить ерунда, акрил портить жалко, чтобы 120 врезать на выдув. под лкс варианта 2 стенка с вентилем или водоблок на видяху - вроде по отзывам вполне должно тянуть, пока правда не знаю какой на 4870 встанет
тоже хочу водоблок поставить на видяху, но дорогой не хочется брать... думал залман а он алюминий.... (у меня кандалф), вот не знаю как поступить... а что не застаивалось я поставил 120ку чтоб дула от видяхи в сторону морды... лучше наверно направить чтоб дула снизу вверх но заморачиваться не хочется..
да главный выигрыш для меня это тишина сейчас основной источник шума это кулер да видяхе, даже когда я в АТТ ставлю его на 1 процент скорости его слышно, я не говорю про 100 процентов при играх кулер не референс, 4850 сапфир дуалслот фансинк
Member
купил себе такой водоблок http://ulmart.ru/goods/166787/, пугает что алюминий, но далив антикорозийку надеюсь все будет ок. Контур из е8200(3600*1.2) и 4870(800*950) в осст в тесте блока питания тупо перегреваеться нетороплиов так но ровненько температура растет в 2-3 градуса за полторы минуты, а потом епс. В кризисе полегче все происходит помеделенне. Увы и ах но радиатор не справляеться=(
Member
трудно сказать термометра нет, в осст когда все отрубаешь демострирусеться 63 градуса на проце, столько же рива говорит про видеокарту в простое, минус тепловыделение наверно около 50-55
Добавлено спустя 9 часов 30 минут 39 секунд: c ростом температуры разобрался, просто от предыдущего владельца радиатор унаследовал пылищу в сантиметр толщиной теперь под фурмарком видео выше 55 не грееться, только контроллер памяти 80 а так все ок, увы питание не посмотреть
Уважаемые, проблема следующая. Требуется совместить LGA1156 (Core i5) с Kandalf LCS. Что для этого требуется? Возможно ли это с данным водоблоком - http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... 27&from=ya. Может. кто-то пробовал?
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 7