Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 843 из 943<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Марк77 ну имея шкафину в виде corsair 1000D я мору все равно прикупил :D

Member
Наверное надо брать что то типо Thermaltake Core P8 TG и Мору. P8 прозрачный со всех сторон, можно красивую иллюминацию замутить :D
Кстати, кто что может сказать по вот этим вентиляторам для корпуса с кольцевой подсветкой? http://surl.li/dbqgl
Посмотрел видос, шикарно смотрятся в корпусе P8. Так как Мора будет, то их можно на минимальные обороты поставить и будет тишина.
https://youtu.be/Fx9kWLxG7po?t=514

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Марк77 писал(а):
Кстати, кто что может сказать по вот этим вентиляторам для корпуса с кольцевой подсветкой?

Ты для кого СВО собираешь? Если для себя, то бери всё, что именно тебе нравится и ни в чём себе не отказывай!
Если вентиляторы окажутся слишком шумными (а может и нет), то всегда можно обороты убавить до комфортных.

Member
Марк77 писал(а):
Мне понравился вариант с четырьмя Noctua NF-A20 и желательно чёрного цвета. Как эти вентиляторы будут по шуму и куда их подцеплять нужно? К цпу разъёму на мамке?

Если мора одна и НЕ будет пуш-пул, то тебя устроят полные 800 об/мин, не регулируя. На материнке вентиляторный разъём CPU - просто отключишь в биосе сигнал тревоги. Цепляй, куда хочешь, только не на процессорный. Можешь просто с SATA/Molex питание взять.
Хочешь регулировать по температуре с построением кривых - покупай контролер.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Марк77 писал(а):
Посмотрел видос, шикарно смотрятся в корпусе P8. Так как Мора будет, то их можно на минимальные обороты поставить и будет тишина.

Это очень большой корпус. Если будет мора - такой большой не нужен. У меня такой корпус. Из его плюсов - на дне много места для установки всевозможных контролеров. Если его не ставить, а класть, то нужно 4-е стекло (я докупал). И фильтры тоже докупал (со стороны засасывания воздуха вентиляторами). А, шум от такого ко-ва вентиляторов, как по линку, что ты дал, у тебя тоже будет :)

Member
Фото: 0
Марк77
Корпус Corsair 5000D AIRFLOW [CC-9011211-WW] - все влезет и для помпы есть место + мора3 снаружи.

Member
Друзья всем доброго времени суток! Назрело следующее:
Кто юзал жидкий металл Жидкий металл Thermal Grizzly Conductonaut ? Как оно? Лучше его использовать в купе с водянкой или же достаточно будет нормальной пасты? (CPU и GPU)
Нужно ли заменить термопрокладки у водоблока Alphacool Eisblock Aurora которые шли в комплекте с ним? Почему?

Member
Haserone писал(а):
Нужно ли заменить термопрокладки у водоблока Alphacool Eisblock Aurora которые шли в комплекте с ним? Почему?

Да, тк плохие.

Member
Haserone писал(а):
Кто юзал жидкий металл Жидкий металл Thermal Grizzly Conductonaut ? Как оно?

Лучше ЖМ пока ничего нет. Следует обратить внимание на:
- при температурах <10° его свойства очень сильно ухудшаются. Т.е. ЖМ для этого не предназначен.
- возможны утечки малюсеньких капелек, как у ртути, при избыточном нанесении. Т.е. места на плате вокруг покрывают тонким слоем лаком во избежание КЗ. Я, например, использую Kontakt Plastik 70 Super - он и температуру классно держит.

Haserone писал(а):
Лучше его использовать в купе с водянкой или же достаточно будет нормальной пасты? (CPU и GPU)

ЖМ (паста) - термопроводящий элемент. Какая разница с чем его использовать? У ЖМ проводимость несравнимо лучше любой пасты.

Member
IceFireW писал(а):
Да, тк плохие.

На какие лучше заменить? Толщина?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
losinka писал(а):
Kontakt Plastik 70 Super

Не ху ху себе у него стоимость :roll: Чем то еще можно обойтись?)

Member
Haserone писал(а):
На какие лучше заменить? Толщина?

На хорошие. Приедет водоблок, там все написано.

Member
Haserone, любым лаком, который является диэлектриком и не теряет своих свойств в нужном диапазоне температур.

Member
Я бы ЖМ не использовал, чуть лучше, чем паста, а проблем для новичка полно. Утечет и привет, здравствуй магазин я к тебе за новой картой.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Haserone писал(а):
Не ху ху себе у него стоимость

Всего 2 рубля.
А вы думаете новые термопрокладки дешевле.

Member
IceFireW писал(а):
Всего 2 рубля.
А вы думаете новые термопрокладки дешевле.

На офф. сайте цена 3 387.10 руб. :?:
IceFireW писал(а):
Я бы ЖМ не использовал, чуть лучше, чем паста, а проблем для новичка полно. Утечет и привет, здравствуй магазин я к тебе за новой картой.

Больше тоже склоняюсь к норм пасте + заменить прокладки, что б не думалось

Member
Haserone писал(а):
На офф. сайте цена 3 387.10 руб.

Ну три на один раз побрызгать, разве не дешево. + ЖМ копейки стоит + может потребоваться новая карта. :D

Member
Haserone писал(а):
Больше тоже склоняюсь к норм пасте + заменить прокладки

Не боги горшки обжигают. Накосячить с трубками намного легче.

Цитата:
что б не думалось

С таким подходом лучше с водянкой и не связываться.

Member
losinka писал(а):
Накосячить с трубками намного легче.

Я тоже не понимаю зачем они, просто взять резиновый черный шланг от ватеркула или ек, легко, удобно и практично.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
losinka писал(а):
С таким подходом лучше с водянкой и не связываться.

Не пугай, нужно просто трезво оценивать риски и нужно ли тебе это или другое будет так же эффективно на не так геморройно.

Member
losinka писал(а):
Если мора одна и НЕ будет пуш-пул, то тебя устроят полные 800 об/мин, не регулируя. На материнке вентиляторный разъём CPU - просто отключишь в биосе сигнал тревоги. Цепляй, куда хочешь, только не на процессорный. Можешь просто с SATA/Molex питание взять.
Хочешь регулировать по температуре с построением кривых - покупай контролер.

Хмм, а если у меня 99% времени комп будет в браузере условно, зачем мне на полные обороты гонять? Тем более на полных оборотах наверное будет хоть какой то, но шум. А что за контроллер, можно ссылку? И как он будет температуру определять?

losinka писал(а):
Это очень большой корпус. Если будет мора - такой большой не нужен.

Ну корпус большим не бывает, зато всё влезет :-)

losinka писал(а):
А, шум от такого ко-ва вентиляторов, как по линку, что ты дал, у тебя тоже будет :)

То есть, если даже на минимальные обороты 14 штук таких кульков выкрутить, то будет какой то шум? По тестам на низких оборотах они вроде безшумные вообще.

IceFireW писал(а):
Корпус Corsair 5000D AIRFLOW [CC-9011211-WW] - все влезет и для помпы есть место + мора3 снаружи.

К нам не завозят Корсары. А тянуть из штатов такой вес у меня сильного желания нет. Пока пытаюсь выбрать из того, что у нас есть.

Member
Марк77 писал(а):
А что за контроллер, можно ссылку? И как он будет температуру определять?

Например, https://shop.aquacomputer.de/index.php?cPath=62
Температуру можно измерять как обычными температурными сенсорами, встроенными в контур, так и сенсорами помпы, или потокометра, если они это умеют.

Марк77 писал(а):
То есть, если даже на минимальные обороты 14 штук таких кульков выкрутить, то будет какой то шум? По тестам на низких оборотах они вроде безшумные вообще.

Так посчитай.

Member
Марк77 писал(а):
зачем мне на полные обороты гонять?

Lamptron Fan Controller CW611

Member
Вложение:
Таблица_сложения_шума.png
Таблица_сложения_шума.png [ 51.74 КБ | Просмотров: 322 ]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 843 из 943<  1 ... 840  841  842  843  844  845  846 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа