Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
Сызрань писал(а):
У данного продавца при большом заказе все оч дешего выходит(при оформлении заказа попроси пересчитать доставку,вся доставка до двери курьером в районе 1,5к рублев встает)
интересная идейка, никогда не делал больших заказов это где и как - просто в сообщениях написать или уже непосредственно перед покупкой?
Romoro писал(а):
Ценник поменьше но и микроканаллы то по хуже, только крышка такая же, а низ фуфловый как в других дешевых микроканалках.
одновременно и да и нет.. тут либо у меня логика слишком "наивно правильная" и домыслы, либо китайцы "не правильно лентяи" и не те картинки стряпают на свои лоты.. если по порядку то вот: - в 1 случае и название Bykski XPH-B и микроканалы и картинка действительно с мелкими каналами - во 2 случае в название XPH-A а на фотках самого ВБ уже подписано XPH-B, а каналы как у 0.3 но в названиях у этого продавца ВБ где есть микро - 0.2 а на практике может быть и вовсе 3 вариант.) в общем это так, мысли вслух.. сами выбирайте во что верить называется
#77 где COPPER AN - полностью медный с никелевым покрытием PURE COPPER - просто медный BASIC ACRYL CLEAN - медное основание + акрил крышка
у старших моделей - 0.2 микроканалы (или около того) у базовой модели - 0.3 каналы один производитель, одна форма, одна структура и ВСЕГО 2 градуса.. и это еще притом что цельно медный всегда на пару градусов холоднее, чем акриловый как то слабо господа, я думал будет больше приход ((
фотки внутренностей
#77#77#77
Romoro писал(а):
Глядя на габариты, есть подозрение что внутри как раз ШИМ версия "очень тихой помпы"
чем больше думаю тем больше нравится такой вариант - твоя тихая помпа + резервуар
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Shad писал(а):
интересная идейка, никогда не делал больших заказов это где и как - просто в сообщениях написать или уже непосредственно перед покупкой?
Делаете заказы, не оплачиваете, скидываете номера заказов продавану, он формирует новый заказ, присылает вам номер, если вас устраивает совокупная стоимость - оплачиваете. arduum Это реплики.
Advanced member
arduum писал(а):
думаю разница была бы не велика
Без "пощупать" не понять. Мощность явно ниже, плюс непонятно, под какой топ и режим оптимизирован диаметр инлета и каналов у импеллера, а это очень влияет - можно чисто этими параметрами поднять в полтора раза поток, я у DDC с 330л/ч поднял до 450 в реальном контуре. Ощущение, что взяли кишки от SC и притянули к переделанному под осевой крепеж импеллеру а-ля Laing. Еще вопрос, сколько там обмоток/фаз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2013 Откуда: Петрозаводск
Всем спасибо за информация И последний вопрос, как организовать водяное охлаждение gtx 1060? Fullcover не нашел, как можно осуществить охлаждение полное (мосфеты, гпу, память)?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
на такую карту ставить фулл, ну это вообще мракобес, универсальник на гпу и вентилятор присобачить, чтоб в питальник дул. память охлаждать, а что она перегревается? или планируется разгон её с повышением напруги?
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Artunkin писал(а):
чем больше думаю тем больше нравится такой вариант - твоя тихая помпа + резервуар
Хмм, я обычно против комбинации резервуара с помпой, чтобы вибрация не передавалась на корпус через жёсткую сцепку помпы и резервуара с ним, ео учитывая околонулевую вибрацию от этой помпы, может и прокатит.
Помпу готовьтесь сразу превращать в ШИМ, путем припаивается одного недостающего проводка)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
Romoro писал(а):
.........
данную помпу только на повесе устанавливать, вибрацию передает на ура, противно так, она хоть и бесшумная но в таком варианте шумная, и еще - шланг должен быть не длиннее 7см от резервуара до помпы (у меня при длинне более указанной помпа через некоторое время работы (30-50 сек) начинала жужжать ОООЧЕНЬ громко)
Member
Azraelle писал(а):
Универсальный блок.
Azraelle писал(а):
Ещё один универсальный блок.
Спасибо, уже подобрал
Azraelle писал(а):
Пассивно бэкплейтом.
Радиаторы маленькие с термоподкладкой подойдут?
Azraelle писал(а):
А вообще нет ни практического, ни эстетического смысла *60 карты оводнянивать.
То есть то, что люди тратят на водянку сумму, чуть ли не превышающую стоимость компьютера, это и практично и эстетично? А то, что я никогда не имел водянку и явно хочу получить тишину и хочу поставить на все, почему это не практично? К сведению, моя карта без vsync, в полной нагрузке греется до 70-72
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
coka писал(а):
универсальник на гпу и вентилятор присобачить, чтоб в питальник дул. память охлаждать, а что она перегревается? или планируется разгон её с повышением напруги?
Поставлю универсальник на мосфеты и гпу, на память радиаторы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Сызрань Странно, может она у вас без воды работать начинала? С пузырьками у меня она тоже весьма шумно работала.
Вообще любую помпу надо виброразвязывать через шланг чтобы добиться сильной тишины. Хотя бы 1-2 см свободного шланга, и вибрации как небывало.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Artunkin писал(а):
Радиаторы маленькие с термоподкладкой подойдут
Именно
Artunkin писал(а):
То есть то, что люди тратят на водянку сумму, чуть ли не превышающую стоимость компьютера, это и практично и эстетично?
Практичность воды начинается раньше ее эстетики. Помню даже моя первая колхоз-сво из аквариумной помпы, радиатора автопечки и пары дрянных люминевых водоблоков от Залман давала лучшие температуры нежели воздух. Естественно если хочешь красоты - изволь раскошеливаться, и красивые сборки воды стоят как железо на которое они поставлены, особенно с этим курсом.
Но сейчас наши узкоглазые братья предлагают очень недурные варианты начальных СВО, нюможет не особо красивых но вполне эффективных.
И да, совершенно правильно ставить воду на все основные чипы, это цп и вк. Благо горячих северных мостов на мобо нет уже, и память ддр 3 и 4 уже не греется, для них вода это чисто "красивости" причем весьма дорогие.
Member
Romoro писал(а):
Практичность воды начинается раньше ее эстетики
Ну камрад написал про эстетичность и практичность, я и написал по поводу двух этих пунктов. Так-то понятно, что при малом бюджете и покупки с Китая, про эстетичность говорится не стоит ( хотя кому как, одному будет красиво, а другому- нет, дело вкуса, как говорится ) и естественно важно больше практичность и результат, чем эстетика- я же не любоваться буду на блок))
Advanced member
Artunkin писал(а):
Так-то понятно, что при малом бюджете и покупки с Китая, про эстетичность говорится не стоит
Как раз наоборот - именно при малом бюджете вы получите достаточную эстетику от Китая. Эффективность - под вопросом будет, тут зависит от совести китайцев в плане выбора материалов и соблюдения технологий, а вот эстетика там норм. Сравните с "колхозом" а-ля "рыбья помпа+водоблок на коленке+автопечка от русмобиля" за тот же бюджет - поймете.
Advanced member
Artunkin И? У меня вся вода (самодельная по большей части) вышла 5т. р. +- пара надфилей (причем инструмент и некоторые материалы еще остались). Брендовую такую не собрать за эти деньги. А с Китая - вполне. Причем с Китая выглядит куда аккуратней, т. к. производство массовое и мех. обработка машинная, а не лобзиком на коленке.
Сейчас этот форум просматривают: atlonn и гости: 15