Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Марк77 писал(а):
Пока ничего не понял, но очень интересно))
Там очень просто (см. таблицу): смотришь ТТХ (замеряешь) уровень шума одного источника шума, а потом - другого. Из большего вычитаешь меньший, смотришь, сколько получилось в левом столбце и прибавляешь к источнику большего шума число из правого столбца. Т.к. у тебя все вентиляторы одинаковы, то просто прибавляешь 3. Пример: 20дБ + 20дБ => 23дБ Пример 14 вентиляторов по 20дБ: 2хFAN => 23дБ, 4хFAN => 26дБ, 6хFAN => 28дБ, 7хFAN => 28,5дБ, 14хFAN => 31,5дБ
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Последний раз редактировалось losinka 20.09.2022 18:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
losinka писал(а):
Там очень просто (см. таблицу)
То есть, чем меньше вертушек, тем тише получается. Значит на Мору лучше повесить четыре больших Ноктуа, чем 9 мелких и будет тише. Правда не знаю, как при этом будет эффективность.
Member
Марк77 писал(а):
То есть, чем меньше вертушек, тем тише получается. Значит на Мору лучше повесить четыре больших Ноктуа, чем 9 мелких и будет тише. Правда не знаю, как при этом будет эффективность.
Смотришь ТТХ. 800-оборотная Noctua NF-A20 в 200мм выдаёт 18.1дБ, следовательно, 4 таких вертушки выдадут 24.1дБ. NF-A14 ULN, которая 140мм, но на тех же оборотах заявляна на 11.9дБ и 9 таких вентелей дадут 21дБ, что намного тише :) Ко-во перегоняемого воздуха и давление, конечно, будет другим.
Member
Марк77 писал(а):
То есть по производительности Noctua NF-A20 побеждают?
Если сравнивать именно эти вышеприведённые вентиляторы, у которых максимальные 800об/мин, то да, но 9х140 будут тише :). А дальше будет шум при прохождении радиатора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Ташкент
losinka писал(а):
Если сравнивать именно эти вышеприведённые вентиляторы, у которых максимальные 800об/мин, то да, но 9х140 будут тише . А дальше будет шум при прохождении радиатора.
Ну и что бы вы для себя выбрали в результате? )) Глянул сейчас и н нашёл в продаже Noctua NF-A14 ULN чёрного цвета, только коричневые почему то.
Member
Марк77 писал(а):
Ну и что бы вы для себя выбрали в результате? ))
У меня стоят 16х 200мм с макс. 800об/мин. Шум есть, но он более, чем терпимый и для игр - пофиг. Если работает в режиме офис, то включается профиль на понижение оборотов и они не слышны (почти). Чтобы вода не выходила за 30° я бы поставил на 1200об/мин 200мм (есть на ватеркуле), но там шуметь уже будет по-взрослому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2011 Фото: 2
Свет из холодильника писал(а):
Ктонить заказывал service kit для arctic liquid freezer II ?
Я заказывал 24 августа, отправили 13 сентября, дважды писал в ТП, писать исключительно на английском, на русском даже читать не будут, в итоге прислали трек DHL, по почте.ру видно, что идет действительно мне из Германии, дойдет или нет конечно вопрос. Что-то мне подсказывает, что отправляют только настойчивым, видимо таким образом они определяют тех кому действительно надо, так-как заказать этот кит может любой, никаких подтверждений о наличии водянки там не надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
И правильно. О покойниках или хорошо или промолчать. Я про контроллер
Вах-Вах... TMS-200 и другой контроллер на его базе --- прекрасно шпарят и по сей день в режиме нон-стоп без сучка и задоринки --- при чем замечу, уже 13 лет 24/7/365... Кстати их нынешние девайсы используют все тот же TMS-200 в разных его ипостасях...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
прекрасно шпарят и по сей день
А никто и не говорить, что не шпарит. Мой 5LT тоже шпарит. Я к тому, что сейчас кто весь этот антикварный хлам будет покупать? Ничего нового. Если аквовцы хоть как то дёргаются, пытаясь выжить за счёт школоты, падкой на LGBT свистоперделки, то куланц совсем сдулся. Про аквовский контроллер седьмой модели уже никто и не вспоминает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2022 Откуда: Дзержинск
losinka писал(а):
Не боги горшки обжигают. Накосячить с трубками намного легче.
Вчера были танцы с бубнами возле трубок , первые 1250 мм трубки в мусорку, далее приноровился и начал делать углы 90, замерял уровнем, вроде неплохо получилось, пузырь по центру уровня
losinka писал(а):
С таким подходом лучше с водянкой и не связываться.
Не совсем понял Ваше высказывание... С каким тогда подходом связываться? Что плохого в том, что я хочу заменить в водоблоке термопасту и прокладки которые шли с ним в комплекте, на более качественные?
IceFireW писал(а):
Я тоже не понимаю зачем они, просто взять резиновый черный шланг от ватеркула или ек, легко, удобно и практично.
Можно еще поливочный рассмотреть какой нибудь с рисунком, с полосками Но не в моем случае, я хочу сделать качественно и что бы эстетически выглядело тоже на уровне.
Я брал с озона Solins Plastik-71, 20мл за 160р. Не то, что бы экономил, просто нужно было быстро. Пластиковый флакончик с кисточкой. Вполне удобно наносится в несколько слоёв, достаточно быстро сохнет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10