Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 85 из 1573<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
dimitch Самим сайтом
Добавлено спустя 2 минуты
lindar Журчит помпа или бачёк ?

Заблокирован
Заблокирован
lindar писал(а):
и всё равно не смог избавиться от журчания воды в помпе
может есть какие идеи?

Помпа будет журчать в любом случае - это просто уже шум воды. У меня помогает накрывание помпы тряпкой - практически уже не слышно.

Предложите, что можно накидать в бачок - бусины и т.п., чтобы катались по дну, но не затягивались в патрубки, патрубки где-то на 3-4 см от дна.
Бывают же сувениры с "песком" в жидкости, имитация морского дна и т.п.

Member
Dmitry_Th У меня Л30 не журчала

Member
lindar
Тоже помпа хидор пыталась журчать, после чего я ее собрал прямо под водой каналом вверх- все, никакого воздуха.

Dmitry_Th
Цитата:
Предложите, что можно накидать в бачок - бусины и т.п., чтобы катались по дну, но не затягивались в патрубки, патрубки где-то на 3-4 см от дна.

Ну это уже изврат. Рисковать водянкой из- за бусинок в бачке.... Сувениры они на то и сувениры. Вообще какой- то женский мод.

Заблокирован
Заблокирован
PoLym0rph писал(а):
lindar
Dmitry_Th
Цитата:

Ну это уже изврат. Рисковать водянкой из- за бусинок в бачке.... Сувениры они на то и сувениры. Вообще какой- то женский мод.

Если мод будет ражлвать даже девушку - то это очень здорово :)
Знакомый использовал 40-литровый аквариум в качестве охладителя-деаэратора теплоносителя. Для забавы напустил туда пластиковых рыбок, теперь кругами плавают.

У меня изначально идея была таким образом сделать индикатор потока хладогента.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
PoLym0rph писал(а):
lindar
Тоже помпа хидор пыталась журчать, после чего я ее собрал прямо под водой каналом вверх- все, никакого воздуха.

Для этого надо иметь несколько литров дистиллята и чистый тазик, не у всех это есть. Мне кажется проще помпу немного потрясти и посместить в самый низ контура. Еще трубки временно перегнуть можно.

Member
Цитата:
Для этого надо иметь несколько литров дистиллята и чистый тазик, не у всех это есть

Дистилят а автомагазине идет по 50 р за 5 литров, таз не обязательно, хоть и его можно сделать чистым, пищевого контейнера нужных размеров вполне хватает.
Там похоже в самом конце канала воздух оставался, поэтому так и делал. После тряски все равно како- то звук оставался, после сборки под водой- только вибрация или при старте помпы, все.

Member
После приобретения СВО, можно ли в тестовом режиме запустить её на обычной воде в тазике ?

Member
Lurkerman
да именно помпа
PoLym0rph писал(а):
собрал прямо под водой каналом вверх- все, никакого воздуха

я не понял значит журчит только из-за воздуха?
Цитата:
таз

нет этот и подобные варианты отпадают
Dmitry_Th писал(а):
проще помпу немного потрясти и посместить в самый низ контура. Еще трубки временно перегнуть можно.

она у меня и так в самом низу стоит.
тряс и пережимал всё равно журчит сволочь
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
RINDIG писал(а):
можно ли в тестовом режиме запустить её на обычной воде в тазике

отчего же нет

Заблокирован
Заблокирован
lindar писал(а):
она у меня и так в самом низу стоит.
тряс и пережимал всё равно журчит сволочь
может слишком мощная помпа и большое ГДС контура ?

Member
в бачок шпарит такой струей :D что мама не горюй

Заблокирован
Заблокирован
lindar писал(а):
в бачок шпарит такой струей :D что мама не горюй

можно попробовать поднять давление в помпе чуточку перекрыв выходное отверстие

Member
lindar
Цитата:
Lurkerman
да именно помпа
PoLym0rph писал(а):
собрал прямо под водой каналом вверх- все, никакого воздуха

я не понял значит журчит только из-за воздуха?

У меня из- за воздуха шумела. Причем если ее просто положить в емкомсть с водой, и начать выгонять воздух из системы- то все нормально, но помпа шумит неприятно даже кога вроде весь воздух вышел. Если ее разобрать под водой, перевернуть каналом вверх и чуть- чуть постучать- немного воздуха еще из нее выйдет, он- то, зараза, и шумел. если уже после этого где- то систему разгерметизовать и опять выгонять воздух- то после выгонки помпа не шумит, т.к. так далеко воздух в нее не попадает и выводится ей в бачек.

Member
Есть такая задумка, кто что скажет ???
Собрал я внешнюю СВО - радиатор и помпа на улице, а ватеры канешно в корпусе. И тише стало, и если потечет где, то комп не зальет. Идея такова: на входе и выходе радиатора поставил по тройнику, для отвода воздуха из системы и заправки СВО. Т.е. можно заливать и на вход и на выход. Время заправки стало 1- 1,5минуты. И воздух выходит из контура намного быстрее. Ведь отвод воздуха теперь по входящему и исходящему контуру из радиатора.
Но если поставить один расширительный бачок над тройниками - чтоб с него жидкость шла и в первый тройник и во второй! Под действием силы тяжести водичка потихоньку будет заливаться в контур, ну а воздух сам выйдет, и не будет гонять кругами по шлангам!

Member
aba_di
По-моему "Достаточно одной таблэтки" на выходе из радиатора. Зачем 2 тройника, мне непонятно.

Member
LaserNik
Заливая водичку в тройник на выходе радиатора, ты погонишь воздушную пробку через весь контур обратно в радиатор. А когда тройник стоит и перед входом, то воздух в радиатор не попадает. получается не надо крутить - вертеть радиатор и выгонять из него воздушные пробки. А у меня шланга 10 метров, воздуха в нем немало, да еще шланг стелится по стеночке, перегибов хватает. Отсюда - 2 тройника, в 2 раза легче заправка.

Member
aba_di
Короче если уже поставил 2 тройника- то хорошо, пусть они работают во благо системы. А так- ИМХО не особо оно надо.

Member
Чтобы нормально заправить систему, надо бачок установить в верхней точке.

Member
PoLym0rph
Так ты сам видишь, сколько народу из-за воздуха в контуре мучается. :insane: Проблемма с заправкой и все такое. А шум пузырьков в помпе, вообще скоро будет отдельной темой. :lol: А ведь тройник это действительно выход! :oops:
_derby
Это верно, но не у всех конструкция СВО это позволяет. У многих и помпа погружная в бачке на дне системника, а у кого радиатор на самом системнике лежит. И все при заправке крутят бедный радиатор, шаманят с ним. :weep: Геморрой...

Junior
А я про свой неудачный опыт СВО-строения все... Сделал я кожух на радиатор, пркрепил к нему 120мм вентиль, и что бы вы думали? Опять 45 градусов ((((

Member
Sholah
Обсуждали в теме про радиаторы.
У меня что с кожухом, что без кожуха, что на вдув и выдув, одна и та же температура. А водичка то у тебя скока градусов?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 85 из 1573<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа