Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 85 из 184<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
notf8
До 1000€.

Member
cr1t1cal писал(а):
notf8
До 1000€.

Спасибо

Member
У кого есть аккаунт на EKWB, попробуйте залогиниться http://shop.ekwb.com/customer/account/login/
После обновления сайта меня не пускает, пароль не сбрасывается.

Member
Фото: 0
cr1t1cal писал(а):
У кого есть аккаунт на EKWB, попробуйте залогиниться http://shop.ekwb.com/customer/account/login/
После обновления сайта меня не пускает, пароль не сбрасывается.

Все ок, вошел без проблем.

Member
IceFireW писал(а):
Все ок, вошел без проблем.

Зарегился заново на ту же почту (wtf оО), что и 2 недели назад, когда делал заказ на сайте. Саппорт молчит вторые сутки. Ну хоть посылку вроде как отправили. Продолжаю охреневать от ЕК.

Сегодня таки ответили. Мол да, мы рукожопы, тысяча извинений.
Dear customer

Thank you for contacting us.
We are really sorry to hear about the reported problem.

As you can see we have upgraded our web shop and our site and it looks like some customers can't log in to their accounts any more.
Of course our IT team is working on it, to repair it and I hope they will manage to do it soon.

However, I have checked your order and it was shipped today.

Again, we sincerely apologize for the inconvenience and thank you for understanding.

Member
Фото: 9
Хочу заказать сво с сайта ekwb, там на 500+ евро выходит.
Какую доставку лучше выбрать (В Питер)? UPS или Post Priority ? Надо будет ездить в таможню и заполнять всякие бумажки, прикладывать скрины и т.п.?

Member
Lampogriz
UPS быстрее. Обычная будет идти недели 2-3.
Ничего заполнять не придется. Лимит 1000 евро.

Member
Kuja Вы точно уверены?
Прочитав эти посты, я честно говоря не уверен.

IceFireW писал(а):
Заказ из компонентов СВО из ЕКWB почтовой службой UPS.
Всем привет. Задумал я это дело (лично самому заказать что нибудь для СВО из инета) еще несколько лет назад, когда замутил свою первую СВО.
Как раз так получилось, что в сотый заказ от Gre4ki я опоздал со своим желанием, а в оверхарде этого не было и вечером заказал две вещицы из EKWB с доставкой UPS. Заказ оплачивал с помощью PALPAY с привязанной к нему картой виза классик руб. UPS потому, что вроде как написано 4-6 дней с трекингом против нашей почты 30-35 дней без трекинга. Через два дня пришло смс от UPS с трекингом, имя пользователя, пароль и секретный код подтверждения и адрес сайта где нужно зарегистрироваться. Тут я очканул, крупно тк такого я точно не ожидал, а все это они прислали для -
Требуется дополнительная процедура растаможивания для подачи формальной таможенной декларации.
Уважаемый клиент!
Настоящим информируем, что прибывший экспресс-груз, вне зависимости от его таможенной стоимости, подлежит процедуре обязательного таможенного декларирования (Соглашение стран членов ТС от 18.06.2010 «О Порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском») Для проведения таможенного декларирования экспресс-груза Вам необходимо предоставить в таможенные органы РФ дополнительные документы и сведения.
Услуга по таможенному оформлению грузов, стоимость которых не превышает эквивалент 200 евро в день и 1000 евро /31кг в месяц, оказывается за счет грузоотправителя.
ВНИМАНИЮ НАШИХ КЛИЕНТОВ!
Документы и сведения, направленные через данный портал ДО 14-00, будут обработаны в текущий день. Обработка данных и сведений, представленных. ПОСЛЕ 14:00, будет проводиться на следующий день и/или в день поступления указанных документов.
Для ввода данных введите логин и пароль полученный по SMS или е-mail.
Обращаем Ваше внимание, что вы имеете право произвести процедуру таможенного оформления самостоятельно. Для этого вам необходимо лично предоставить оригиналы документов во Внуковскую таможню по адресу: г. Москва, Аэропорт «Внуково», д. 1, стр. 19, Почтово-грузовой комплекс, 2-й подъезд, офис D407. Понедельник-Пятница 10:00-17:00.
• Пассажирская таможенная декларация (оригинал 2 экз.);
• Паспорт получателя: оригинал и копия (разворот с фотографией + страница с отметкой о регистрации);
• Подтверждение вашего заказа (англ. – «order confirmation»);
• Подтверждение оплаты за товары (выписка с банковского счета или распечатка из интернет банкинга о произведенной транзакции)
• Иные документы по требованию таможни
Расчет причитающихся таможенных платежей производится самостоятельно. Оплата производится по безналичному расчету на счета Внуковской таможни, либо наличными в уполномоченных отделениях банка.
Служба таможенного оформления, vkobrokerage@ups.com в теме электронного письма (e-mail)ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте НОМЕР накладной UPS.

