Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 85 из 386<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 386  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
losinka писал(а):
у тебя ЖМ на акве со стриксом?

У меня ЖМ, но блок на стриксе не аква, а битс.

Партнер

Member
Что-то я не пойму никак с аквавским водоблоком: вот блок, вот активный задник для него с пазом под трубку. А где сама трубка-то? Её отдельно надо покупать?

Member
Фото: 2
losinka писал(а):
А где сама трубка-то? Её отдельно надо покупать?

Все в комплекте. Акве лень сделать нормальное фото для каталога.

Активный бэк

Member
nag77 писал(а):
Все в комплекте.

Т.е. можно смело заказывать вот эти два артикула, что я через сообщение выше по линкам показал, и это на сегодня, получается, лучший полный водоблок на стрикс 3090?

upd: А почему никельная версия дороже медной? Медь, вроде, лучше тепло проводит.

Member
losinka писал(а):
вот эти два артикула, что я через сообщение выше по линкам показал, и это на сегодня, получается, лучший полный водоблок на стрикс 3090?

Артикулы верные. Насколько лучший или нет - покажет батл ALSTER на битс vs bomber91 на акве)
bomber91 для батла подготовил дополнительно два, не совсем честных, приема)

losinka, для стикс делают фуллкаверы:
-EK
-битс
-альфакул
-корсар
-аква
-phanteks
-и два китайца :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
losinka писал(а):
А почему никельная версия дороже медной?

Это же покрытие, а не полностью никель. Не бесплатно же немецкие маляры красят медную версию)

Member
nag77 писал(а):
Насколько лучший или нет - покажет батл ALSTER на битс vs bomber91 на акве)

Спасибо за пояснения.

Пока bomber91 от аквы что-либо получит, эту карту уже признают устаревшей. Но я понял - надо брать. Ещё вопрос: она что, действительно идёт вместе с дисплеем?

Member
losinka писал(а):
Ещё вопрос: она что, действительно идёт вместе с

Нет. Линк с дисплеем для активного бэка идет без трубки за отдельные деньги.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Увлекся человек) И цветом и количеством ЖМ)

Member
nag77 писал(а):
Увлекся человек) И цветом и количеством ЖМ

У моей жены не оказалось бесцветного лака, пришло залить какой-то бежевый. Он еще и жидкий такой оказался, не намажешь тонким слоем. Ну и уродство получилось, я даже потом с рамки чипа не стал стирать лишний лак. Фиг с ним )
А на фотке чел с ЖМ перестарался явно.

Member
Спасибо!

nag77 писал(а):
Увлекся человек) И цветом и количеством ЖМ)

:) Есть! Есть всё-таки люди по криворукости круче меня!

Не доверяю маникюрному лаку, у меня для этих целей Plastik 70 Super (усиленный диэлектрик и до 125 град тепла).

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
nag77, этот правильный?

Member
losinka писал(а):
этот правильный?

Нет. Нужен этот:
https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3975

Member
losinka писал(а):
лучший полный водоблок на стрикс 3090?

Первые владельцы уже отписались. Вон статистика есть с немецкого форума. Похоже, ничего выдающегося там нет, но до конца пока не ясно - человеческий фактор может иметь место быть.
Если bomber91 не спрыгнет с заказа аквы, то узнаем насколько аква хороша, он у нас тщательный такой, наверняка все хорошо и аккуратно установит и его рез-ты будут показательными.
Кстати говоря, люди вон и на ЕК особо не жалуются, а некоторые вообще довольны. Правда не видел их цифры.

Member
ALSTER писал(а):
Кстати говоря, люди вон и на ЕК особо не жалуются, а некоторые вообще довольны. Правда не видел их цифры.

Я уже акву - Спасибо nag77! - заказал. Где-то хуже, где-то лучше - они, примерно одинаковы. Просто мне для гарантии у немцев удобно, а 60 дней мне и так чем заниматься будет.

upd: Пипец, пока думал какой водоблок брать, пока покупал - карты раскупили в двух магазинах. Охренеть...

