Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
amdfan Не знаю. Обе хороши.
cka3o4nuk Д5 можно сделать менее шумной - имеется встроенный резистор снизит с 3000 до порядка 1300 оборотов, а это очень тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
cka3o4nuk ты это серьезно что Д5 шумная даже не малых оборотах??
Я сам не видел и не слышал - только читал ревью в нете и в них сказано что на нижних скоростях она бесшумна.... Уже почти собрался покупать... И тут ты!
Ты ее слышал??
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
MindHunter я лично нет! не слушал я говорю со слов своегу друга в германии
да и понту от д5 ?
ддс +
Delivery height: at 12V: 4,7m
Max. delivery rate: 600L/h
д5
Delivery height: at 12V: 3,7m
max. Flow rate: 1500L/h
по литражу она лучше а по давлению хуже!
приетом такой литраж нигде не нужен потоки свыше 600 - 800 литров абсолютно бесполезны
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk 600 литров только у ДДС плюс. причем о ее шумности нигде слова не упомянуто!!
у всех остальных вариантов ддс 350 литров в час. а это даже меньше чем у Hydor L20. зато давление больше... а какая будет реальная производительность в конкретной системе - вообще невозможно предположить..... Блин час от часу не легче.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
mitay63 даже не смешно разговор идет о серьезных помпах с хорошим давлением....а не о аквариумных еквивалентах(хотя лично у меня стоит нью джет 800 тише не знаю возможно ли)
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Е мое! В сравнении с чем тихая!?!?! Как вы все можете говорить тихо громко если сами не слышали? ВО ВСЕХ ревью в нете которые я сумел найти и прочесть написано что Д5 на малых оборотах практически бесшумна! Разумный аргумент привел токо cka3o4nuk:
cka3o4nuk писал(а):
я лично нет! не слушал я говорю со слов своегу друга в германии
Прикол вот еще в чем - лазая по просторам сети нашел Д4 по смешным ценам - вдвое дешевле Д5. Подумал может купить и забабахать самопальный реобас.
Из Лаингов - не знаю за чем кидаться... За простейшим вариантом на 350 литров или за продвинутым на 600... Обзоров нормальных не нашел. Ниче по уровню шума не известно! Данные на официальных сайтах в корне отличаются от того что я слышу тут на форуме. В итоге я еще болльше запутался.
Моя цель как и у всех - купить надежную помпу, производительную и тихую, чтоб прокачала любую систему и чтоб в будующем ни в коем случае не кусать локтей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Россия, Самара
cka3o4nuk писал(а):
даже не смешно разговор идет о серьезных помпах с хорошим давлением....а не о аквариумных еквивалентах (хотя лично у меня стоит нью джет 800 тише не знаю возможно ли)
инноватек свои сво такими комплектует, аквариумная?????
ей огород можно поливать. нормальное давление.
может тебе мото помпу тогда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
MindHunter Хоть раз с водой дело имел? Для воздушника любая советуемая помпа будет как мертвая. Не ищи противоречий в советах и обзорах. Пока не решишь вопрос с винчестерами и БП, не стоит беспокоиться и о помпе. Даже китайские поделки можно сделать бесшумными (для тебя пишу специально "условно бесшумными", т.к. после 2-3 недель адаптации слуха можно вылепить и их шум), а они тем боле проигрывают серьезным решениям.
Ссылку на французский сайт тебе давали, там есть записи шума помп не только в децибеллах, но и спектральный (D4 например свистит, и переделать ее в D5 пустив через реобас просто смешно). Что еще можно сделать? Включить вентилятор на 5-7В, чтобы шумомер вообще не смог различать шум помпы?
Люди вообще сидят на китайских малолитражках с 40см столбом и 200 л/ч и не знают проблем. А тут получается из БМВ, Мерседеса и Феррари не можем выбрать
mitay63 Аквариюманя, посмотри спецификации на том же инноватеке. И вообще,
cka3o4nuk писал(а):
даже не смешно разговор идет о серьезных помпах с хорошим давлением
не смешно, сравнивать помпу размером с буханку, шумящу, выигрывающую 15% расхода на сложном контуре у той же DDC, которая размером с пол пачки сигарет! Да еще и стоящую дороже + питание 220В. Ссылка (+/- пару страниц)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!