Мне повезло в ней было всего два предмета стоимостью 80 евро.
Регистрируетесь на сайте ups.alta.ru с помощью данных из смс и далее увидите - Укажите Ф.И.О., паспортные данные и адрес регистрации (прописки). Все данные вводятся на русском языке и строго в соответствии с паспортом. Скан первой страницы паспорта и страницы с регистрацией, для подтверждения данных, прикрепите здесь. Не допускается ретушь документов, а также скрытие номера паспорта. Сканы принимаются в форматах JPEG, PDF, TIFF; размер файлов ограничен 500 Кб
На этой странице все понятно. Жмем продолжить и подписываем два документа договор с UPS и гарантии.
Далее идем заполнять Описание экспресс-груза - это должно быть заполнено, мы только проверяем.
На этой же странице - Наименование товаров на русском языке
Я вначале ввел все стоимость в одну строчку и нажал продолжить, затем нажал изменить и когда открыл появилась вторая но пустая строчка, в первой изменил вес (делим общий вес посылки на кол-во предметов, у меня два) на 0.8, появился вес во второй строчке, исправил цену в первой строчке, ввел название во второй строчке и прописал колво предметов те 1, появилась третья строчка и строка стоимость доставки, записал стоимость доставки и удалил третью строчку. В итоге во второй строчке появилась правильная цена второго предмета.
ИТОГО кол-во 2 вес 1.2 стоимость цена 1 + цена 2 предмета (ВСЕ КАК в магазине)
Дальше Не допускается ретушь документов. Сканы принимаются в форматах JPEG, PDF, TIFF; размер файлов ограничен 500 Кб
В случае если в адресе доставки груза присутствует адрес или наименование юридического лица, необходимо предоставить Письмо о переуступке прав.
1. Подтверждение вашего заказа (order confirmation) * ЭТО скин с EKWB
2. Иные документы, подтверждающие сведения - это скин я так понял Транзакция palpay
В сбербанке у меня такая операция вообще не видна.
Проверяем и жмем продолжить. Попадаем на страницу посылки, там жмем отправить.
Я еще для надежности отправил письмо с запросом получили ли они мои документы на адрес vkobrokerage@ups.com ответили сразу, что получили через два дня позвонила девушка из UPS попросила точное описание для чего все это пименяется. Вечером я увидил, что посылка зашевелилась, а на следующий день я ее получил.

L1yod писал(а):
Спасибо всем кто помог разобраться с этим UPS.
Опишу как все прошло у меня при заказе с ЕК до Питера Юпсом на сумму 337 евро.
Позвонив в службу ЮСПа дали номер моего брокера который занимается моим товаром. Там девушка предложила или заплатить 3500р за услуги и плюс какие то налоги. Я отказался и сказал, что поеду лично все разруливать (бесплатно ибо получается).С собой взял:
1) Паспорт (нужен только, чтобы пропустили на таможню через проходную, больше его вообще не где не просили)
2) Копия паспорта разворота+копия страницы с пропиской
3) Подтверждение вашего заказа с сайта ЕК
4) Подтверждение оплаты (распечатка с пейпала)
Приехал в офис ЮСПа на Штурманской 12 там девушка дала заполнить пассажирскую таможенную декларацию 2 экземпляра, лист страховочный(точно не помню) и лист при провозе электроники(тоже не запомнил точно ибо он вообще не понадобился)
Заполнив все по образцу поехал к инспектору и тут начались проблемы, пассажирская декларация сторона где надо вводить список всех комплектующих вес и количество я вводил с сайта ЕК с ордера все как было к примеру EK-FC980 GTX TF5 - Nickel я так и списал их и так же все остальное кучка фитингов 45 гр 90гр и прямых. Инспектор попросить расшифровать по русски этот набор не понятных ему букв. Пришлось рядом в скобочках тупо подписывать (водоблок для видеокарты) (фитинг прямой) (фитинг 45градусов) и.т.д. Вес прописал только общий ибо вес каждого изделия не был прописан и инспектор сказал впишите любой вес ващих изделий, но так, чтобы общий получился сумма всех изделий. Я не парясь взял свои 2.7кг общего веса поделил на 4 компонента ( не важно, что одних фитингов было 14 других 4 третьих 9) и вписал везде 0.675грамм. И после этого всего я получил не менее интересное задание распечатать скрины каждого изделия, чтобы увидить как это все выглядит пришлось возвращаться к брокеру там в интернете искать скрины этих фитингов и водоблоков распечатывать и возвращаться обратно, но самая адская просьба была распечатать скрин как это все в сборе будет выглядеть, что бы было видно, что все в сумме 14+4+9 фитингов у меня уйдут на личное пользование , а не так, что я полону продам потом(его слова). И тут я стопорнулся и не понял как я распечатаю то, что получиться если тут только фитинг и водоблоки на видяхи. Зашел сюда на форум и у первого же человека взял фото полноценной сво и распечатал его. И только после этого все гемороя инспектор пропустил посылку. Нервишек потратил не мало.