Member
Фото: 322
У меня такой вопрос: а разве количество жижи в контуре не влияет на дельту? У меня вот 4 литра в контуре, Мора360 на 4х180мм вертушках при 400 оборотах. Час прогона с лимитом 500w 12 градусов де(ьта вода-чип . Поток у меня 114л/ч. Имхо скорость потока важна когда в контуре мало жижи и радиаторы мелкие. Аткогда в контуре большой литраж и радиатор большой, то и скорости потока в 100л/ч за глаза. У большого литража воды вкупе с большим радиком теплоемкость огромная.

Member
Фото: 0
ALSTER писал(а):
А на фотке чел с ЖМ перестарался явно

ALSTER писал(а):
он у нас тщательный такой

:D я сегодня тоже женскими делами занимался, лак жены не рискнул юзать правда, надо ее было и попросить было бы ровно хотя бы
Вложение:
IMG_20210107_012708.jpg
IMG_20210107_012708.jpg [ 2.39 МБ | Просмотров: 276 ]

Member
bomber91 писал(а):
лак жены не рискнул юзать правда

Я думаю, она тебя по тихому хочет придушить) :D

Member
Фото: 0
nag77 после того как я заявил что хочу вторую мору -определенно :D

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
nag77 писал(а):
Увлекся человек)

они же потом на форуме пишут что дельта большая и трубки текут, и вообще плату коротнуло где то на памяти, я ж говорю они оборзели от сытой жизни - лак выше всяких похвал стоило ли так заморачиваться, прям с бутылька бы бахнул, ну он видимо и бахнул цвет идеальный подобран был)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
losinka удачи дождаться конечно :)

Member
Фото: 7
Auroson1c писал(а):
У меня такой вопрос: а разве количество жижи в контуре не влияет на дельту?

Не влияет. Чем больше теплоносителя - тем дольше вода прогревается в контуре и тем дольше система будет выходить на максимальные температуры. Дельта зависит только от скорости потока и то для каждого потребления после определенной цифры скорость потока не будет давать заметного эффекта.

Member
Фото: 322
tonygks писал(а):
Чем больше теплоносителя - тем дольше вода прогревается в контуре и тем дольше система будет выходить на максимальные температуры.
А если большой радиатор не дает воде прогреваться и эффективно рассеивает все тепло? Если дельта зависит исключительно от скорости потока, почему у меня при скорости потока 100л/ч дельта 12 градусов, а у человека с 200л/ч 18 градусов? Неужели датчики температуры врут на 6 градусов?

Member
Auroson1c писал(а):
почему у меня при скорости потока 100л/ч дельта 12 градусов, а у человека с 200л/ч 18 градусов?

Дельта на конкретно твой карте будет зависеть только от скорости потока и потребляемой мощности. Ни объем жидкости в контуре, ни минус за бортом на нее влияют.

Сравнивать свои значения с другими не корректно.

Member
Auroson1c писал(а):
почему у меня при скорости потока 100л/ч дельта 12 градусов, а у человека с 200л/ч 18 градусов?

С твоими замерами что-то не то. Статистики уже в общем хватает, ни у кого нет при 500 ваттах 12 гр дельты, еще и при таком мизерном (я таким считаю поток около 100 л/ч) расходе. Ни у кого.
Посмотри табличку немцев и сравни температуру чипа и дельту вода-чип при изменениии расхода с 120 на 200 л, к примеру. Разница очень ощутима.
Нужно смотреть что у тебя с датчиками и вообще с замерами.

18 гр дельты при потоке 200 л получаются при пиковом потреблении около 550 вт, это единственный сценарий, в остальных случаях я уже писал какие дельты. При тех же 500 вт дельта до 15 гр, не более.

Ну и не понятно до конца влияние лишней памяти на 3090 на нагрев и, соотвественно, дельты в сравнении с 3080.

Последний раз редактировалось ALSTER 07.01.2021 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7716 • Страница 85 из 386<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 386  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа