Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 85 из 366<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 366  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
CrownA писал(а):
То есть у тебя уже задействовано отключение компа при аварии?

Так и есть :)
Конечно мне не тяжело кнопку нажать пальцем, просто если есть такая фитча -почему бы малой кровью не организовать включение и с кнопки пульта, который просто лежит на столе ")

Партнер

Member
Всем привет. Вопрос к владельцам помп D5 c PWM.
На сайте Aqua Computer есть помпа D5 pump motor with PWM В описании пишут что в этой помпе оптимизировано управление PWM для aquaero 5/6, а мол другие помпы D5 c PWM используют другую электронику и с aquaero 5/6 работают не корректно. Так вот и вопрос. Насколько это правда, или очередной маркетинговый ход? А то задумал брать ЕК D5 c PWM и подключить ее к aquaero 5 LT.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
PitMit писал(а):
А то задумал брать ЕК D5 c PWM и подключить ее к aquaero 5 LT.

А зачем? Решил сэкономить три копейки?
Возьми эту - http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2901 самую лучшую, что сейчас предлагают на рынке.

Member
CrownA писал(а):
А зачем? Решил сэкономить три копейки?

Нет. Хочу ЕК D5 c PWM вместе с резервуаром EK-DBAY, т.к. мне нужен резервуар именно в 5,25 отсек. Ну и поскольку есть aquaero 5 LT, то и управлять с ее помощью.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
CrownA писал(а):
Возьми эту - http://shop.aquacomputer.de/product_inf ... ts_id=2901 самую лучшую, что сейчас предлагают на рынке.

Да и возможности этой избыточны. Достаточно Aqua Computer D5 pump motor with PWM.

Заблокирован
Заблокирован
PitMit писал(а):
Нет. Хочу ЕК D5 c PWM вместе с резервуаром EK-DBAY, т.к. мне нужен резервуар именно в 5,25 отсек.

Посадочные размеры одинаковые, а помпы от ЕК - полное гавно.
PitMit писал(а):
Да и возможности этой избыточны

Это знакомые бабушки на лавочке у подъезда по секрету сообщили?
Дело конечно твое, бери хоть от ЕК, хоть аквариумную, только когда потом локти кусать будешь, не говори, что не предупреждали.

Member
CrownA, а что можешь сказать про d5 от xspc?

Заблокирован
Заблокирован
IamHappy писал(а):
CrownA, а что можешь сказать про d5 от xspc?

У меня резервуар от xspc совмещенный с помпой D5. Но помпа куланцевская. А про D5 от xspc я никаких отзывов не слышал, вообще никаких.
Много ругают помпы от ЕК, очень и очень довольны те, кто приобрел аквовские с USB интерфейсом. К сожалению в то время, когда я водянкой затаривался, их еще не было.
Но и к куланцевской у меня никаких вопросов нет, только молекс выкинул, переобжал на другой разъем и натянул оплетку (целиком подключена к аквовскому контроллеру).

Member
CrownA писал(а):
Много ругают помпы от ЕК,

Один человек в ветке помп...это не многие. У меня ЕК PWM помпа, все работает как надо.
Продукции без брака не бывает, кому то не везет...но это ~3% из 100.

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
Один человек в ветке помп...это не многие

К сожалению я не одну ветку читаю... и даже не десять, а много много много больше...

Member
CrownA писал(а):
К сожалению я не одну ветку читаю... и даже не десять, а много много много больше...

Так поделитесь хотя бы тремя ссылками на жалующихся с помпами EK PWM...расширьте наш кругозор.

Заблокирован
Заблокирован
_N@ture_ писал(а):
Так поделитесь хотя бы тремя ссылками на жалующихся с помпами EK PWM...расширьте наш кругозор.

Предлагаешь с сотен форумов весь бред по новой перелопачивать? Извини, может в другой жизни этим займусь, а в этой не буду...
Так сойдет?

Member
Помпы наклейками отличаются и коробками. Аквакомпьютер правда там ещё и логику свою ставит на некоторые помпы.

Member
Ответа в таком духе я и ожидал.
Так не сойдет, в этом поиске http://lmgtfy.com/?q=%D0%B6%D0%B0%D0%BB ... %D1%82+EK#
Нет никаких критично отрицательных отзывов...одна мешанина не в тему.
Не надо сотен форумов, а всего три примера...при 1.600.000 положительных запросов, это ведь не так сложно?

Junior
Уважаемые форумчане подскажите принцип действия разъема alarm на датчике потока воды aquacomputer 53129 Flow sensor "high flow USB" G1/4 и каким образом реализуется этот сигнал тревоги на деле. Датчик используется без АЕ5 или АЕ6, то есть автономно. Суть моего эксперимента в следующем при подключении 3-х пинопого разьема (шел в комплекте) к разъему вентилятора на материнке он показывает какие-то обороты (в моем случае ~2700) причем их видно в биосе или в родной асусовской утилите. Меня смутил следующий момент даже при полном отключении помпы эти цифры продолжали присутствовать, не обнулялись. Если каким-то образом генерируется этот сигнал оборотов почему при отсутствии потока воды обороты продолжают отображаться. Может я неправильно подключаю. Да кстати в родной программе aquasuite почему -то данный параметр не отображается. В общем я запутался помогите. заранее благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
androdizel писал(а):
В общем я запутался помогите.

2 варианта использования - или выработка частоты на выходе (при имеющемся протоке) или выход - транзистор с открытым коллектором, на который вешается исполнительное устройство (нагрузка до 100 мА).
Варианты режим аларма выбираешь в настройках датчика. Режим действий материнской платы в ответ на сигнал датчика выбираешь в биосе материнской платы (если такие режимы вообще есть).
В инструкции к датчику протока (11 и 12 страница) расписана цоколевка и режимы работы с выхода аларм датчика.

Junior
Уважаемый CrownA спасибо за оперативный ответ хочу реализацию сделать посредством материнской платы подскажи где там искать эти настройки. Материнская палта Асус Максимус Экстрим 6

Заблокирован
Заблокирован
androdizel писал(а):
где там искать эти настройки

Приблизительно там - Bios\Anvanced Mode\Monitor\CPU Fan Speed Low Limit
Если обороты с датчика, подключенного к разъему вентилятора CPU будут меньше заданных, то материнская плата выключится.
Еще почитай на эту тему - http://userwords.ru/bios-upravlenie-rab ... ilyatorov/
Это не единственный способ выключить мать - в другом режиме выхода с датчика, он включает реле, которое разрывает зеленый провод питания мат платы (Power on).

Member
день добрый!
Решил перейти на полноценную воду. Встал вопрос выбора помпы, выбор пал на 2 помпы
1 aquastream XT USB 12V pump - Ultra version с aquainlet PRO 100 мл такая стоит у друга года уже 3 работает без нареканий.

2 Aqua Computer D5 USB с Aqualis D5 100

Собственно какую выбрать из этих 2 ???
контур будет 2 радиатора 360 железо в профиле.
Заранее спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Alien40rus писал(а):
Собственно какую выбрать из этих 2 ?

Если коротко, то вторую.
Если интересуют подробности и есть желание почитать текст - смотри здесь - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C.

Member
CrownA писал(а):
Если коротко, то вторую.
Если интересуют подробности и есть желание почитать текст - смотри здесь - http://pccooling.ru/showthread.php?2063 ... 1%82%D1%8C.

прочитал но про помпы там почти нет не чего, ссылки на обзор битые(
вот что сам нарыл http://www.serifwebresources.com/phpBB2 ... mid=872280

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7305 • Страница 85 из 366<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 366  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа