Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
eastSiR Все равно так не должно быть, как мне кажется. Его система по идее не можно нагреть радик 3 по 120 так сильно, что даже 3 вентиля GlacialTech (пусть с 950 rpm и 37 CFM) не справляются.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Максим
Цитата:
Все равно так не должно быть, как мне кажется. Его система по идее не можно нагреть радик 3 по 120 так сильно, что даже 3 вентиля GlacialTech (пусть с 950 rpm и 37 CFM) не справляются.
Как раз наоборот. Плохо этими вентиляторами продувается и из-за этого нагревается, перевернуть причинно-следственную связь не получается
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Moscow
Упс , обманул вас немного , у меня не титановския а санбимовские вентили , вот такие http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= работают на заниженных до минимума оборотов вот на таком реобасе-картридере http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= судя по описанию картридера-реобаса занижает до 1000 но я думаю в данной ситуации 100 оборотов разницы по сравнению с моей системой , у человека "погоды" не сделают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
дело не в вентилях у меня такой справляется на ура http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6= праздник не пойму а зачем весь воздух то выгонять из резервуара? можно немного оставить
есле намертво врикреплен резервуар то наклони его вместе с корпусом до нужного угла и заливай водичку
а воздух в резервуаре стоит иставить самую малость (жидкость при нагреве расширяется, а если там воздуха нема то куда ей деться то, в системник?) а на заглушке какаято пластиковая прокладка которая воду пропускать будет на ура (менять тогда её нуно на резиновую
Member
bruiser
bruiser писал(а):
не пойму а зачем весь воздух то выгонять из резервуара
в моей ситуации воздух не нужен так как конструкция бачка 5.25 такова что при сильном потоке часть воздуха засасывается выходным штуцером и от идёт в контур что не очент хорошо . Мне скорее подойдёт смена бачка .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DOB
Цитата:
но я думаю в данной ситуации 100 оборотов разницы по сравнению с моей системой , у человека "погоды" не сделают
Делают, дело не в оборотах как таковых, но и в профиле лопастей, а значит в давлении. Люди говорят, что заторможенный титан и тише номинального GT и лучше дует.
5в титам я на радиатор такой ставил, даже он продувал его минимально, но приемлимо.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
eastSiR писал(а):
Люди говорят
Конкретно мой компрад мерял вентили в специальных боксах, в которых измеряют давление и скорость потока. Так вот, победителем среди титанов и прочих вышел.... безымянный Winner!!!! который и дул лучше, и шумел меньше на пониженном напряжении!!
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Максим, ALL Спасибо всем, действительно это был воздух в радиаторе. Прогнал, теперь он чуть теплый при всех возможных нагрузках! УРААА!
Кстати когда изображал из себя аккуратного орангутанга, понял что фиттинги рулят только тогда когда их не дергаешь особо, вообщем воду прорвало (благо системник я отрубил от сети) и залило все внутри, с ватера от видео потекло, потом прорвало фиттинг с помпы и с резервуара. Фен и туалетная бумага выручили меня.
Сейчас все хорошо, думаю какие бы дельние подставки придумать под радиатор (у меня радик продувается снизу, а сам он лежит сверху системника фиттингами вниз), надо какие нибудь твердые резиновые подставочки придумать, где б такой толстый кусок каучука или резины придумать...
DOB Моддингом не занимаюсь, но очень понравилось как организована система, повезло тем у кого руки не из жопы
Member
праздник писал(а):
понял что фиттинги рулят только тогда когда их не дергаешь особо
А если не секрет зачем ты их дёргал сильно ? шланги держутся в фиттингах за счёт давления внутри самих шлангов ( они собственно преднозначены для воздуха , если я не ошибаюсь до 16 атмосфер ) , у нас же нет таких давлений в конткрах , поетому в нашей ситуации они держутся за счёт плотности стенок шланов. Ну и если уж собрался проверить на сколько прочно они там держутся , то это надо было делать не на работчей системе .
другие фоты моей системы можешь посмотреть на моей ПС , в подписи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2002 Откуда: Украина, Киев
прокладки резиновые можеш сделать из пробок от лекарств, есть такие стеклянные флаконы с порошками для иньекций, или взять нестоклько мелких сантехнических шайб резиновых, походи по стройрынку - подбереш что то
_________________ Революция, ты научила нас, верить в несправедливость добра... (С)ДДТ
BlackAlex Точна!!!! Большушее спасибо! Прекрасная идея, я попер на строй рынок
DOB на сколько они плотно там держуться я проверять не хотел, хохма заключается в том что когда я хотел руками их вытащить то пришлось применить не дюжие усилия что бы их оттуда выдернуть. Как я и написал в сообщении выше, я тряс радиатор выгоняя воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7