Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
SilaevK ну может ты и прав, выложи фотки, если несложно, очень интересно. Я сам нашел радиатор от камазовской печки, но он больше 50см в длину, и гдето 20 в ширину, зато предположительно из меди.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Калуга
-=Magnum=- ещё не купил ...он где-то в длинну на 400мм, шириной на 50мм, а в высоту думаю под 100-130мм...Думаю завтра идти мерить и покупать.
Боковые стороны у него из меди, а сами внутренности и рёбра из аллюминия...я вот думаю - ничего страшного случиться не должно. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд есть у меня радиатор отопителя от митсубиси, но он 200х120х30мм...думаю его точно не хватит для моей водянки!
_________________ Куплю галанта в Е38А или Е39А кузове
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
SilaevK я так и не выяснил до конца насчет гальванопары аллюминий-медь, некоторые говорят, что если металлы не контактируют между собой(медный ватер, аллюминевый радик, или наоборот) то ниче страшного, многоуважаемый Селедка говорит, что лучше пользовать специальные присадки даже в таком сочетании...
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Москва-Сталь
Надоело выбирать радиатор. Сегодня собираюсь поехать в санрайз и взять Кулед Сайленс (видимо, это промодз) под два вентилятора. Внутри у меня будет тосол, ибо мне сейчас тишина - самое главное, а насос - чугунный. Не знаете, сильно ли Кулед Сайленс хуже Блэк Айс за ту же цену в ПСДизайне?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
newbi3 оч. хороший. Разница между 2*120 и 3*120 растет уверенно с ростом тепловыделения в контуре. Для средней системы и 2*120 хватит, но и трешка не такой большой по размерам на самом деле.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Чота я похоже погорячился. Обзавелся двумя 3*120 радиаторами от промодз, - сижу втыкаю, как их приспособить к компу. В смысле куда поставить. Есть два варианта, а) сделать из них башню, выглядит круто, особенно с 6 вентилями б) сделать из них санки под корпус. Вариант с креплением на боковушке корпуса с негодованием отверг, - больно толсто получается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
BrodiagaNG я по делу и говорю, толстые они, и по размерам процентов на 20 минимум больше выглядят (большие коллекторы). А этот про3 по размерам как двушка промодза+2см. В эффективности врядли потеряешь существенно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
насчет не прямоу гальванопары. у меня когда то в шланге стояла стальная (каленая) пружина что бы шланго не ломался. за 2 месяца от нее остался только мусор. толщина проволки была где то 0.8мм. и всей этой гадостью что текла с пружины от реакции и прочим мусором позавбивало ватер сразу после нее стоящий, и следующий чуток тоже. вода ведь отличный растворитель и переносчик всего что может растворить. это все было не смотря на залитую присадку антикорозии.
возвращаясь к меди и алюминию, я как то разбирал залман ватер, и наблюдал корозию алюма в тех местах где была вода. но не было непосредственного контакта. там было просто маленькое расстояние. "коралы" что наросли в тех местах убрать релаьно только механически наверно. сидят очень сильно и они очень твердые. надо сказать что у человека понемногу загазовывался радиатор из-за реакции. за месяц спокойно можно было набрать пол радиатора воздуха. после смены ватера на паянный медный, весч стало гуд, ничегоне газует, и вода остается чистой, без всякой мути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
BrodiagaNG Свою пару PA120.3 я собирался поставить на крыше, вплотную, в виде козырька. Оптимально в плане вентиляции.
Потом потерял интерес к машине, куда хотел это ставить, останется один BI PRO 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
eastSiR писал(а):
BrodiagaNG я по делу и говорю, толстые они, и по размерам процентов на 20 минимум больше выглядят (большие коллекторы). А этот про3 по размерам как двушка промодза+2см. В эффективности врядли потеряешь существенно
мне за про3 лениво было ехать через пол Москвы, так что взял эти, толстые. зато когда на них, как на салазки, ставишь толстый корпус - отлично всё встаёт. и не качается, и по полу скользит если толкать корпус, там же боковушки на радиках блестящие.
но так, да, в целом чрезмерно, но не выкидывать же их теперь, как то надо использовать. Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Cronos писал(а):
BrodiagaNG Свою пару PA120.3 я собирался поставить на крыше, вплотную, в виде козырька. Оптимально в плане вентиляции.
Всем привет! (извиняюсь если оффтоп)
У меня такой вопрос, что случится если систему залить "чистым" антифризом? Разъест или всё в норме будет?
ватер: подошва+ребра-медь, крышка орг-стекло, склеено силиконовым герметиком.
радиатор: медь+аллюм.
ZLOid незнаю я концентрат или нет, просто в гараже 5л стоит года три уже, вот я и думаю как лучше-то?...
с помпой я поторопился млин купил aquaEL 650 l/h 1 метр столб(погруженная но с замкнутым циклом слава богу, т.е. производительность гдето 900 л\ч без нагрузки, ну а столб замерить оч. трудно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7