Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все Спасибо, без ваших ценных советов ничего бы не получилось, но больше ничего переделывать не буду, тк уж не настолько я маньяк (учту на будущее) и самое главное практически через час работы начинает болеть спина, да так сильно, что концу не то что наклоняться, ходить больно. Я бы еще и врм -прав. память сделал короче. В общем есть недочеты, может устраню когда в отпуск пойду, но это осенью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
James_on писал(а):
Показатели смотреть разве вариант? Это надо мне искать похожий контур и конфигурацию, чтоб сравнить...
Если есть датчик потока, то вообще без проблем. Если нет, то просто смотрим температуры. Их и с датчиком иногда полезно смотреть - поток может и не упасть заметно, а эффективность ватеров снизится из-за налета. Как темпы поползут вверх градусов на 5 от обычного, с учетом температуры воздуха, ессно - пора смотреть, в чем дело. Faitzz 1) Пластину тоже еще выточить надо, геморрой с примеркой, подгонкой, особенно крепить ее. Проходил уже. Радиатор проще - его на винты посадить можно в любом месте (ватер уже так не засверлишь), приклеить можно или на зажимы прижать. 2) Хватит алюминия за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Пластину тоже еще выточить надо, геморрой с примеркой, подгонкой, особенно крепить ее. Проходил уже. Радиатор проще - его на винты посадить можно в любом месте (ватер уже так не засверлишь), приклеить можно или на зажимы прижать.
А ватер и не надо сверлить, пластина под ватером снимается, заменяется на подогнанную и подрезанную, и с помощью трех просверленных отверстий прикручивается к ватеру. Не так уж и много работы. Но тут я вчера один нюанс вспомнил - после Максвелла - "внутренняя" видеопамять. Универсальники станут неактуальными под топы и их придется продавать как и фулкаверы. Поэтому идея пока отложена. Возможно в долгий ящик. Нужно обдумать этот вопрос. Но в любом случае - спасибо за помощь.
По СВО была куча вопросов (все еще собираюсь СВО установить). Посмотрев сборку компа в этом видео многие вопросы отпали. ULTIMATE "Overkill" Water Cooled Build a Gaming P…: http://youtu.be/JtHDqdo5pR0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Prohojii писал(а):
По СВО была куча вопросов (все еще собираюсь СВО установить). Посмотрев сборку компа в этом видео многие вопросы отпали. ULTIMATE "Overkill" Water Cooled Build a Gaming P…: http://youtu.be/JtHDqdo5pR0
А у меня наоборот больше вопросов появилось Мы прикручиваем БП - потом его откручиваем чтобы развести шланги, мы прикручиваем радиаторы - потом откручиваем их чтобы поставить фитинги, мы вкладываем в проект если правильно расслышал 5000$ и вместо топа на помпу с 2 фитинга извращаемся с шлангом на стандартный топ, городим посреди корпус ещё радиатор - с таким бюджетом можно было и кастомный корпус взять или использовать правильный размеры радиаторов от других вендоров, это больше похожа на неподготовленную рекламу нескольких компаний чем на проект, а озвучен был как проект... больше вопросов, чем ответов - ИМХО.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Prohojii писал(а):
ну про билд выше камрад высказался уже. радиаторов там сильно много... 4+2+4+1+3 - 14 секций даже для 2-х титанов и хасфейла это занадто... возня с помпой тоже для дорогого Ультимэйт билда не по понятиям. хотя для Д5 топ чисто декоративная приблуда. на скорость не влияет. хасф без скальпа опять же... однако больше всего меня удивила звуковая карта _с внешним питанием_ от 6-пинового пси-е кабеля... теперь я видел всё...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
James_on писал(а):
чёт не могу воткнуть, куда там глядеть...где датчики потока? о_О
Уже отмечаешь день победы? Ищи слова - Датчики расхода:. Под ними две картинки. Ниже идет такой текст - Описание, принцип работы и подключение к СВО. Еще ниже кликаешь на плюсик скрытый текст и в появившемся окошке читаешь описание. Если уже не в состоянии прочитать, то отложи это дело до понедельника .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
CrownA видимо, старею уже...привык, что по ссылкам сразу куча букв, что и как...но уже разобрался... DKR спасибо, посмотрю...когда покупал СВО говорили, что вещь это не столь нужна, датчик в смысле...а тут он оказывается как...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
DKR писал(а):
уж проще тут глянуть
Там антикварный отстой, а я предлагаю из самого современного и качественного, практически без недостатков выбрать...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
James_on писал(а):
привык, что по ссылкам сразу куча букв, что и как
Если так весь материал развернуть, не факт, что его движок сайта переварит, да и скроллить запредельно много придется. А так максимально компактно и информативно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9