Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 85 из 214<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
CrownA писал(а):
Естественно. Резьба же у всех четверть дюйма.

Ну вот у меня есть старые 13-10 фитинги у которых четвертьдюймовая резьба такая длинная, что они встают реально не везде :)
Стандартно должно быть 4-5мм, а у этих где-то 8мм резьба.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
k2viper писал(а):
должно быть 4-5мм, а у этих где-то 8мм резьба.

Ножовку/лобзик/дремель и т.д. в руках никогда не держал? :D

Member
CrownA писал(а):
Ножовку/лобзик/дремель и т.д. в руках никогда не держал?

На наждаке сточить и фаску снять xD Или на токарном/фрезерном торцевым инструментом

DDR4 G.Skill 3400MHz CL14
EVO 970 Pro 1Tb
EKWB C6H
GeForce GTX1070

Member
Не тот случай - там хватает просто более толстого кольца для герметизации

Заблокирован
Заблокирован
Vengeance писал(а):
Или на токарном/фрезерном

Ну не у всех же за спиной оно есть (фрезер под столом, ниже и в кадр не вошел) :D

Member
CrownA писал(а):
Другое дело выбор самих фитингов не очень (это если мягко сказать).

Ну или EK HDC сами фитинги и угловые взять от byski к примеру, угловых штуки 3-4 будет так нормально выйдет сочетание ну в плане качества

Заблокирован
Заблокирован
Akenjeru писал(а):
так нормально выйдет

Может да, а может и нет. Пока не попробуешь, не узнаешь. Что бывает в теории и в практике я подробнейшим образом выше написал.
Дальше думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь :D

Заблокирован
Заблокирован
Какой 1/4 фитинг самый прохождной и проходной по надежности как отдельный вариант. Исключительно под медные трубки barrow

Заблокирован
Заблокирован
MatDay писал(а):
Какой

Изучай - Использование акриловых и медных трубок для СВО

Заблокирован
Заблокирован
Все изучил брат. Тут вопрос в другом. Смысла мне в больших нету да и 1/4 больше не станет а сопротивление эти трубки дадут. Выходит мне 14 на 12 надо под http://www.phanteks.com/PH-HTC1210.html

Вопрос в другом. Как различать вот этот варик https://www.primochill.com/collections/ ... ing-silver написано 3/8 ну понимаю что 9.5 а в барров медные 10/12 и как к этому относится)). Вообще мне надо фитинг надежный и с наиболее большим диаметром внутри фитинга со стороны резьбы (особенно) есть 8.9мм, 9мм и как их называют хайфлоу фитинги. Так вот какой мне выбор и в пользу чего сделать.

Заблокирован
Заблокирован
CrownA писал(а):
1/4 больше не станет

Вот тут верно.
MatDay писал(а):
сопротивление эти трубки дадут

А вот тут абсолютно не верно. Сопротивление протоку дают водоблоки с микроканалами. Про все остальное можно забыть и в расчеты не брать.
MatDay писал(а):
написано 3/8 ну понимаю что 9.5 а в барров медные 10/12 и как к этому относится))

Смотришь таблицу пересчета дюймов в миллиметры. А в уме делаешь поправку на китайские дюймы и китайские миллиметры :D
MatDay писал(а):
Вообще мне надо фитинг надежный и с наиболее большим диаметром внутри фитинга со стороны резьбы

Там, где я живу, говорят, что когда коту делать нечего, то он свои яйца лижет :D . Ничего ты на этом не выиграешь, совсем ничего. Лучше запланируй в контур две помпы.
MatDay писал(а):
Так вот какой мне выбор и в пользу чего сделать.

В пользу двух помп.

Member
Поделюсь опытом тут, т.к. это скорее к соединениям чем к чему-то другому.

Сборщики СВО, особенно если новая сборка или в ней поменялись детали, непременно устраивайте leak-test, включайте контур с помпой на обесточенном ПК для поиска протечек на свежесобранном контуре.
Даже на мой многоопытный глаз красиво и прекрасно собранный сегодня контур дал протечку вовсе не в ожидаемом месте в сборке из двух 45-к под углом, а в простом прямом фитинге на прямой 1/4 резьбе старого MCR320 радиатора, которому почему-то при нормальной затяжке не хватило штатного уплотнительного кольца и пришлось добавить второе.
А если резервуар расположен ниже верхней точки контура, при работающей помпе это и правда не мешает заливке. Но стоит отключить помпу (запитывал от отдельного 12в БП с молексом), то с верхних портов резервуара сразу давит.

Member
Фото: 12
MatDay писал(а):
Как различать вот этот варик https://www.primochill.com/collections/ ... ing-silver

Эти не подойдут для твоих целей, а именно под 12 мм медные трубки!

Member
А вообще фитинги маст хэв топ три какие фирмы?

Заблокирован
Заблокирован
Akenjeru писал(а):
А вообще фитинги маст хэв топ три какие фирмы?

а какой выбор есть с хайфлоу под 12/14, 10/12 медные барров

Member
Фото: 1
k2viper писал(а):

А если резервуар расположен ниже верхней точки контура, при работающей помпе это и правда не мешает заливке. Но стоит отключить помпу (запитывал от отдельного 12в БП с молексом), то с верхних портов резервуара сразу давит.

Это признак недеаэрированного контура, т.е. при подобном расположении резервуара изначально не нужно заправлять его под завязку, т.е. изначально обходимся половиной объёма резервуара для заправки и деаэрации контура и только после "полного" удаления воздуха из контура доливаем в резервуар ЖиЖи хоть под самую крышу(рекомендую пару сантиметров до крыши не долить)...

Member
Контур сам почти полностью деаэрировался через ~час работы помпы при leak-тесте. Резервуар долил под завязку, у меня верхняя точка контура - это танки (или как правильно называется торец радиатора где порты для фитингов). Полагаю что какой-то небольшой объем воздуха остался там и он же даёт запас под тепловое расширение жижи. Т.к. при пуске системы небольшой объем пузырьков в течение минуты гоняется туда-сюда и потом снова застревает в верхней точке.

Заполнять не под завязку? Не знаю, резервуар такой и на вход использовал один из верхних портов - боюсь будет плескаться и журчать. Сейчас черновая сборка, будет ещё чистовая - поэкспериментирую.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.xs-pc.com/rigid-tubefittings ... eal-chrome как они по надежности ?

Member
Фото: 2
MatDay писал(а):
как они по надежности ?

Использование акриловых и медных трубок для СВО

Заблокирован
Заблокирован
Я про производителя в целом имею ввиду и в сравнение. С трубаками http://www.barrowch.com/index.php/article/1101.html пойдут ? если судить по описанию именно ?

И да, что у них за http://www.barrowch.com/index.php/article/1105.html появились ? это как образец или что ? внутреннего диаметра нету, арматура ? но зачем ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4265 • Страница 85 из 214<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа