Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18665 • Страница 844 из 934<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 934  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
AVR писал(а):
atlonn да интересно просто сколько д5 могут работать на практике и есть ли какие изменения с временем использования в работе.
Мои только пару лет всего работают но это не срок.

Однако одна пара D5-ых у меня работает с 2008-2009-го года в медно-никелиевых ТОПах от Ку(сериально) и вторая пара с 2015-го в бейрезе 5,25" вниз раб.колесом(так задумали Ку) --- шпарят на максимальных иль предмаксимальных оборотах в режиме 24/7/365 дней в году --- шпарят как угорелые --- пофиг им теплоноситель густой с отрицательной температурой, пофиг высокий ГДС --- шикарные насосы...
Изменений ни каких --- левитация ёктель-моктель --- обеспечиваем "мокрое раб.колесо" Гарантированно + ЖиЖа добротная на пропиленгликоле(думается, что и она так-же способствует --- на сколько мне не ведома, но всё-же) --- да без вопросов, ОНО вечное... :writer:

P.S. все насосы в моём распоряжении принципиально в исполнении Vario --- чего и остальным желаю

Партнер

Member
Фото: 241
AVR на моей d5 набежало 3383 рабочих дней работы (из аквы показания):beer: Кому интересно можете в моточасы перевести)

Member
Фото: 3
Подскажите. Выбираю из двух помп:
Aquacomputer D5 pump motor with PWM
Watercool WCP D5-PWM

Стоит ли переплатить 1,5к за акву?

Member
Фото: 104
Prometheuz не стоит внутри они одинаковые, а вообще я бы варио брал опять же не принципиально аква или ватеркул
однако немци предпочтительнее голой ловары и т.п. тем что им паяют длинные провода.

Member
Осенью покупал Aquacomputer ULTITUBE D5 NEXT 200 PRO Pump, немного погонял в тестовом компе, а перед новым годом уже поставил на свежесобранный комп. Так вот, сегодня услышал какой то гул, сначала не понял, что гудит, думал кулера что ли. Потом выяснил, что скорее всего гудит именно помпа. Только четвёртый месяц работает, а тут пишут, что помпы годами без проблем трудятся. Работала всё это время на 25% скорости.
Из-за чего это может быть?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Марк77 писал(а):

Марк77 писал(а):
всё это время на 25% скорости.

Member
Марк77 писал(а):
Осенью покупал Aquacomputer ULTITUBE D5 NEXT 200 PRO Pump, немного погонял в тестовом компе, а перед новым годом уже поставил на свежесобранный комп. Так вот, сегодня услышал какой то гул, сначала не понял, что гудит, думал кулера что ли. Потом выяснил, что скорее всего гудит именно помпа. Только четвёртый месяц работает, а тут пишут, что помпы годами без проблем трудятся. Работала всё это время на 25% скорости.

Думаю,что как раз из-за 25 процентов, видимо керамический шарик стёрся, этой помпе хотя бы 40 процентов оборотов,а лучше 50,я думаю...

Member
uncle-sey писал(а):
Думаю,что как раз из-за 25 процентов, видимо керамический шарик стёрся, этой помпе хотя бы 40 процентов оборотов,а лучше 50,я думаю...

В смысле стёрся шарик? :roll:
А каким образом обороты влияют на истирание шарика?
У меня до сих пор водоблок на видяху ещё не подключен, лежит новый, всё никак руки не доходят, охлаждался только процессор. Ну я поставил 25%, чтобы не шумела сильно, выше уже шум появлялся в тишине вроде. Поток был около 115л в час.

Member
Фото: 1
Марк77 писал(а):
Так вот, сегодня услышал какой то гул, сначала не понял, что гудит, думал кулера что ли. Потом выяснил, что скорее всего гудит именно помпа.

Вы уж определитесь, что Точно издаёт непотребный шум...
Ежели насос, то как именно шумит насос --- видео или аудио запилите и Мы послушаем-поглядим...
Оборотами раб.колеса пробовать "играть"...
Теплоноситель какой в контуре...
И прочее-прочее-прочее...
Больше информации...
При нужде --- раскрываем насос и внимательно осматриваем с фото приветствуется...

Member
atlonn писал(а):
Вы уж определитесь, что Точно издаёт непотребный шум...
Ежели насос, то как именно шумит насос

Да, оборотами помпы сейчас играюсь и шум меняется. Шумит неприятно, слышно с рабочего места, до этого не было слышно, сейчас попробую видео заснять.
https://my.mail.ru//mail/adminectration/video/_myvideo/1.html
В видео обороты на 50%
Теплоноситель бидисситилят с капелькой отравы от водорослей.

Advanced member
Фото: 0
Марк77 NEXT не должна по идее дать убить себя кривыми руками (низкими оборотами).

Марк77 писал(а):

При слишком низких оборотах на D5, импеллер будет касаться парковочного керамического шарика, что вызывает его быстрый износ. Но это будет влиять в первую очередь на старт помпы.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Марк77 шланг уберите от корпуса, вибрация напрямую на корпус передается. Приподнимите помпу руками - шум уходит?

Member
_AK_ писал(а):
При слишком низких оборотах на D5, импеллер будет касаться парковочного керамического шарика, что вызывает его быстрый износ. Но это будет влиять в первую очередь на старт помпы.

Не знал такого прикола, что низкие обороты нельзя. Но на более высоких оборотах шум уже был уловим, поэтому оставил на низких, так как комп почти безшумный.
_AK_ писал(а):
шланг уберите от корпуса, вибрация напрямую на корпус передается. Приподнимите помпу руками - шум уходит?

Шланг убираю, чуть ниже гул, но всё равно есть. Помпу приподнять не могу, она прикручена к корпусу. Сейчас потрогал помпу руками, вибрация бешенная какая то, прям сильно вибрирует помпа. Правда я раньше никогда не проверял вибрацию руками, поэтому сравнивать не с чем.

И что теперь, новую помпу заказывать или шарик керамический заменить можно?
Если придётся у новой помпы обороты поднимать, то тогда не желательно её в корпус, так как он находится на уровне стола и шум будет в тишине слышен. Может имеет смысл тогда взять приспособу для помп с креплением на Мору? Мора стоит внизу в тумбе за столом, может там помпу будет не слышно на высоких оборотах. Вот тебе и тихое водяное охлажедние, не ожидал такой засады.

Member
Фото: 2
Марк77 писал(а):
Сейчас потрогал помпу руками, вибрация бешенная какая то, прям сильно вибрирует помпа.

Прям сильно вибрировать она не должна. На любых оборотах.
Снять помпу, осмотреть импеллер, посадочное под него.

По звуку видео больше похоже на механический призвук. Может мусор, вскрытие покажет.

Заблокирован
Заблокирован
Марк77 писал(а):
Не знал такого прикола, что низкие обороты нельзя.

Ну теперь будешь знать. И так же должен понимать, что с водяным охлаждением надо быть на ты. А для этого надо учиться, учиться и учиться.
Иначе бесшумный комп очень легко превратить в не рабочий.

Advanced member
Марк77 раньше времени не паникуйте. Нужно разобрать и осмотреть помпу - импеллер, шарик и рабочую камеру. Нет ли следов трения, повреждений и т.д., после уже думать что делать дальше. Может быть какая легкоустранимая проблема, например мусор. Поток не упал? Помпа по идее на гарантии, раз ей всего 3 месяца, после осмотра напишите в Aquacomputer. На Reddit читал, они меняли помпу по шуму без первоначальной отправки шумящей. Пришла замена, человек отправил им бракованную.

P.S. У меня например из EK-ой D5 балансировочный цилиндр из импеллера вылетал, обнаружил при сливе контура. Помпа чуть заметнее вибрировала, чем новая. Словенцы отскочили, т.к. покупал с рук а не в их магазине, но покупал ее новой, у проверенного человека. Эксплуатировал так, так что от брака никто не застрахован, так же как и от ошибок.

Member
_AK_ писал(а):
Нужно разобрать и осмотреть помпу - импеллер, шарик и рабочую камеру. Нет ли следов трения, повреждений и т.д., после уже думать что делать дальше.

В том то и дело, что это рабочий комп и не хочется останавливать его, плюс пока время на это нет, возможно на днях всё же вскрою. Мне проще было бы сразу запасной кинуть, а потом разбираться с этим, что случилось.

_AK_ писал(а):
Поток не упал?

Вроде не упал.

_AK_ писал(а):
Помпа по идее на гарантии, раз ей всего 3 месяца, после осмотра напишите в Aquacomputer.

Я покупал в штатах, а не у немцев напрямую. Гарантии никакой нет.

В общем пока установил обороты на 10%, чтобы не слышно было, на днях возможно вскрою.

Advanced member
Марк77 писал(а):
гудит именно помпа. Работала всё это время на 25% скорости.Из-за чего это может быть?

uncle-sey писал(а):
Думаю,что как раз из-за 25 процентов, видимо керамический шарик стёрся

Марк77 писал(а):

_AK_ писал(а):
При слишком низких оборотах на D5, импеллер будет касаться парковочного керамического шарика, что вызывает его быстрый износ.

Марк77 писал(а):
Не знал такого прикола, что низкие обороты нельзя. Но на более высоких оборотах шум уже был уловим, поэтому оставил на низких, так как комп почти безшумный.

Марк77 писал(а):
В общем пока установил обороты на 10%, чтобы не слышно было, на днях возможно вскрою.

Занавес. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
_AK_ писал(а):
Занавес.

Это нормально...
После проектировщика водоблоков, в которые вода годами не заходит и полупустых радиаторов, меня уже ничто не удивляет.

Member
Фото: 13
D5 Next на 24-25% выдает 2670 - 2700 - это типа проблема по иксПердному мнению?
0% - 1971.

Думаю так сделано специально, этакая защита от дурака, т.е. нельзя получить меньше 1971 оборотов.

Марк77 писал(а):
Поток был около 115л в час.

могли бы по потоку догадаться, что с оборотами там порядок, это ж не EK-D5 где выкрутить можно меньше 1200 оборотов.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
Марк77 писал(а):
Так вот, сегодня услышал какой то гул, сначала не понял, что гудит, думал кулера что ли.

По видео сложно понять гул, но D5 Next гудит в интервале 22-24 - 75%.
ниже 22-25% (~2600) тихая.
75%(4200) - 100% гудит, но не так сильно как на 50%.

Ты рукой держи помпу и пробуй немного убавить обороты, там явный переход в без вибрационный и тихий режим - почувствуешь.
Если у тебя было 25% то это как раз на грани начала шума, вот и начала шуметь.
Сделай 23,22%(2600) проверь шум.

Поток чем замерял?
Профиль заполни.

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Марк77 писал(а):

--поэтому оставил на низких
и правильно сделал, "так как комп почти безшумный."

Member
Breslavets писал(а):
D5 Next на 24-25% выдает 2670 - 2700

Сейчас посмотрел, при 25% у меня выдаёт 2730 оборотов.

Breslavets писал(а):
Поток чем замерял?

high flow NEXT
При выставлении в ноль получается 76 литров в час поток.

Breslavets писал(а):
Ты рукой держи помпу и пробуй немного убавить обороты, там явный переход в без вибрационный и тихий режим - почувствуешь.

Сейчас при любых оборотах, даже при выставлении в ноль и 1979 оборотах есть вибрация. Да, она слабая и почти не слышно, но есть. Раньше такого точно не было, то есть всё-таки что то произошло с помпой.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
_AK_ писал(а):
Занавес.

Какой занавес, мне теперь этот шум что ли слушать? Убавил, чтобы тишина была, театральный шутник))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18665 • Страница 844 из 934<  1 ... 841  842  843  844  845  846  847 ... 934  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа