Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
CrownA писал(а):
Только в твоих фантазиях.
Это точно. Мои фантазии в шоке от вашего призового технического решения по размещению радиатора СЖО. Наверное был большой выбор корпусов в то время для кастома, а вы решили остановиться на таком решении.
npa4ka писал(а):
Люди просто хвалят своё болото
Вот кстати да. Один с железом 12-ти летней давности. Второй с 3070, но за то все с кастомом. Скинь 3070, прибавь сумму кастома и возьми 4080. Будет быстрее в 2 раза везде. А у первого после появления AIO наверное разрыв шаблона случился. 8 болтиков прикрути и эффективность кастома на средней системе. Столько сил впустую. На возражения что это дорого и избыточно предъявляет грамоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Винни-Пух писал(а):
Скинь 3070, прибавь сумму кастома и возьми 4080. Будет быстрее в 2 раза везде.
в золото отлить, и в шапку. Вся эта мышиная возня - ровно до очередного апгрейда. И ладно бы еще проц посадить на воду и чуть погнать, но даже и это лишено всякого смысла - архитектуру не перепрыгнуть. Короче, реальуюй пользу СВО в последнее время я увидел только в водяном охлаждении оперативной памяти Вот это прям топ. Можно поставить простенькую АИО на скальпированный (АМД - прости) проц и воду на память - собрать из 120-140 радика с помпой/отдельной мокропомпой и универсального память-водоблока.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Винни-Пух писал(а):
Это точно. Мои фантазии в шоке от вашего призового технического решения по размещению радиатора СЖО
Внешний радиатор обеспечивает максимальную эффективность СВО. А в шоке ты от того, что ты просто не в теме
Винни-Пух писал(а):
Наверное был большой выбор корпусов в то время для кастома, а вы решили остановиться на таком решении.
Я этот корпус купил 17 лет назад и в нём уже была встроенная заводская AIO. Но ты, как всегда не в теме. 11 лет назад я 99% всей водянки купил в двух московских конторах - оверхарде и у Дениса. И судя по тому, что у меня шесть водоблоков, а не один, в то время выбор был просто охренительный. Но ты, как обычно не в теме. Не надо больше сюда свой бред свои гениальные видения постить - всем и так уже всё понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
CHiCHo писал(а):
реальуюй пользу СВО в последнее время я увидел только в водяном охлаждении оперативной памяти
добавлю - M.2 SSD PCI-Ex 5.0 там потребление уже "перевалило" за 20Вт минимум! Греются как печки! Потому вода на них будет само то. Простенькая. даже с одним 120-м радиком.
CHiCHo писал(а):
Можно поставить простенькую АИО на скальпированный (АМД - прости) проц и воду на память - собрать из 120-140 радика с помпой/отдельной мокропомпой и универсального память-водоблока.
ТТшники это тожеь просекли - у них есть АИО на проц+память "одним контуром". Thermaltake Floe RC. НО - она ставится на "Память" от той-же ТТ, которая, к сожалению есть только в виде 8ГБ модулей ДДР4... Либо 16ГБ модулей ДДР5
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
Megagad писал(а):
добавлю - M.2 SSD PCI-Ex 5.0 там потребление уже "перевалило" за 20Вт минимум! Греются как печки!
Это проблема решится переездом ссд на отдельную карту в нижний слот pci-e х16 (количество линий южного моста позволяет с запасом) и установкой небольшой турбины с выхлопом всего горячего воздуха назад. Скриньте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
CHiCHo, Megagad на озу и ссд водянку ? может на мышку еще поставите там дефолтные радиаторы справляются а правильная организация воздуха в корпусе и вовсе будет зачет.
Пролистал страниц 10, один сплошной оффтоп и ни капли выбора сжо
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Винни-Пух ну, асетеки последней ревизии давайте обсудим, ген8, кажется, есть ли хоть сколько заметная разница в производительности, стоит ли оно переплаты? От силы сейчас 2-3 модели на рынке, насколько я понимаю.
Member
Leon75 писал(а):
ссд водянку ?
Зачем? Вот пойдет Пси-э 5.0 ссд массово, там видно будет) На оперативу - да, на мой взгляд обязательно.
Piper писал(а):
ни капли выбора сжо
какой нафиг выбор недоводы вообще может быть?! Бери любую, нравящуюся по дизайну, в максимально помещающемся типоразмере и ставь свои фены, максимально производительные. Все. Весь выбор - дизайна, размера и лучших вертушек. Выбор АИО Это было немного смешно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
Leon75 писал(а):
Где нет никакой инфы, какой бюджет, какие доступные магазины, какой точно проц, какой корпус.
предложи для начала а где и как я буду покупать дело десятое. Щас укажу деревню где нет магазинов и что, не будешь ни чего советовать ? корпус есть в профиле или мне тут точную модель написать с сылкой на фоточки ? насчет проца, для одаренных укажу более точную модель (а то ведь i7/i9 может быть пентиум какой нить) 13700к(кф)/13900к(кф)
среди мусора и спама вместе с оффтоп увидел пару фраз что нужны сжо 360/420, но какой фирмы лучше ?
CHiCHo писал(а):
На оперативу - да, на мой взгляд обязательно.
т.е. 40 гр на озу это невыносимо много что бы гарадить на нее водянку ?
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Piper 40 градусов на памяти ДДР5 - разве что в простое. Сейчас времена пока такие, что хоть какой-то прирост дает разгон только памяти. Собрался гнать - охлади. И проблема игровых компов на воздушном СО такова, что ВК прямо греет память, хоть с радиаторами, хоть без, хоть с обдувом, хоть без. Типичный нагрев ДДР5 на детской частоте 6200 в игре с 3080ти - 53-56 градусов. Всего 6200, собственно, в частности поэтому всего 6200, выше в играх от нагрева будут ошибки, статтера и прочая.
А по факту идентичный вопрос можно и в обратку задать: греется ли
Member
Piper писал(а):
вполне устраивает
А вот это уже ближе. АИО это больше про отсутствие грмадного кцска алюминия в корпусе и лучший охлад остального, а не сильное преимущество перед воздухом. Параметры выбора я дал выше) Дизайн, размер, фены. Все.
Последний раз редактировалось CHiCHo 27.09.2023 18:36, всего редактировалось 1 раз.