Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Что-то я не пойму никак с аквавским водоблоком: вот блок, вот активный задник для него с пазом под трубку. А где сама трубка-то? Её отдельно надо покупать?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
nag77 писал(а):
Все в комплекте.
Т.е. можно смело заказывать вот эти два артикула, что я через сообщение выше по линкам показал, и это на сегодня, получается, лучший полный водоблок на стрикс 3090?
upd: А почему никельная версия дороже медной? Медь, вроде, лучше тепло проводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
losinka писал(а):
вот эти два артикула, что я через сообщение выше по линкам показал, и это на сегодня, получается, лучший полный водоблок на стрикс 3090?
Артикулы верные. Насколько лучший или нет - покажет батл ALSTER на битс vs bomber91 на акве) bomber91 для батла подготовил дополнительно два, не совсем честных, приема)
losinka, для стикс делают фуллкаверы: -EK -битс -альфакул -корсар -аква -phanteks -и два китайца
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
losinka писал(а):
А почему никельная версия дороже медной?
Это же покрытие, а не полностью никель. Не бесплатно же немецкие маляры красят медную версию)
Member
nag77 писал(а):
Насколько лучший или нет - покажет батл ALSTER на битс vs bomber91 на акве)
Спасибо за пояснения.
Пока bomber91 от аквы что-либо получит, эту карту уже признают устаревшей. Но я понял - надо брать. Ещё вопрос: она что, действительно идёт вместе с дисплеем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
nag77 писал(а):
Увлекся человек) И цветом и количеством ЖМ
У моей жены не оказалось бесцветного лака, пришло залить какой-то бежевый. Он еще и жидкий такой оказался, не намажешь тонким слоем. Ну и уродство получилось, я даже потом с рамки чипа не стал стирать лишний лак. Фиг с ним ) А на фотке чел с ЖМ перестарался явно.
Member
losinka писал(а):
лучший полный водоблок на стрикс 3090?
Первые владельцы уже отписались. Вон статистика есть с немецкого форума. Похоже, ничего выдающегося там нет, но до конца пока не ясно - человеческий фактор может иметь место быть. Если bomber91 не спрыгнет с заказа аквы, то узнаем насколько аква хороша, он у нас тщательный такой, наверняка все хорошо и аккуратно установит и его рез-ты будут показательными. Кстати говоря, люди вон и на ЕК особо не жалуются, а некоторые вообще довольны. Правда не видел их цифры.
Member
ALSTER писал(а):
Кстати говоря, люди вон и на ЕК особо не жалуются, а некоторые вообще довольны. Правда не видел их цифры.
Я уже акву - Спасибо nag77! - заказал. Где-то хуже, где-то лучше - они, примерно одинаковы. Просто мне для гарантии у немцев удобно, а 60 дней мне и так чем заниматься будет.
upd: Пипец, пока думал какой водоблок брать, пока покупал - карты раскупили в двух магазинах. Охренеть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
У меня такой вопрос: а разве количество жижи в контуре не влияет на дельту? У меня вот 4 литра в контуре, Мора360 на 4х180мм вертушках при 400 оборотах. Час прогона с лимитом 500w 12 градусов де(ьта вода-чип . Поток у меня 114л/ч. Имхо скорость потока важна когда в контуре мало жижи и радиаторы мелкие. Аткогда в контуре большой литраж и радиатор большой, то и скорости потока в 100л/ч за глаза. У большого литража воды вкупе с большим радиком теплоемкость огромная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
nag77 после того как я заявил что хочу вторую мору -определенно
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
nag77 писал(а):
Увлекся человек)
они же потом на форуме пишут что дельта большая и трубки текут, и вообще плату коротнуло где то на памяти, я ж говорю они оборзели от сытой жизни - лак выше всяких похвал стоило ли так заморачиваться, прям с бутылька бы бахнул, ну он видимо и бахнул цвет идеальный подобран был)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: losinka удачи дождаться конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Auroson1c писал(а):
У меня такой вопрос: а разве количество жижи в контуре не влияет на дельту?
Не влияет. Чем больше теплоносителя - тем дольше вода прогревается в контуре и тем дольше система будет выходить на максимальные температуры. Дельта зависит только от скорости потока и то для каждого потребления после определенной цифры скорость потока не будет давать заметного эффекта.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
tonygks писал(а):
Чем больше теплоносителя - тем дольше вода прогревается в контуре и тем дольше система будет выходить на максимальные температуры.
А если большой радиатор не дает воде прогреваться и эффективно рассеивает все тепло? Если дельта зависит исключительно от скорости потока, почему у меня при скорости потока 100л/ч дельта 12 градусов, а у человека с 200л/ч 18 градусов? Неужели датчики температуры врут на 6 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Auroson1c писал(а):
почему у меня при скорости потока 100л/ч дельта 12 градусов, а у человека с 200л/ч 18 градусов?
Дельта на конкретно твой карте будет зависеть только от скорости потока и потребляемой мощности. Ни объем жидкости в контуре, ни минус за бортом на нее влияют.
Member
Auroson1c писал(а):
почему у меня при скорости потока 100л/ч дельта 12 градусов, а у человека с 200л/ч 18 градусов?
С твоими замерами что-то не то. Статистики уже в общем хватает, ни у кого нет при 500 ваттах 12 гр дельты, еще и при таком мизерном (я таким считаю поток около 100 л/ч) расходе. Ни у кого. Посмотри табличку немцев и сравни температуру чипа и дельту вода-чип при изменениии расхода с 120 на 200 л, к примеру. Разница очень ощутима. Нужно смотреть что у тебя с датчиками и вообще с замерами.
18 гр дельты при потоке 200 л получаются при пиковом потреблении около 550 вт, это единственный сценарий, в остальных случаях я уже писал какие дельты. При тех же 500 вт дельта до 15 гр, не более.
Ну и не понятно до конца влияние лишней памяти на 3090 на нагрев и, соотвественно, дельты в сравнении с 3080.
Последний раз редактировалось ALSTER 07.01.2021 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10