Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18666 • Страница 841 из 934<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
AVR писал(а):
видно что внутри поразному выфрезированно

Это не показатель однако...

Партнер

Member
Фото: 4
AVR писал(а):
видно что внутри поразному выфрезированно

левый топ фрезеровали на низкой подаче и на жестком станке. Правый - резали БЫСТРО и на "убитом" фрезере - видно ход фрезы и "дробление станка" при проходе.
А убийца или нет - нужно измерять размеры. Глубину выборки и ширину(диаметр) "улитки".

Member
Фото: 104
atlonn нет дело не с том что протекало а в том что штатный крепёж ЕК ржавеет буквально от влажного дыхания, достаточно топ было промыть в воде из под крана и не просушив собрать - всё все болты будут ржавые... фулы на ВКарты кстати так-же болтами ржавыми светят
на счет "помпо убийц"
проблемные были некоторые полностью квадратные топы и первые из квадратных с кружочками, более поздние (те что после кружочков) и более ранние со скруглёнными углами такой проблемой не страдали
помимо того что качество обработки от экземпляра к экземпляру пляшет так и глубина этой м/о в топе не одинаковая на разных экземплярах
так ещё конструкция такова что придавить можно очень сильно, особенно если резиновое кольцо тонкое и/или мягкое да ещё и топ проточен на минус ...
в итоге помпе не хватает пространства для левитации в рабочем режиме и она постепенно ест подшипник и в итоге садится на статор...
во только было это хз как давно... но нарваться на проблемный Б/У топ можно и сейчас...

Member
SERO91988 писал(а):
atlonn нет дело не с том что протекало а в том что штатный крепёж ЕК ржавеет буквально от влажного дыхания, достаточно топ было промыть в воде из под крана и не просушив собрать - всё все болты будут ржавые... фулы на ВКарты кстати так-же болтами ржавыми светят

Вау... Вот океда на резьбовых отверстиях ТОПа ржа... Ужасть однако... Словенцы одним словом... ))

Moderator
Фото: 0
CrownA писал(а):
Значит передавай привет (огромный и горячий) тому, кто этот твой контур спроектировал. В правильном контуре никаких лишних телодвижений не требуется.

расскажи это тем, у кого 2 и более радиатора в контуре, не говоря уже о том, что карта может вертикально стоять, и без шейк шейк ты никогда воздухе не выгонишь, априори. ёё

Member
qefir
Три радиатора в контуре --- ни каких вопросов с деаэрацией контура нет, вааще нет...

Moderator
atlonn ставил человеку 2 радиатора, последовательно, 1 водоблок на проце, 1 на карте, вход с помпы идет в карту, далее проц, и два радика. Помпа д5, при заливке в контур жижки, доблок на карте был не полностью заполнен, как и на цпу, без шейк шейка водоблоки так и были не полностью заполнены. Сделал шейк шейк, и оп все работает, и воздух с радиков сошел. Причем на морде он выходами вверх стоит, а на верху x-flow
ЧЯДНТ?

Member
qefir писал(а):
ЧЯДНТ?

Частность с совпадением нескольких фич в кучу и не более...

Advanced member
qefir воздух выйдет сам в любом случае, просто не сразу. Ну если нечего делать, то можно и потрясти СБ.
qefir писал(а):
без шейк шейк ты никогда воздухе не выгонишь, априори.

qefir писал(а):
без шейк шейка водоблоки так и были не полностью заполнены.

:facepalm:

Последний раз редактировалось _AK_ 21.03.2023 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
qefir писал(а):
расскажи это тем, у кого 2 и более радиатора в контуре

Ну у меня 6 водоблоков в контуре. И что? Три раза ха на твои 2 радиатора.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
qefir писал(а):
без шейк шейка водоблоки так и были не полностью заполнены.

У меня 36 кило комп. Даже в мыслях никогда не было даже шевелить его. Залил и забыл.

Member
Фото: 324
Автомобиль: весит 1500 кг, после заправки антифризом нужно поддомкратить с одной стороны, чтобы из системы охлаждения вышел воздух. Всё нормально, все довольны.
Комп: 30±5 кг. *ультрапафосно* "Палец мой не коснётся этой коробки ереси, воздух выйдет сам!"

Moderator
_AK_ воздух сам ушел ага. Особенно с углов, где жижки не было даже спустя 2 года.
Собирал первоначально не я, перебирал я.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
CrownA писал(а):
У меня 36 кило комп. Даже в мыслях никогда не было даже шевелить его. Залил и забыл.

ок, не шевели, особенно когда радиатор заполнен воздухом, круто жи да. А потом говорят что надо 100500 радиаторов :facepalm:

Вложения:
4F27D404-93D5-4DDD-B9C9-C3F07CBA4D26.jpeg
4F27D404-93D5-4DDD-B9C9-C3F07CBA4D26.jpeg [ 127.78 КБ | Просмотров: 419 ]

Advanced member
AVR померяй глубину. Засада, если она окажется одинаковой :D Либо оба нормальные, либо оба бракованные. Как уже писали, проблема была с этими топами, импеллером задевали за крышку при работе, я бы не стал ставить )

Заблокирован
Заблокирован
qefir писал(а):
ок, не шевели, особенно когда радиатор заполнен воздухом, круто жи да. А потом говорят что надо 100500 радиаторов

Посмотри мой фотоальбом и тогда может быть поймёшь, как надо проектировать, чтобы не было проблем. Никогда и ни с чем.

Moderator
CrownA писал(а):
Посмотри мой фотоальбом и тогда может быть поймёшь, как надо проектировать, чтобы не было проблем. Никогда и ни с чем.

кого проектировать? Как же это смешно, ей богу. Глянул фото и что? Всем бежать листы профильного металла резать? :lol: При такой компоновке, у тебя половина радиатора с воздухом. :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
qefir писал(а):
При такой компоновке, у тебя половина радиатора с воздухом.

Ты точно смотрел? Ты точно не видел заправочную воронку на радиаторе? Ты точно считаешь, что при заполненном до самого верха радиатора водой, он наполовину пуст?
Если да по всем пунктам, то на прощание последний вопрос - у кого лечишься?

Moderator
CrownA писал(а):
Ты точно смотрел? Ты точно не видел заправочную воронку на радиаторе? Ты точно считаешь, что при заполненном до самого верха радиатора водой, он наполовину пуст?

что мне смотреть, нет не вижу, покажешь где у тебя там воронка? Если заправлять через резервуар, то половина радиатора будет пустая.
Мне за твой стиль общения еще одно жк выписать?

Member
Ворнчатый радиатор -- существует
Вложение:
Снимок2.jpg
Снимок2.jpg [ 102.12 КБ | Просмотров: 299 ]

Заблокирован
Заблокирован
qefir писал(а):
покажешь где у тебя там воронка?

Теперь увидел? Сумел таки заставить атлона картинки из моего альбома постить. Значит и его ты хорошо так достал :D
qefir писал(а):
Мне за твой стиль общения еще одно жк выписать?

Да хоть десять выписывай, вот только ума от этого у тебя не прибавится ни на грамм, кефирчик :D

Последний раз редактировалось Bookmaker 23.03.2023 10:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Флуд/оффтоп и провокации в теме по СЖО - ЖК Месяц

Moderator
CrownA писал(а):
Теперь увидел?

маладец.
CrownA писал(а):
Да хоть десять выписывай, вот только ума от этого у тебя не прибавится ни на грамм, кефирчик

говоришь человеку, который свои водоблоки разрабатывал в конторе ага

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18666 • Страница 841 из 934<  1 ... 838  839  840  841  842  843  844 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа