Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Всем привет! Не подскажете в чём проблема может быть. Решил поменять плату с Maximus V Formula на Maximus V Extreme, всё установил, в контуре остался только один процессор, когда раньше ещё и 290х стояла в разгоне, в итоге температурные показатели меня очень удивили, раньше в контуре вместе с картой максимум по ядрам был 72 градуса, теперь 82, термопасту использовал ту же (coollaboratory liquid ultra), система где-то забилась?
Раньше успевала как-то + видео очень сильно подогревала воду в контуре. Наверно когда мать менял - грязь попала в шланги(( EK-RES X3 400+Laing DDC-Pumpe 12V+Supreme HF+Coolgate(3x120 scythe gentle typhoon)
Водоблок уже разобрал почистил до этого, потому что при первом запуске вообще 90 градусов выкинуло, про воздух кстати забыл, спасибо, сейчас попробую выпустить может поможет, хотя вряд ли такая разница существенная в температуре, думаю только разбирать придется радик и водой "продувать",
Не помогло, как и думал температура такой же и осталась, ещё заметил проблемку, на радике один из 3-ёх кулеров(а они объединены в один кабель) не крутит, самый последний, подключён в Cha_fan на формуле все 3 крутились, провода все целы - очень странно, но всё равно не в этом проблема, придётся снимать радик промывать(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
у меня 1 раз было что засосало в саму помпу маленький обрезок от шланга (видать срукажопил когда шланги нарезал ) этот обрезок перекрыл отверстия и помпа крутилась в холостую практически посмотри, может и у тебя такая шняга приключилась. у меня тоже такая колба и поэтому не понятно на сколько хороший поток.
Всем привет. Фак чот не открывается, нагуглить тоже ничего не могу. Есть какие-то исследования на тему как лучше ставить вентиляторы на радиатор — вдув или выдув? Собираюсь использовать мору3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Strafer писал(а):
Всем привет. Фак чот не открывается, нагуглить тоже ничего не могу. Есть какие-то исследования на тему как лучше ставить вентиляторы на радиатор — вдув или выдув? Собираюсь использовать мору3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Да нифига разницы нет. Единственное, буржуйские источники говорят что при выдуве шум меньше и температуры немного. Но на МоРе некошерно будет смотреться выдув на самом деле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Strafer
по мне так несложно попробовать и так и так. добавится час на установку и полдня "пожарить" всчкими фурмарками/праймами. зато точно будете знать как лучше именно у Вас.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Strafer Тут вопрос немного другой. Что у вас там за система, что интересует разница в 1-2 градуса или нужен бутерброд на МоРе? ИМХО, единственная существенная разница может быть только в шуме. Если внешний вид (то бишь задние рамки вентилей и провода просвечивающие через бленду) не волнует, то немного лучше выдув. Вообщем фиг его знает на самом деле. Всё завсисит от радиатора и ттх вентилей. Потому как и советовали - пробуй. Или не морочь голову и ставь в пуш как обычно.
Да я собрался самодельный корпус ваять, соответственно прикидываю, как должен сам каркас выглядеть, какая компоновка нужна и всё такое, поэтому пока изыскания теоретические. Да и моры у меня ещё нет
Цитата:
Тут вопрос немного другой. Что у вас там за система, что интересует разница в 1-2 градуса или нужен бутерброд на МоРе?
Тут больше не практическая необходимость, а зов болезненного перфекционизма Надо рассмотреть все варианты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13