Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
CrownA писал(а):
Естественно. Резьба же у всех четверть дюйма.
Ну вот у меня есть старые 13-10 фитинги у которых четвертьдюймовая резьба такая длинная, что они встают реально не везде Стандартно должно быть 4-5мм, а у этих где-то 8мм резьба.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Akenjeru писал(а):
так нормально выйдет
Может да, а может и нет. Пока не попробуешь, не узнаешь. Что бывает в теории и в практике я подробнейшим образом выше написал. Дальше думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2018
Все изучил брат. Тут вопрос в другом. Смысла мне в больших нету да и 1/4 больше не станет а сопротивление эти трубки дадут. Выходит мне 14 на 12 надо под http://www.phanteks.com/PH-HTC1210.html
Вопрос в другом. Как различать вот этот варик https://www.primochill.com/collections/ ... ing-silver написано 3/8 ну понимаю что 9.5 а в барров медные 10/12 и как к этому относится)). Вообще мне надо фитинг надежный и с наиболее большим диаметром внутри фитинга со стороны резьбы (особенно) есть 8.9мм, 9мм и как их называют хайфлоу фитинги. Так вот какой мне выбор и в пользу чего сделать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
CrownA писал(а):
1/4 больше не станет
Вот тут верно.
MatDay писал(а):
сопротивление эти трубки дадут
А вот тут абсолютно не верно. Сопротивление протоку дают водоблоки с микроканалами. Про все остальное можно забыть и в расчеты не брать.
MatDay писал(а):
написано 3/8 ну понимаю что 9.5 а в барров медные 10/12 и как к этому относится))
Смотришь таблицу пересчета дюймов в миллиметры. А в уме делаешь поправку на китайские дюймы и китайские миллиметры
MatDay писал(а):
Вообще мне надо фитинг надежный и с наиболее большим диаметром внутри фитинга со стороны резьбы
Там, где я живу, говорят, что когда коту делать нечего, то он свои яйца лижет . Ничего ты на этом не выиграешь, совсем ничего. Лучше запланируй в контур две помпы.
Member
Поделюсь опытом тут, т.к. это скорее к соединениям чем к чему-то другому.
Сборщики СВО, особенно если новая сборка или в ней поменялись детали, непременно устраивайте leak-test, включайте контур с помпой на обесточенном ПК для поиска протечек на свежесобранном контуре. Даже на мой многоопытный глаз красиво и прекрасно собранный сегодня контур дал протечку вовсе не в ожидаемом месте в сборке из двух 45-к под углом, а в простом прямом фитинге на прямой 1/4 резьбе старого MCR320 радиатора, которому почему-то при нормальной затяжке не хватило штатного уплотнительного кольца и пришлось добавить второе. А если резервуар расположен ниже верхней точки контура, при работающей помпе это и правда не мешает заливке. Но стоит отключить помпу (запитывал от отдельного 12в БП с молексом), то с верхних портов резервуара сразу давит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
k2viper писал(а):
А если резервуар расположен ниже верхней точки контура, при работающей помпе это и правда не мешает заливке. Но стоит отключить помпу (запитывал от отдельного 12в БП с молексом), то с верхних портов резервуара сразу давит.
Это признак недеаэрированного контура, т.е. при подобном расположении резервуара изначально не нужно заправлять его под завязку, т.е. изначально обходимся половиной объёма резервуара для заправки и деаэрации контура и только после "полного" удаления воздуха из контура доливаем в резервуар ЖиЖи хоть под самую крышу(рекомендую пару сантиметров до крыши не долить)...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Контур сам почти полностью деаэрировался через ~час работы помпы при leak-тесте. Резервуар долил под завязку, у меня верхняя точка контура - это танки (или как правильно называется торец радиатора где порты для фитингов). Полагаю что какой-то небольшой объем воздуха остался там и он же даёт запас под тепловое расширение жижи. Т.к. при пуске системы небольшой объем пузырьков в течение минуты гоняется туда-сюда и потом снова застревает в верхней точке.
Заполнять не под завязку? Не знаю, резервуар такой и на вход использовал один из верхних портов - боюсь будет плескаться и журчать. Сейчас черновая сборка, будет ещё чистовая - поэкспериментирую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16