Может кому будет полезно кто будет заказывать в Питер ЮПСом и БЕЗ оплаты брокерских услуг.

Member
Lampogriz
Я бы заказал обычной почтой, а как раз потом отпишетесь, чего и как.

Advanced member
Lampogriz уже писали. UPS в РФ не работает с физ. лицами (по крайней мере не работала в 2013г.). Чтобы получить посылку без проблем, нужно заказывать доставку на юр. лицо, а получателем делать себя. Но в таком случае, если будут какие то вопросы, через PAYPAL вы ничего не решите, т.к. палка рассматривает споры при совпадении адреса регистрации и доставки. Так же люди неоднократно писали о проблемах на таможне. В общем настоятельно рекомендую Вам позвонить в представительство UPS в РФ, прежде чем выбирать такой способ доставки.

Из практики получения посылок из EKWB, могу сказать, последние пару раз посылка приходила за 10 дней (это обычная почта). И это до отделения (Оренбург). Трек предоставляют.

Member
_AK_ Да что вы все про этот UPS, все забыл я про него, не подойдет.
Вы скажите что будет, если выбрать Post Priority ? В таком случаю будут проблемы с таможней?

Advanced member
Lampogriz нет. Получите в отделении почты. На каждого гражданина 1000 ЕВРО в месяц.

Member
_AK_ писал(а):
уже писали. UPS в РФ не работает с физ. лицами (по крайней мере не работала в 2013г.). Чтобы получить посылку без проблем, нужно заказывать доставку на юр. лицо, а получателем делать себя. Но в таком случае, если будут какие то вопросы, через PAYPAL вы ничего не решите, т.к. палка рассматривает споры при совпадении адреса регистрации и доставки. Так же люди неоднократно писали о проблемах на таможне. В общем настоятельно рекомендую Вам позвонить в представительство UPS в РФ, прежде чем выбирать такой способ доставки.

Из практики получения посылок из EKWB, могу сказать, последние пару раз посылка приходила за 10 дней (это обычная почта). И это до отделения (Оренбург). Трек предоставляют.

Да вроде два раза заказывал и мой адрес совпадает с адресом регистрации и я не юр. лицо. :roll:

Последний раз редактировалось IceFireW 17.06.2015 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
IceFireW ну тоесть служба UPS, привезли Вам посылку на дом, без каких либо проблем? Так же, как обычной почтой, только быстрее и домой в руки?
P.S. Если не сложно, трек скиньте - просто интересны сроки и маршрут. Если это так, в следующий раз сам попробую выбрать UPS. Может что то и изменилось - я указал время, когда изучал этот вопрос и общался с оператором по телефону "горячей линии". Не нужно выдергивать фразы из контекста сообщения.

Member
_AK_ писал(а):
ну тоесть служба UPS, привезли Вам посылку на дом, без каких либо проблем? Так же, как обычной почтой, только быстрее и домой в руки?
P.S. Если не сложно, трек скиньте - просто интересны сроки и маршрут. Если это так, в следующий раз сам попробую выбрать UPS. Может что то и изменилось - я указал время, когда изучал этот вопрос и общался с оператором по телефону "горячей линии". Не нужно выдергивать фразы из контекста сообщения.

на дом, без проблем.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Если вы пишите 10 дней, то у меня практически тоже время, только Россию она прилетает за 2 дня, а потом ... да вроде я все написал, читайте Фак :-) дня 3-4 общение с брокером +- выходные.

Member
_AK_ писал(а):
Если не сложно, трек скиньте - просто интересны сроки и маршрут.

Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка #11779225
в самом низу сообщения.

Junior
Кто-нибудь заказывал на frozencpu.com? Как у них с доставкой?

Member
Фото: 6
GeorgiyK, никак у них с доставкой. Frozencpu.com всё.

Junior
Закончился чтоль?

Member
Фото: 6
Да, у них и на главной новость весит - с конца февраля заказы не принимают.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 85 из 184<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа